Давний знакомый

Надежда Почтова
Сева нашёл Аллу в соцсети и предложил возобновить отношения. Семь лет назад они встречались несколько месяцев, были близки, но до свадьбы дело так и не дошло.

Алла - девушка с норовом, и она частенько находила поводы для ссор. Сева обижался, но терпел все причуды, только в тот раз, когда она была особенно резкой, его терпение лопнуло.

Мужчина перестал появляться, не отвечал на звонки и сообщения. Алла обиделась и, в пику любовнику, ответила согласием на настойчивые предложения другого поклонника, с которым познакомилась незадолго до этого.

Внезапно проявив к Диме благосклонность, она сообщила, что готова выйти замуж, если тот поспешит и немедленно перевезёт её к себе. Обрадованный влюблённый исполнил все её желания, и совсем скоро они сыграли свадьбу.

Алла не пожалела о своём опрометчивом поступке, муж был терпеливым и покладистым, мирился с непростым характером жены, буквально сдувал с неё пылинки.

Сева не беспокоил, ведь при переезде она сменила номер телефона и настрого запретила родителям и знакомым сообщать что-либо про неё. Женщине казалось, что она счастлива в браке.

Всё изменилось, когда любовник снова появился в её жизни. Сначала Алла возмутилась в ответ на его притязания и ответила категорическим отказом. Но Сева не унимался, всё писал о том, как думал о ней все эти годы, искал, и как был счастлив, когда нашёл.

Он настаивал на встрече, мотивируя тем, что теперь жестоко отказывать ему хоть в одном свидании, при том, что он согласен быть рядом с ней хотя бы в качестве друга. Поразмыслив, женщина решилась на безобидные посиделки в кафе.

Восторженный Сева осыпал её цветами, был очень предупредительным и милым, повторяя, что не претендует на большее, чем дружеское общение, совместные прогулки или посещение театра.

Алле было приятно такое внимание, с ним было легко болтать ни о чём, чувствовать тепло обожания, выслушивать бесконечно лестные комплименты.

Первый раз, придя домой, она сравнила Севу с мужем. Тот, конечно, тоже любил её, но его чувства показались на этот раз какими-то пресными и уже привычными, в отличие от будоражащих ярких эмоций, испытанных рядом с давним знакомым, обида на которого давно растворилась в череде прошедших дней.

С того времени любовники снова стали встречаться. Сева был очень красноречив, повторяя каждый раз, как он счастлив от того, что снова обрёл свою любовь и верного друга в одном лице.

Иногда он даже возмущался тем, что любимая досталась не ему, требовал оставить мужа, чтобы воссоединиться окончательно. Алла, наслушавшись его речей и поверив в них, вздумала обрадовать его однажды и позвонила.

– Сева, я решилась, ухожу от мужа к тебе, наконец-то мы будем вместе!

– Ты что, – возмутился тот, – Ну уж нет, мы так не договаривались!

– Как это? – изумилась Алла, – Ты же говорил, что любишь меня.

– Это не совсем так, вернее, совсем не так. Просто я говорил тебе то, что ты хотела услышать, я льстил, чтобы тебе было приятно. Но это не любовь, а без любви я не могу жениться. В общем, не дури, иди и мирись с мужем! – и Сева нажал на отбой.

Напрасно женщина пыталась снова дозвониться, он не брал трубку. Тогда она послала смс, в котором напоминала о том, что они друзья, а с друзьями так не поступают, на что получила исчерпывающий ответ.

– Не пиши больше и не навязывайся. Я был с тобой, пока ты была чужой женой и сохраняла достоинство. Нам было хорошо вместе, а потом ты взяла и влюбилась, как все, да ещё и решила меня захомутать.

А я люблю неприступных женщин стервозного типа, влюблённые дуры меня не прельщают! Так что нам не по пути, и вообще, уж прости, но у меня теперь другая.