Срединное мировоззрение

Тамара Столяр
В современной российской жизни - выделяются два мнения.
Одно, как я понимаю, интернационалистов, второе - русских националистов.
Ну, это - так...условно.
Ко второй стороне - примыкает православная церковь.
Мнения выражаются такие.
Церквь заявляет, что в СССР, мол, люди отказались от бога, а он - их наказал.
Православные националисты данного крыла - добавляют: "Говорили, что бога нет,
а теперь - нет коммунистов, их идеологии и государства."
И вывод делают: значит, истинны - христианство, православие, а не - коммунистическое мировоззрение!
Каково?!!
А борьба Добра и зла?!!
А - выгода?!!
Куда вообще их несёт - в захлёбывающейся радости?!!!

Да и разве коммунистическое мировоззрение - исчезло?!!
Коммунисты - живы! И делают различные заявления.
Например, осуждают метафизическое представление националистов - о нынешнем состоянии дел в мире. Мол: "Заявляют о сатанизме и борьбе русских - с ним!
А всё гораздо проще".
Проще ли?!!

Сатанизм - это зло. Выходит, православие - его когда-то, как-то, выделило.
И - выработало способы борьбы с ним!
В отличие от коммунистов. Которые боролись только с хищничеством. (Что уже
немало. Но не полноохватно.) Значит, коммунисты - не были готовы полномасштабно бороться со злом. Отчего и потерпели поражение.
НЕЛЬЗЯ НЕДООЦЕНИВАТЬ И ОТРИЦАТЬ ТЕХ - КОГО СЧИТАЕШЬ НЕПРАВЫМИ!

Я считаю, что: и нынешние представления коммунистов, и - националистов -
это крайности! А для полного осознания того, что же всё-таки происходит, -
нужно смотреть во все стороны!
Взять у тех, и тех (и ещё у других) кое-что - сложить в единую картину!
СЛОЖИТЬ ИЗ МОЗАИКИ!

И не выходить за рамки меры.

Начнём с того, что Запад действительно - скатился в сатанизм. Реально!
Фактически! И всячески поощряет - одержимость в людях!

С другой стороны - Россия всегда борется за Справедливость. А Справедливость -
одна из сторон Добра! И главное - борется на деле, по-настоящему, правдиво!
А не так, как, например, США, которые прикрывают красивыми словами - свои
хищные, пожирательные - броски!
Запад вообще в данном мире - акула в океане человеческой жизни!

Теперь о том, что православная религия и церковь - в России остались.
Остались ли?!!
Их не было несолько десятилетий - и советское население об этом даже не вспоминало! И сейчас не очень-то бежит в церкви.
А что касается того, что на войне все верят в бога, - это совсем из другой оперы. БОГ, ВЕРА И РЕЛИГИИ С ЦЕРКВАМИ - ДАЛЕКО НЕ ОДНО И ТО ЖЕ!

Поговорим о Боге?
Люди - что: теперь на самом деле считают, что Бог - злой?!!!
И способен - мстить и наказывать?!!!
Очнитесь, человеки! Что с вами?!!
БОГ - ЭТО ДОБРО! Полное и абсолютное!
А зло - ВНЕ ЕГО!
И нашим миром управляют злыдни! Однозначно!
Которые нас разделяют - и властвуют! И да: они сейчас побеждают!
Зло всё более и более стирает и гасит огоньки Добра - в данном мире!
Оно наступает! А на что оно наступает наиболее яростно, а главное - всегда?!!
НА РОССИЮ!!!
Вот и делайте выводы! Если не в состоянии - почувствовать!

Итак: бог - есть. Это Добро! Оно существует в двух ипостасях: женской и мужской. Женская - Мировая Душа, мужская - Мировой Дух. Проявляются: Душа -
Любовью, Дух - Светом. Но в самом Добре - множество граней, черт, качеств.
Чистота, Красота. Любовь, Свет, Милосердие, Сострадание, Справедливость,
Мудрость, Радость, Процветание, Дружба, Согласие, Созвучие, Соразмерность, Сопричастность... Их много!
Как понимаете, ни Душа, ни Дух не имеют материалных тел. Поэтому, я считаю, они опираются в управлении пространством жизни - на помощников. Совершенных
существ. Которые и есть - местечковые боги.
Но нашим миром, к сожалению, такой бог не управляет. Погиб?!!
Не будем гадать. Но власть над нами - захватил кто-то иной.
И МЫ ДАЖЕ НЕ ЗНАЕМ - КОМУ МОЛИМСЯ!
Поэтому я и разделяю: Бога, который - Добро, и того - кто стоит сейчас над
нашим миром.
А наши религии? От добрых ли они сил?!!

НЕ ЛУЧШЕ ЛИ ПРОСТО ЗНАТЬ, ЧТО СУЩЕСТВУЕТ ДОБРО - И НЕ ПРИНИМАТЬ НИКАКУЮ РЕЛИГИЮ?
Что, кстати, и делали в СССР! А погиб он - вовсе не от нашего неверия в бога!
Мы-то как раз - верили! Верили в Добро!И верили как никто другой на Земле!
СССР ПОГИБ ПОТОМУ - ЧТО ДАННЫМ МИРОМ - УПРАВЛЯЮТ ЗЛЫДНИ!

Так что: у нас, у тех, кто ещё стоит на стороне Добра, - невероятно трудная
задача. Отстоять Добро - идя против нечеловеческих сил!
Но у нас нет такого опыта. А у религий - есть. Позаимствуем.

По сути, мы ведь все - верим в Бога!
Мы не просто стоим и боремся за Добро - на протяжении всей человеческой истории!
ЛЮДИ ОТДАЮТ ЖИЗНИ - ЗА ДОБРО!
Самое дорогое - за то, что мы просто ПОМНИМ - подсознательной памятью!
Свой дом! Своих родителей! Свою истинную Родину!

МЫ РОДИЛИСЬ В ДОБРЕ! И выпали когда-то из гнезда.
НО - ВЕРНЁМСЯ!