Волна мигрантов из Средней Азии в Россию

Владимир Павлович Паркин
Волна мигрантов из Средней Азии в Россию - "Девятый вал" Айвазовского отдыхает! Я скажу больше, очень горько, но это только цветики. Будет хуже, и волн будет больше, и гребни выше...

Реальный факт - началось Великое переселение народов! Пора серьёзно проанализировать ситуацию. Реально - мигранты не просто приезжают на заработки - они беженцы, беженцы из собственных стран, воротилы которых вернули свои "эмираты" в средневековье, страны, которые уже сегодня можно расценивать как исключительно сельскохозяйственные, но уже хронически страдающие от дефицита воды. Арал пересох, превратился в пустыню, а когда-то по нему ходили пароходы, рыбаки отлавливали осетров в вес человека. Хлопковая монополия сетью мелиорации обезвожила великую Аму-Дарью. Земля, принадлежащая колхозу, могла прокормить 50 - 150 тысяч своих колхозников, не говоря уж о государственных нуждах. Сегодня колхозов нет. Всем свобода. По клочку земли раздали дехканам, но с водой беда, а в каждой семье детей от пяти до десятка... И что? Даже не знаю, сколько сотен миллионов голодных ртов и незанятых рук в Средней Азии. Они спасаются и будут спасаться как могут.  Кто будет думать? Полагаю, даже думать никто не хочет. 

Уже сформировалось мнение:
- Пора начинать с команды: - ПРОВЕРКА ДОКУМЕНТОВ! ВСЕМ ОСТАВАТЬСЯ НА СВОИХ МЕСТАХ! А потом "без прописки, вида на жительство, и пр." - погрузка на самолёт без комфорта, стакан чаю с кубиком рафинада, бутерброд с сыром и до первого аэропорта стран происхождения. Далее - разберутся сами. И наводить порядок с власть имущими, допустившими неуправляемое переселение народов. На подобные законные действия тоже деньги нужны. Авиарейс дёшево не стоит. А главное -политическая воля. Увы, не всем понравится. Много будет политической вони от Запада.

Лично мой опыт: попал 4 года назад в одну из центральных известнейших московских  больниц с сотрясением мозга и переломами лучевых костей обеих рук... Будете смеяться, но ни в одной палате мне не нашлось места. Все буквально были забиты выходцами из Средней Азии, если женщина, то и все её дети при ней, а к ночи и муж подваливает! Или наоборот - жена к мужу, абрикос принесла, засиделась, детки отца облепили, плачут, уходить не хотят! Выгнать, очистить больницу от посетителей. Даже не пробовали. Вой, слёзы, проклятья... Милиция побывала, с диаспорой связываться не захотела. Мягкая политическая сила, она всегда на слёзы и насилие опирается.

В итоге я 20 дней отлежал в ординаторской.
Спасибо коллективу, жизнью обязан и здоровьем! Труженики! Работают и не жалуются - не боятся обвинений в фобии. Просто знают - проблема не решаема.