Эпоха СДВГ и БАР

Владислав Кобелев 19
Нейропсихология – это относительно молодая, но стремительно развивающаяся область психологии. Она включает в себя несколько основных видов, имеющих разные задачи:

Клиническая нейропсихология при помощи специальных методов обследования и лечения помогает пациентам с нарушенными психическими функциями, возникшими из-за поражений или заболеваний мозга.

Диагностическая нейропсихология предполагает проведение анализа для выяснения зон дисфункций головного мозга.

Реабилитационная нейропсихология способствует восстановлению основных функций психики при повреждениях мозговых отделов, а также при помощи специальных приемов помогает людям с нарушениями не терять жизненно важные навыки и продолжать взаимодействовать с социумом.

Экологическое направление нейропсихологии – это проведение тщательной оценки влияния неблагополучной экологии на психику и эмоциональную позицию личности.

Экспериментальная нейропсихология изучает влияние мозга и психики друг на друга, определяет как нормы этого взаимодействия, так и признаки нарушения, и воздействует на локальные повреждения головного мозга специфическими методами (например, электротоком).

Все эти области изучают память, реакцию, речь, мышление, поведение, чтение, письмо. Недавно к направлениям были добавлены детская и геронто-нейропсихология, занимающиеся соответственно исследованием нарушений психических функций и изменений в центральной нервной системе у детей и престарелых людей.

Язва Мегеровна ака Горгона Дмитриевна. 2023.

***
Вся та жуть нацелена на тех, кто с детства не приучен к навыкам, и больше преобладал в движении и распространении предметов потребления. Что и следовало доказать, - у вас СДВГ. Запишитесь к местному психотерапевту.

СДВГ часто можно заметить и диагностировать уже в раннем и дошкольном возрасте. Проявляется синдром целым комплексом симптомов: это сложности с удержанием внимания и концентрацией, импульсивность, избыточная двигательная активность, нетерпеливость, отсутствие страха перед потенциальными опасностями, упрямство, социально неприемлемое поведение, избыточные приступы гнева, истерики, задержка в различных областях развития (двигательной, речевой).

Ну вы поняли что такое СДВГ. Это когда смешанные браки и консерватизм, который и приводит к БАР.

***
Несмотря на непоседливость, проблемы с вниманием, забывчивость, дети с СДВГ могут прекрасно учиться, реализовывать свои способности и развивать академические навыки. Интеллектуальный уровень детей с СДВГ может быть самым разным, в том числе и очень высоким. В редких случаях СДВГ может сочетаться с интеллектуальными нарушениями.

Для успешного усвоения материала ребенком с СДВГ педагогам необходимо грамотно организовывать учебный процесс: у занятий должна быть структура, распорядок, между уроками — перерывы на двигательную активность. А родителям следует устанавливать контакт с учителями, помогать детям с выполнением домашних заданий. Например, если ребенок пропустил новую тему, забыл сделать уроки, не стоит его ругать, лучше вместе с ним попробовать разобрать материал еще раз.

***
Агрессия не входит в список критериев, по которым диагностируют СДВГ. Некоторым детям с этим синдромом просто трудно регулировать свои эмоции, и из-за этого они могут тяжело переживать неудачи в играх, в общении со сверстниками, в учебе. Другие с трудом дожидаются своей очереди, не умеют проигрывать, нередко бросаются игрушками. Ребенка важно обучать тому, как распознавать свои эмоции, а также выражать негативные чувства и несогласие социально допустимыми способами.

Импульсивность этих детей также часто принимают за агрессию. Но на самом деле такой ребенок нередко просто действует и принимает решения быстрее, чем успевает их обдумать. Например, из-за этого диагноз «СДВГ» резко повышает вероятность получения травм, случайных отравлений химическими веществами.

***
БАР и есть причина вашего гулящего настроения, обязательно стоит учесть состояние интеллекта, если тот крайне низкий, то высок уровень самоубийства.

***
Ольга Мегеровна, Александра Викторовна ака Бехтерева ибн Психбогиня.

***
Олег Витальевич мне это написал, признался, - чтобы город признать зоной СДВГ, я б наверное лопнул от смеха, но когда много верующих, то крайне высок уровень алкоголизма.