О молитвах и обращениях

Симонов Юрий Сергеевич
Главное при прочтении молитв, обращений, меняется ли у вас внутреннее ощущение. Заметьте просто разницу до того, как вы начали читать и после прочтения, изменились ли внутренние ощущения, появилась ли какая-то доброжелательность, благодарность, какое-то ощущаемое наполнение внутри вас.
Потому что, если вы просто протарахтите её на скорость, не представляя образы, которые заложены в тексте, то ощущения внутренние не изменятся. А значит, это просто впустую, как на иностранном языке ба-ба-ба-ба проболтали и всё и результата никакого не получилось.
Основной смысл в том, чтобы при прочтении видеть образы этих текстов, они будут будоражить определённый ряд чувств внутри вас. И вот когда этими чувствами вы начинаете наполняться, тогда будет положительный эффект.
Но опять же, если вы будете слишком часто одну и ту же молитву повторять, тогда эффект будет притупляться. Больший лучший эффект воздействия, будет…

Как тут объяснить? Вы можете делать часто, если вы чувствуете внутреннее наполнение. Вот это наполнение чувств благодарности. Тогда вы можете делать часто. Но если вы начали просто её тарабанить, а внутри ничего не меняется, тогда смысла от этого частого повторения нет никакого.
Частость побуждает ячейки закрываться, потому что идёт некое такое насилие, вы как бы в одну и ту же дверь стучите, снова и снова. Вот возьмите даже пример. Когда к вам постучали в дверь один раз, или когда вам стучат в дверь 30 минут. Разница же есть? И она очевидная. Когда стучат долго возникает уже и тревога и возмущение, и многое неблагоприятное.

Так же частые повторения приводят мозг в такую некую инерцию. То есть вы уже на автопилоте начинаете повторять, для галочки, мол "всё сделано", уже начинаете делать неосознанно. С этим связано, что частые повторения уменьшают силу воздействия.
Если вы будете осознанно делать и вникать в образы и ярко испытывать переживания, тогда это можно делать и часто.
Но у человека обычно по инерции идёт, когда он часто что-то повторяет, у него включается уже автопилот.