Алгоритм Бога

Валерий Артамонов 2
Усвоить алгоритм Бога можно не спеша.
Малыми порциями, ибо спешка может привести
к катастрофе.




     Мы все живем по алгоритму, который создал мир, живших ранее людей, то есть мир Бога. В слове алгоритм чувствуется ритм, это ритм нашей с вами жизни. Как на нас действует, как нас ведёт алгоритм Бога? Слово алгоритм созвучно понятию об искусственном интеллекте. Как соотносятся понятия интеллект человека и искусственного интеллекта? Очевидно, во втором случае отсутствует душа. Это различает оба понятия. И никогда второй не будет выше первого. Однако, есть схожие ситуации в алгоритме Бога и в алгоритме искусственного интеллекта. Так память состоит из ячеек, и там, и там. Состоит из: квантов, кварков, фантомов – можно называть по-разному, но суть не меняется. Итак, запомним: как устроена память. Это очень важно знать устройство памяти, так как память есть материя мысли. Причем, что тоже очень важно: память не принадлежит мозгу, она есть суть пространственное образование, связанное с пространством неба над головой, и даже с пространством вселенной.

     Наш алгоритм устарел. Мы живем прошлым, без устремления в будущее. Как поменять наш алгоритм? Необходимо запомнить устройство памяти и менять ее в соответствии с устремлением, которое должно изменить нашу жизнь на планете. Шахматы. Программа компьютерная состоит из правил игры. Компьютер на основании правил заложенных в него, саморазвивается и обыгрывает уже гроссмейстеров. Играя с таким компьютером, я пользуюсь его алгоритмом, возвращая каждый раз неправильные ходы. Компьютер силен глубиной просчета на 10 или 20 ходов вперед. Человек способен просчитать на 5-7 ходов вперед, далее он использует интуицию и память ранее сыгранных партий. Но, компьютер переигрывает человека, искусственный интеллект оказывается выше интеллекта человека. Я один раз выиграл на самом высоком уровне (на 15-ом). Выиграл за счет умения комбинационной игры. На следующий раз компьютер запомнил свою ошибку, и не повторил её. В этом его возможность саморазвития. Шахматы модель жизни: борьба в ограниченном времени, смелость в принятии решения в ограниченном времени. Человек часто оказывается в такой ситуации, когда необходимо принять решение очень быстро, от этого зависит его жизнь в мгновении или на большом жизненном отрезке.

      Алгоритм Бога ведет нас по жизни. Мы плохо знаем правила жизни во всей ее глубине. Алгоритм Бога связан с понятием дух, что принципиально отличает его от искусственного интеллекта. Не  надо бояться искусственного интеллекта, с нами Бог! Знание духа помогает по жизни. Дух изучают в церкви. Это нравственный институт, что является важнее всех институтов, вместе взятых. Атеистам не место в этой жизни. Их жизненная философия победить не может. А многие являются атеистами на этой земле. Бог пригласил всех на Свой пир, но не все пришли в чистых одеждах, или вовсе не пришли. Много званных, да мало призванных, способных понять Бога, и следовать Его путям, и Его мыслям.

     Бог просчитывает на большую глубину, нежели это может человек. Необходимо стремится к глубине просчёта Самого Бога, чтобы познать, чтобы действовать!


АВВ 02-11-23