В Москве будут твориться страшные вещи

Сергей Туляков
Источник: [указать]

Рассказывает почивший протопресвитер Андрей (Алёшин) — клирик храма Андрея Первозванного митрополии Кипрской Православной Церкви, г.Никосия. Его смерть совпала с приездом папы римского на Кипр. Он сам за несколько дней сказал, что его отравили.

«Одно пророчество касательно города Москвы.

Владыка сам был москвич коренной, он очень любил Москву. И он, как архиерей, обретал мощи святой блаженной Матроны Московской, и очень почитал её. И потом даже икону привозили его личную из кабинета, где были мощи Матроны Московской, по всем нашим приходам Костромской земли. И очень серьёзно и очень трепетно он относился к пророчествам блаженных и праведных. И, я думаю, будучи человеком святой жизни, он конечно и сам пророчествовал.

И вот он сказал одному человеку — бизнесмену православному, который жил в Калуге, он благословил его купить заброшенное имение в Костромской глубинке, куда не было ни дорог, ничего. Туда надо было ехать или на тракторе, или на снегоходе зимой, на квадроцикле, — на чём там туда добирались, по-разному всё время, — на лошади… (я один раз туда даже пытался на мотоцикле как-то проехать… не смог, потому что там болото и такие буераки — ну, невозможно просто, даже для такого мендора, были…). Но в этом храме (а это была усадьба графа Черевина, который был личным другом государя императора Александра III, там был храм)... и храм, в общем, никогда не закрывался, никогда не был использован под что-то другое, он всегда был открыт этот храм. Но со временем, как и усадьба пришла в негодность, так и храм разрушился, батюшки перестали там служить постоянно, народ оттуда уехал — было какое-то объединение колхозов: были рентабельные колхозы, нерентабельные колхозы… Вот это село Нероново — оно попало как раз в нерентабельные колхозы, и меня там со временем назначили настоятелем вот этого храма, который превратился уже в руины, по сути дела. Но мы ездили туда, служили, искали людей, которые могли бы восстановить этот храм и усадьбу.

И вот один человек, такой состоятельный, он решил эту усадьбу купить. Но он был и духовным чадом владыки Алексия (Фролова), он говорит: «Я должен испросить благословения у владыки». Владыка его принял с любовью, они долго говорили, и он сказал ему в конце концов: «Покупай обязательно эту усадьбу, и делай там благотворительное общество и восстанавливай храм». Вот дал ему такое благословение. И в конце добавил: «Вот ты из Калуги будешь ездить в эту усадьбу, очень долго объезжая Москву. Потому что в Москву нельзя будет заехать, там будут твориться страшные вещи».

Вот такое пророчество было, и сейчас мы с вами в такие времена живём, дорогие братья и сестры, что, возможно, пришло в какой-то степени и время осуществления вот этих пророчеств — что в Москву нельзя будет (как он сказал) заезжать, надо будет задолго её объезжать.