Магический ум. Золото молчания

Андрей Притиск
Магический ум. Золото молчания.

Магия всегда лежит за гранью понимания ума, там, где он начинается и заканчивается, ум, сам по себе, и разделитель, и связующее звено. Разрушение и созидание - два направления одной и той же энергии. Одно из двух, два из одного. Ум говорит - ум молчит. Но это один и тот же ум, не власть имущий, а инструмент, говорящий - не строит, молчащий - не пытается изменить иллюзии.

К магии можно только прикоснуться, соединить разорванную доныне связь, уйти от всего человеческого, чтобы стать человеком, перестав им быть. Без всякой логики, строящего свои догадки ума. Человеческий ум - не магический. Магический ум - не человеческий. Фактически же, всё наоборот.

Человек - не человек. Это только определённая форма зафиксированного восприятия. Форма - не содержание. Форма может быть изменена и заменена. Содержание - неизменно и вечно.

Магия не открывается умом, она открывается безумием, ничего общего не имеющим с его человеческим определением. Магическое безумие - непозволительная роскошь, состояние, наполненного энергией и очищенного от мусора, восприятия.

Безумие - соглашаться с невозможным и неизвестным. Подвох, на который обычный человеческий ум пойти не может, окруженный своими вечными спутниками - страхом и ужасом. Безумие - быть настроенным на чудо, волшебство, нелогичный результат.

Мир людей - мир страха, определяющего все действия по выживанию и существованию. Магический мир - безграничная свобода восприятия, там где кончается страх, начинается жизнь. Сама жизнь - повод для бесстрашия. Жить, а не выживать. Быть, а не существовать.

Андрей Притиск (Нагваль Модест) (c)