Обжигаясь, постепенно прозревал

Надежда Зернова
НЕТ, не ожИвшие  "Картинки с  выставки" от  Модеста  Мусоргского с его"Ночью на лысой  горе".

...У "ястребов" на Капитолийском холме настоящий праздник со вскидыванием дивных  ножек "канкана", шампанского рекой:  миллиарды долларов  с барского  плеча  кинули на "лапу"коммерческой конторе ВПК КонгрессМЭНЫ, "распилив" бюджет страны, вырвали лакомый  "шмат", с откатом.

 "Мы пытаемся сделать так, чтобы у Украины было все необходимое для самообороны. Мы считаем, что это самый быстрый способ положить конец этой войне", – говорит член Палаты представителей Конгресса США Адам Шифф.

(Лукавит  член, какой  конец? Давно уж  НЭНЬКИ нет -  скупил до последнего сантиметра БЛЭКРОК, а Кулеба  подсуетился за бонусы, стряпая  купчию так, что  пашут, сеют, воюют  наивные земляки, хуторяне, горе - сверхнация, наивно полагая, что это СВОЁ.

  НЕ ваше,  убогие... всё теперь ЧУЖОЕ.

Защищают новые  хозяева  СВОЮ покупку в тёплом климате, на уникальном чернозёме, (чтобы не возить  составами домой).

СКУПИЛИ  землицу вместе с нужным количеством рабов, лишних - на "мясо".
А вы как хотели??


"Немалые  средства вложены - инвестиции",-  открытым текстом говорит  сонный  БАЙ для доверчивых и непонятливых двоечников.

ИГРА без  правил  у США: брать ВСЁ, что им  нравится, развязывая  ВОЙНЫ, по единому  сценарию, проливая крокодиловы слёзы по "вынужденным  потерям  мирного  населения".


"Мир раздвоила дьявольская сила
На два стандарта - для своих и для чужих.
И днём пылали в небе два светила:
Одно - для Запада, другое - для других".


...Сбывшийся  "СОН в  летнюю ночь", - предупреждение  от
Дуайта Эйзенхауэра,  34-го президента, что предрекал дальнейшую судьбу США.

...Политик  62 года назад  предупреждал, что военно-промышленный комплекс (ВПК)   растет, это приведёт к серьезным последствиям для политики государства, так как ЧАСТНЫЕ военные корпорации будут ОКАЗЫВАТЬ необоснованное  ВЛИЯНИЕ на политические вопросы.

Как по нотам разыграно и сегодня:

Байден намерен запросить у Конгресса  средства на повышение оборонного бюджета  до 800 млрд долларов, кивая на  инфляцию и желание увеличить военный контингент США в европейских странах из-за ситуации вокруг Украины.

Американская  страшилка о «нападении» России на Европу, вослед за Украиной - счастливый шар в игре.

  «Российская агрессия» помогает администрации увеличить военные расходы, удовлетворяя интересы власти.

...В американском издании CGTN появилась публикация, в которой заявили, что самый страшный кошмар Дуайта Эйзенхауэра сегодня стал реальностью из-за Украины, а теперь и Палестино - Израильский конфликт.

Прав был генерал: ВПК  слился с политическими "воротничками", корпорациями разного  пошиба,СТАВ  антидемократичным МОНСТРОМ, четвертой властью США, самой могущественной на планете.

Получая  значительную часть федерального пирога,  вооруженные силы США  ОСТАЮТСЯ  важным ИНСТИТУТОМ   ГОСУДАРСТВА, несмотря на печальный послужной список в войнах после 1945 года.
(Забывчивым на заметку: Вьетнам,  Афганистан, Сербия, АФРИКА с Ливией, Сирией,Ираком, Египтом, теперь  Украина, Тайвань, Палестино - Израильская бойня).

...Известный ученый Кристиан Соренсен говорит, что, если присмотреться к ВПК США поближе, мы можем увидеть нечто вроде АМЕРИКАНСКОГО    ФАШИЗМА.



"Под светом выспренним и оголтелым,
В котором истинное вряд ли разберёшь,
Вдруг чёрное окрашивалось белым,
А белое всяк штриховала чёрным ложь".


Даже, НЕ нужно увеличительное  стекло, всё на  поверхности - сами вырастили "АЛЬКАЙДУ","ХАМАС",отморозков "АЗОВ",а теперь кукловодят,верша  Люциферовские  планы.


...Министерство обороны, ВПК и Белый дом – тесно связанные институты.

При общем падении производства, ВЫРОСЛИ цены на акции группы компаний Raytheon - Lockheed Martin.
Ещё бы, ведь  сам министр обороны США, ЛЛойд Остин - АКЦИОНЕР,шустрит  по миру, мутит воду чёрным кардиналом, вершит ЗЛО на Земле, развязывая войны.

Энтони Блинкен, госсекретарь США - его основной и бессменный  ПАРТНЁР по военно - сатанинским  делам и чиновничьей компании администрации президента.




...На шабаш Хэллоуина, дурацкий праздник англоязычных  стран, когда в канун Дня всех святых вылезает вся нечисть - явились  ОБА, без карнавального прикида и тыквы — важного атрибута и символа.

Правда, госсекретарь Блинкен экипировал  сынишку в хаки, костюм Зеленского с красной сумой до пола, а лапочку - дочку в жовто - блакитные тона растерзанной  НЭНЬКИ.


Смешалась нечистая сила и большая политика в том диком шАбаше.

В ТЫКВУ превратился образ ЗЕЛИ, который лепила  западная пропаганда и политики. За сутки "протащили" злого и упрямого ОТВЕРЖЕННОГО по страницам американского журнала, добавили "десерта"и в Белом доме, где раздавали каждому, по заслугам.


...В украинских деревнях, ТЫКВАМИ девушки наделяли нежеланных соискателей руки, сердца.
Не пора ли  выкатывать ГАРБУЗА и своему главе государства, что завис в кокаиновом угаре того шАбаша??



"Мир сквозь стандарты шор на это всё взирал…

Но, обжигаясь, постепенно прозревал".



Автор  ПОЭЗИИ:  Валерий  СТАРОСТИН

https://stihi.ru/2023/11/02/6434




ПОСТСКРИПТУМ:


"Когда мир «обжигается» о двойные стандарты, проповедуемые США и их Западными
сателлитами, он начинает постепенно прозревать.

Вот сторонник нескончаемой помощи Украине премьер-министр Италии Джорджа Мелони рассказала пранкерам Вовану и Лексусу, которые звонили ей под видом президента комиссии Африканского союза, что контрнаступление ВСУ на Украине пошло не так, как ожидалось, усталость от Украины растет, нужно «найти выход».
Полковник армии США в отставке Дуглас Макгрегор заявил, что в Евросоюзе устали отправлять деньги и технику в украинскую «черную дыру».
Комментируя заявление главы Пентагона Ллойда Остина о планах встретиться с лидерами 50 стран, чтобы добиться от них дополнительного финансирования для Киева, Макгрегор в эфире телеканала Fox News высказал мнение о том, что Остин предпринимает «отчаянную попытку побороть утомление от Украины».

Журналисты New York Times в своей статье отмечают, что масштаб разрушений в Джебалии поднимает вопросы о том, соотносится ли число пострадавших гражданских c заявленными военными целями Израиля.
«Нужно остановить эту войну, это нападение на мирных жителей, живущих в своих домах. То, что сейчас происходит, — это просто геноцид», — приводятся в статье американской газеты слова Марвана Султана, директора индонезийской больницы в секторе Газа.

СПАСИБО, уважаемая Надежда, за злободневное эссе на актуальную тему
и включение в него авторского стихотворения!!

С искренней признательностью и теплом созвучной души,
Валерий (Чёрный Водолей)".

Валерий Старостин   02.11.2023 23:12

PS
 
ВЫ правы, уважаемый ВАЛЕРИЙ, "прозревают" за океаном, расшибая ЛБЫ: со всей скорости, да о стену непробиваемой СИЛЫ нашего ДУХА.

А ведь предупреждал всех БИСМАРК, НЕ ходить войной на РУССКИХ с печальным исходом.

НЕТ, достал гегемон за океаном старые "грабли" обкатанного сценария с его реквизитом, нашел клоуна - наркомана (исполнителя) и началось реалитишоу: потащились ТЬМОЙ на старый МОСТ, где веками стоят насмерть наши богатыри былинные.
Кинулись в воду реки смоРОДИНЫ, НЕ зная БРОДА.

Говорите, что ничего личного, просто бизнес, "до последнего  украинца"?

ПОЛУЧИТЕ, распишитесь в квитанции, СДАЧУ возьмите себе...


БЛАГОдарю за панорамный обзор событий в мире,где голос разума набирает силу, уважаемый ВАЛЕРИЙ!

СПАСИбо за соЗВУЧИЕ СОАВТОРА, спасиБО!

Включаю в текст, отправляя в тираж, читателю на заметку.

Искренне, с признательностью и теплом сотворческой души.


  Надежда  Зернова