Мысли 42

Аркадий Костерин
 
1. Несколько раз уже я писал, что гибельных миров много, а спасительный – всего один. Но, этот мир не выбирается один единственный раз при крещении, нет, он выбирается на каждой развилке выбора, когда нужно принять правильное решение. Таких выборов мы делаем в жизни миллионы!

2. В одной из старых статей я писал, что человечество, благодаря развитию средств коммуникации и масс-медиа, вступило в новый период существования. Настало время, когда человечество стало единым организмом, актуально реагирующим на важные для его жизнедеятельности события. Но, к сожалению, осмысленность психоидных реакций человечества пребывает на уровне моллюска.

3. Коллективный психоидный выбор реальности был темой нескольких моих выступлений на конференциях. – Я называл такой выбор «коллективный солипсизм». – По-моему, подходящее название.

4. Описанное выше изменение коллективного выбора принесло в последние годы устрашающие плоды. – Мы наблюдали два «эксперимента» человечества над самим собой – два отчётливо просматривающихся выбора коллективной психоидной реальности, определяющей состояние мира. Я говорю о пандемии и украинской войне. – Это гигантские события, возникновение и форма которых определяются масс-медиа и самовнушением огромных масс населения.

5. На прошлой конференции я говорил о двух раздельных выборах единой реальности. Это выбор непосредственный (психоидный) и выбор редуцированный (физикалистский или материально-каузальный). Мне пришло в голову, что хорошим примером раздельного наблюдения этих двух выборов реальности является опыт Козырева по выявлению истинного положения звёзд. Истинное положение выявляется мгновенным психоидным выбором. А положение, обусловленное физическим запаздыванием света от звёзд – это физикалисткий редуцированный выбор наблюдения звезды.

6. Все парадоксы дальнодействия в КМ могут быть объяснены с позиции присутствия психоидного выбора. В том числе, ЭПР эффект.

7. Все физики, выступавшие на конференции (по рассказу Амнуэля «Некриминальный случай») единодушны в том, что уравнения Шредингера линейны. И это, действительно, не вызывает сомнений. – Иначе бы КМ не было, вся система законов её рассыпалась бы! А.Ю. Каменщик предположил, что коэффициенты нелинейности приходят в описание взаимодействий откуда-то извне, как внешний фактор. – Это и есть ответ на вопрос о психоидном влиянии, или о влиянии наблюдателя!

8. Влияние наблюдателя – это внешнее влияние! Психоидный выбор накладывается на физикалисткий, как внешний фактор нелинейности. Именно это я имел в виду, когда говорил, что все наблюдаемые
явления автоматически приобретают коэффициент нелинейности в своём описании.

9. Мы ВСЕГДА ИМЕЕМ ДЕЛО С ПРОЯВЛЕНИЕМ ВСЕХ МАСШТАБОВ КВАНТОВАНИЯ, поскольку Мироздание представляет собой единую систему.

10. Разные реализации личности происходят в раздельных тактах, они разнесены во времени, поэтому в моей модели понимания встречи двойников из разных реализаций мультивидуума произойти не может.

11. Всякий альтерверс имеет свой ритм выявления входящих в его суперпозицию состояний.

12. Декогеренция в моей модели обусловлена причинными, в том числе,  и физикалисткими связями с данной вселенной. Это причинно-следственные (горизонтальные) связи личности в данной действительности, их можно представить, как влияние метавидуумов.

13. Мироздание – это Квантовый Мир. Это всеобщая Суперпозиция, которая никогда не схлопывается – в силу того, что материальные реализации всех деятелей осуществляются в собственных тактах. Они разнесены во времени. Поэтому реализации деятелей одного альтерверса никогда не встречаются – они разнесены во времени. Их объединение (склейка) могут происходить лишь эмерджентно – в рамках альтерверсов большего масштаба!

14. Эмерджентные (Вертикальные) связи существуют всегда! Так же, как и каузальные (горизонтальные) связи.

Октябрь 2023