Обращение к Президенту России Путину В. В

Гавриэль Борухов
         Обращение к Президенту России Путину Владимиру Владимировичу
Я, Борухов  Гавриэль обращаюсь к Вам, уважаемый Президент,с убедительной просьбой объяснить миру, особенно арабам и мусульманам, что Израиль не хочет войны с арабскими государствами. 7 октября 2023 года террористы Хамаса вероломно в день религиозного праздника напали на жителей юга Израиля, убив 1400 детей,стариков и старух, молодёжь – участников фестиваля музыки, раненых более 5 тысяч.Были отрезаны головы детей,люди сожжены заживо, расстреляны и 240 человек угнаны в Газу. Выступивший Генеральный секретарь ООН Гурерреш обвинил Израиль в этом нападении и оправдал действия руководителей Газы –Хамаса, сказав,  что «эти события произошли  не в вакууме, а стало результатом оккупации,строительства поселений,разрушения домов, экономической блокады и того,что  надежда на справедливое решение конфликта улетучивается». После этого выступления вместо осуждения терроризма и оправдания Израиля, Израиль был объявлен виновным, а руководство Газы –Хамас оправдан.Большинством голосов (61 за, 14 против и 45 воздержавшихся) было принято решение, осуждающее Израиль, оправдывающее Хамас, жителей Газы.Это решение вызвало ураган антисемитизма во всём мире.Десятки тысяч, миллионы арабов и мусульман арабских государств, арабы европейских государств вышли на митинги против Израиля, выкрикивая лозунги против Израиля и США, сжигали флаги этих стран. На Кавказе, в Дагестане стали в гостиницах искать евреев для расправы, нападали на пассажиров самолётов из Тель-Авива, 20 человек были ранены,в том числе 7 работиков полиции.Антисемитизм достигает ещё больше, чем было до 7 октября 2023 года.
Израиль создавал и создаёт все условия для нормальной жизни как арабов Израиля, так и евреев.80% арабов –жители Израиля в опросе заявили, что довольны жизнью в Израиле.Арабы здесь издают свои газеты, журналы, имеются телеканалы, арабы работают во всех сферах народного хозяйства.25% врачей в Израиле,40% медсестёр и медбратьев,40% фармацевтов,40% водителей автобусов, большинство строителей и обслуживающих работников городских парков –это арабы.95% арабов Израиля имеют свои дома или квартиры(из СМИ). Арабы Израиля имеют свои партии и избираются в Кнессет и назначаются на ответственные должности.Евреи Израиля бок о бок работают в одних и тех же предприятиях, наши дети и мы сами работаем и работали вместе. Религиозные евреи говорят по Торе, Библии и Коране, что арабы – это сводные братья евреев.
После образования Газы руководство Израиля вывезло из Газы всех 9 000 евреев, чтобы жить мирно с  арабами. Израиль обепечивал Газу электричеством, горючим, водой,продуктами,природным газом, разрешал жителям Газы ехать на работу в Израиль, лечил тяжелобольных из Газы в Израиле.
Так что никакой оккупации Газы не было.Если ломали дома только  тех, у кого были руки в крови – убийство человека,строили дома для улучшения жизненных условий жильцов, экономической блокады Газы не было. Так что я считаю, что господин Генеральный секретарь Гутерреш не объективен и не прав, подняв своей речью и принятием резолюции большинством членов ООН, ОБВИНЯЯ Израиль и поддерживая Хамас. Эту бурю антисемитизма, мне кажется, может остановить новое выступление Гутерреш, глубже ознакомившись с обстоятельстваими, или Вы, выступив в защиту Израиля, где проживают 20% бывших жителей СССР и России, в том числе 57 тысяч российских пенсионеров.
Я уверен при Вашем желании вы сможете найти правильное решение,Вас уважают и слушают арабские и мусульманские государства. Помирить арабов и евреев и отвести ураган антисетитизма в мире. Жду Ваших решений и ответа.

Гавриэль Борухов – писатель Израиля, журналист, ветеран труда