Фашизм это исключительно итальянский тоталитаризм,

Евангелия Роуз
Фашизм – это исключительно итальянский тоталитаризм, не имеющий отношения к сталинизму
Часть 6.
Друзья мои! Разберемся в терминах. Фаши;зм (итал. fascismo от fascio — пучок, связка, объединение) — политическая идеология диктаторского типа, представляющая государство как высшую ценность, а народ (нацию) — объединённой корпорацией людей. Идея т. н. корпоративного государства возниклa на основе философско-политического учения, утверждающего приоритет интересов государства и нации над интересами личности. Зародился в. Италии в 1920 - е гг., оформился в трудах Бенито Муссолини. То есть народ – это объединение людей с общими интересами на условиях членства. Народ отделен от управления страной. Страной управляет диктатор со своими последователями. К чему привело такое управление Муссолини в Италии? К союзу с Гитлером. После этого Италия пришла к политике гитлеризма, а не фашизма. Фашизм и гитлеризм по сути несопоставимые управленческие тенденции. Зачем ушлым политикам, которые прекрасно осведомлены об этом, понадобилось отождествлять эти понятия? Хороший вопрос.

Фашизм – это, прежде, всего тоталитаризм. Форма власти, при которой правительство контролирует каждый аспект жизни людей. Тоталитаризм многолик, его черты можно найти в любом государстве. Но главное, это ПРОТИВОПОЛОЖНЫЙ демократии (так называемой) подход к управлению государством. То есть тоталитаризм - первейший ВРАГ демократии и тех сил, которые стоят за этим. Черты тоталитаризма есть и в сталинизме, который народ России приемлет. Истинные враги народа ненавидят сталинизм, который много хорошего принес народу. Поэтому именно они соединяют сталинизм с фашизмом, который есть именно итальянский тоталитаризм. Им выгодно запутывать несведущих в политике людей построением комбинаций с терминами «сталинизм», «фашизм», «гитлеризм». В результате ловко так ставят знак равенства между сталинизмом и гитлеризмом. Больше всего удивляет, что такой подход поддерживают православные люди.

В царизме тоже есть черты тоталитаризма. Эта тема неисчерпаема. Я же хочу подчеркнуть тот момент, что сталинизм и гитлеризм – понятия совершенно далекие друг от друга. Их приравнивать могут или простаки, или идейные охмурялы народа. Но меня больше всего возмущает факт пассивности истинных патриотов-националистов в вопросах, связанных с подачей ложных значений терминов. Разбираясь с данным вопросом, я восклицаю: «Боже! Какая же истинная мысль заключена в поговорке. КАК КОРАБЛЬ НАЗОВЕШЬ, ТАК ОН И ПОПЛЫВЕТ!!!»

«Есть ли фашизм в России? Этот вопрос ставится неверно, потому что говорится «фашизм», а понимается под этим словом гитлеризм, далеко не равнозначный итальянскому фашизму по своему идейному и практическому содержанию. И эта путаница в головах создаётся, на мой взгляд, умышленно, потому что в мутной воде легче ловить рыбу.

Первое, что меня удивляет, это то, что некоторые православные люди (правда, их можно пересчитать по пальцам одной руки) позволяют себе отзываться о Гитлере одобрительно. Хотя Гитлер это враг Христианства, планировавший его уничтожение и превращение христианских храмов в языческие капища. За эту ненависть Гитлера к Христианству его, конечно, любят некоторые наши язычники. Но как можно его любить православным людям, - мне непонятно.

Кроме того, Гитлер - это враг русского народа и всех славянских народов. Он планировал уничтожение одной их части и порабощение другой. Как могут его любить действительно русские люди - для меня тоже большая загадка.

Тем более, что Гитлер не только планировал всё это сделать, но и многое сделал. Он развязал войну Германии против СССР, в ходе которой были обессилены русский и немецкий народы, лучшая часть которых была уничтожена. Я не говорю уж о страданиях других народов, которых эта война затронула.

Страна же, которую больше всех обогатил Гитлер этой войною, - Соединённые Штаты Америки. Закулисные силы именно этой страны (а также её союзника, Англии) были больше всех других политических сил заинтересованы в организации этой войны. Это они финансировали Гитлера и обеспечили его приход к власти в Германии. Это они направляли агрессию Гитлера на Восток» (Г.М.Шиманов «Есть ли фашизм в России?»).
2.11.2023 г. Евангелия Роуз