Virginia Helena

Сухов Максим
Многие практические аспекты - в табаководстве, заключаются в обычном любопытстве; сначала это любопытство напоминает интригу «ну что тебе это стоит?» в последующем, мысль развивается: «кому это нужно и кому это интересно?» и в заключительном умозаключении, это всё в совокупности, напоминает скорее наложенное вето, как окончательный вердикт: «да будет так!»
Собственно, я описал процесс анализа предшествующих событий - из умозаключений, которые были задолго до того, как это было реализовано в практической плоскости!
Я никогда не сажаю табак, который мне не нужен!
К выбору сортов табака, нужно подходить серьезно, и в первую очередь - из личных предпочтений, тем более, если табак вы выращиваете для личных целей! Ведь согласитесь, как это обидно, лелеять табак целый сезон, затрачивать на него силы, а в итоге получить табак, который не соответствует вашим ожиданиям и вкусовым предпочтениям!
Мне интересны табаки с историей, вернее, тот или иной табак в табачной индустрии!
Вот к примеру взять табак «Virginia Helena» его история легендарная, ведь ещё в 19 веке данный сорт табака выращивали как универсальный сорт для производства как сигар, так и папиросного табака. В дореволюционной России этот табак ценился за низкое содержание смол, славился легкостью, ароматностью и прекрасными вкусовыми качествами. А папиросы из этого табака были самые дорогие на рынке того времени!
К тому же, сорт Virginia Helena технически рентабельный табак для возделывания, в высоту достигает до 2 метров, устойчив к заболеваниям, техническое качество листа - превосходное!
Для сигар, табак рекомендовано выдержать не менее года, а для сигаретного табака, Virginia Helena может использоваться сразу после сушки, без ферментации!
Рекомендую!

"Философия табака"