Инфо-войны

Эдуард Резник
Известно, что Израиль проигрывает информационную войну.
Причём всегда. При любых условиях.
Ну не можем мы её выиграть. И даже свести вничью не может.
Это исключено по определению! 
Максимум на что способны евреи, даже когда их громят и режут — так это вызвать озабоченность и возмущение мирового сообщества.
«Ну кто ж так режет?! – возмутится воинствующее большинство мирового сообщества. - Руки прочь, любители! Дайте, мы вам покажем, как правильно!».
А умеренное меньшинство с крайне озабоченным видом скажет:
«Да, вас режут, жгут и насилуют, что, конечно же, отвратительно, НО…»
И далее последует список объяснений, разъяснений и пояснений с чёткими указаниями первопричин, с номерами параграфов, поправок, сносок и дополнений, в которых подробнейшим образом будет указано, что: «Вот! Вот! Вот! И вот почему вас режут, жгут, и насилуют».
И лучшие в этом деле - сами же евреи. Ибо самобичевание наша национальная черта.
В то время, как остальные народы упражняются в отрицании: «Что за вздор! Мы ни в чём не виноваты!», евреи упорно ищу ответы на вопросы: «Чем мы провинились? Что не так сделали? Где оступились, ошиблись? И кого обидели?».
Ищут, копаются, и, конечно же, находят, облегчая тем самым работу крайне озабоченному умеренному меньшинству.
«Вот! Вот! Вот! И вот, видимо, почему нас режут, жгут и насилуют» - сокрушённо качают головами сердобольные евреи, указывая на кажущиеся им первопричины, и подчёркивая номера параграфов, поправок, сносок и дополнений.
И тогда у крайне озабоченного меньшинства, не говоря уже о возмущённом большинстве, факт истребления евреев не вызывает особого диссонанса, поскольку не нарушает причинно-следственных связей и не выбивается из логики.
А значит, хватит уже. Хватит доказывать всем, что ты не верблюд, и они первые начали. Это бесполезно и бессмысленно.
В информационной войне мы в любом случае проиграем заведомо.
А вот в настоящей нам проигрывать никак нельзя.
НИКОГДА! НИ РАЗУ! КАТЕГОРИЧЕСКИ!
И вот это как раз отлично понимает всё мировое сообщество.