Это не я, это они

Эдуард Островский
Юрий Подоляка | Мир Сегодня
28 окт в 14:57
Война в Палестине: Разведка боем в Газе - потерь нет/есть (удобное выбрать)


Эдуард Островский
Это не воспринимается как полицейская операция по освобождению заложников и уничтожению террористов. Это преподносится как один из эпизодов борьбы Запада и "остального мира".
Если Хамаз за остальной мир и " наши", то дела остального мира и значит наши не очень хороши. Но это наши" патриотические журналисты и блогеры " и блогеры (за) украины так преподносят. И,кстати , старина Байден... Россия,президент ничего подобного не заявлял.

Юрий Козерицкий
Эдуард, не стоит относить террористов к друзьям. Они хуже Эрдогана.

Эдуард Островский ответил Юрию
Юрий, "Это не я, это они", - Бузыкин " Осенний марафон".

Дима Ковалев ответил Юрию
Юрий, они там все террористы . История расставляет всё по местам . Гитлер с западом боролся против России и евреев видя угрозу , сейчас видно что евреи совсем не овечки и очень удивляет заявления Израиля о гражданских . Израиль самое милитаризированое государство там любой гражданин военный не зависимо от пола , у каждого дома форма и оружие . И бомбят евреи не лучше своих визови не гнушаются убивать всех подряд . Если по человечески надо под суд всех кто убивал детей и такое не чем не оправдать


Юрий Козерицкий ответил Диме
Дима, ну так посадите для начала террористов хамаса!

Эдуард Островский ответил Диме
Дима, Израиль совершает международное преступление,фактически, включая коллективную ответственность для гражданских лиц за преступления террористов, которые " по совместитель ству", являются избранной политической властью Сектора Газа...Не специалист я по международному праву, в уголовном для гражданина это " превышение пределов необходимой обороны". Все! Остальное про фашизм и милитаризм : разговоры в пользу бедных. Можно ли было этого избежать? Вне всяких сомнений, если бы общественное мнение мировое и прежде всего в мусульманских странах- спонсорах Палестины- осудили зверства и приняли меры к тем, кого финансируют. Но Израиль услышал примерно то, что вы пишете. Право силы- это основной принцип международного права, тем более оно будет реализовано в отношении террористов заложниками которых являются и жители Газа и те 200 человек израильских и не только заложников. Причина антисемитских настроений в России именно в наличии антисемитизма и образа еврея как обычного исторического терпилы. "Бить жидов"- считается у этой публики правом любого "сознательного русского". А демонстрация евреями силы- не может не вызывать ярости у этой публики. Никакого сострадания к палестинцам у этой публики нет. В обычных условиях этот народ для них обычные " чурки" или "урюки".

Юрий Козерицкий ответил Эдуарду
Эдуард, правильно. Когда еврей отвечает бандитам, то это вызывает ярость у антисемитов. А по законам войны воюющие стороны не должны заботиться о безопасности гражданского населения противника. Это задача правящего режима. Но Израиль старается обеспечить гуманитарные коридоры и предупреждает гражданских. Но ХАМАС использует гражданских в качестве живого щита. То же самое делают и укронацисты. Я не пойму, почему у многих не возникает и мысли о схожести действий хамасовцев и укронацистов?