Путь к себе 6 упражнение Раскрой своё сердце

Мария Майская 2
6 упражнение
Раскрой своё сердце. Умей любить и благодарить.
Вы помните чувство ожидания подарка, трепет и радость от  неизвестности?
Теперь попробуйте встречать так каждый новый день. Вы ждёте от него радостных событий, ждёте подарка, вы всегда в ожидании чуда, чего-то нового, светлого, неповторимого.
Поймите, этого дня уже никогда не будет! Он не повториться, вы не сможете его переписать, прожить заново. Так пусть он будет замечательным, лучшим, и в конце дня у вас будет только одно желание - благодарить всех, кто был рядом, кто прикоснулся к вам, хотя бы на мгновение.
Многим бываем трудно испытывать чувства радости, любви и благодарности. Нас просто не учили этому. Кто - то скажет, за что я должен благодарить? Но подумайте, разве не прекрасно просто жить? Вы каждый день, видите столько хорошего, встречаетесь с замечательными людьми! Просто у вас нет привычки замечать это.  Не было в вашей жизни человека, который радостно и позитивно смотрел бы на все события и людей вокруг. Но эту привычку легко в себе воспитать. Откройте своё сердце для принятия неповторимых чувств. Главное в понимании счастья — это чувства. Многим из нас очень трудно проявлять их, часто в семьях это  было не принято и считается даже неприличным. Нас научили закрываться, не давать волю эмоциям.
- Не смейся много, будешь плакать.
- Не рассказывай много, люди будут завидовать.
- Не наряжайся и не хвались, сглазят.
И моё любимое -
- Чего «лыбишься» то????
Как будто просто так улыбаться вредно....  А часто у нас на лице бывает улыбка внутренней радости и мы даже не представляем, какое счастье отображается на  нём. Но грустным людям не понятно, что так радует других в этот непростой жизни.....Они не понимают, что улыбаться - это здорово!! Это говорит, о  чудесной, полной  событий и новостей жизни! Жаль, что кому - то это не дано! Но научиться этому легко, если видеть и замечать маленькие чудеса. А они повсюду!
Даже пение лягушек вызывает у некоторых  людей восторг. И вас обязательно тоже что - то восхищает. Может это закат, пение соловья или приготовленный вами пирог. Не сдерживайте себя, искренне радуйтесь всему, что вам дорого и мило.
 Мальчикам часто говорят, что нельзя плакать,как девочка. Но верно ли это? Чем мальчик отличается от девочки? Он так же переживает эмоции и имеет право на их выражение. Пол здесь не при чём. Это очень вредное убеждение, которое лишает человека возможности выразить те эмоции, которые переполняют его. Нам всем можно и нужно иногда плакать, жалеть себя, злиться и обижаться. Но позже осмыслить и понять причину происходящего и отпустить. Если мы не выражаем чувства эмоциями, они оседают глубоко внутри, мучая нас. А внутри нас живёт радость и счастье, любовь и мечта и там нам совсем не нужны страдания. Эти чувства не могут быть даже соседями, они из разных миров. Это, как ДОБРО И ЗЛО.
Счастье всегда внутри, оно не зависит от внешних факторов, это состояние души и сердца. Я принимаю мир, я наслаждаюсь жизнью, Я СЧАСТЛИВ.
Воспитывайте в себе  умение любить и благодарить, используя технику « раскрытия добра в себе». Три раза в день по 10 мин вызывайте в себе чувства любви и благодарности всему, что видите вокруг. Обязательно испытывайте эти чувства и к себе. Если сначала это трудно, начните с воспоминаний. Кого и как вы любили? Кого и за что благодарили? Как испытывали эти чувства? Запомните эти ощущения, а потом спроектируйте на новые объекты.  Если вы настроены на добро, вы легко будете благодарить всё вокруг.
Солнышко, за то, что светит и греет.
Дождь, что дарит прохладу и несёт влагу всему живому.
Кошке, что вызвала улыбку.
Другу, который любит и ценит вас.
Коллег, которые помогают в работе.
Это становится новой возможностью увидеть мир и людей добрыми глазами.
Я люблю и благодарю себя за то, что помогаю людям, люблю и кормлю кошек и собак на улице, добра к друзьям и близким. И у  вас будет ещё больше поводов быть спокойным, улыбающимся, счастливым!
Вспомните себя маленьким. Вы каждый день встречали с улыбкой, и все вокруг улыбались вам. Вы же не думали о том, как трудно будет первый раз начать ползать, ходить, говорить, вы просто пытались это делать, и у вас получалось. В вашей голове не было сомнений и переживаний. Вот так и сейчас, отбросьте все сомнения... Жизнь любит вас, вы добьётесь всего, чего захотите, вы - творец своей судьбы.
Я жду подарка от МИРА! Я сама подарок для него, потому что несу добро и любовь.
Начинай замечать всё приятное вокруг: поют птицы, идёт дождь, светит солнце, зацвёл цветок, летит бабочка — это всё дары Вселенной каждому из нас. Наслаждайся этим, ведь Бог создал всё это для нас, чтобы мы были счастливыми, просто выйдя на лужайку, просто посмотрев в окно. И важно, что замечают в общей картине ваши глаза, умеют ли они видеть прекрасное, или они тусклые и не могут увидеть красоту и любовь. Учитесь видеть сердцем и слышать душой. Умейте ЧУВСТВОВАТЬ радость от неповторимых даров нашей прекрасной Земли. Благодарите за всё, что есть и это будет чудесным образом многократно приумножаться. Благодарите от чистого сердца и от всей души, благодари за ВСЁ, даже за уроки и болезни, ведь они пришли сделать нас лучше.
Упражнение на достижение желаемого. Ему обязательно должно предшествовать упражнение  « раскрытие добра в себе». Оно, как трамплин подготовит вас  и вы легко  будете приходить к мечте.  Каждый день в спокойной обстановке затихайте на 5-10 мин. Замедлите дыхание, закройте глаза и вызывайте в себе высокие чувства — это любовь, благодарность, восторг, сострадание. Вспоминайте те события в жизни, когда вы искренне переживали эти чувства. Представляйте, уже произошедшим то, о чём вы мечтаете. Что бы вы чувствовали, если бы желаемое исполнилось? Находитесь в этих высоких вибрациях. Вы это транслируете миру, и он отзовётся всеми благами вам.
Каждая эмоция имеет свою вибрацию:
Безусловная любовь - 205 Гц
Сострадание - 147 Гц
Благодарность - 50 Гц
Раздражение - 3,5 Гц
Гордыня - 1,9 Гц
0бида- 0,6 Гц
Страх - 0,2 Гц
Когда в Вас вибрации 500 Гц и выше, вы всемогущи, вам доступны все блага на Земле. Ваша иммунная система сама может исцелять вас, ваше состояние всегда радостное, и вы испытываете умиротворение и блаженство. Но достичь этого можно, только испытывая позитивные эмоции, и живя по законам мира и добра.
 Откройте дверь в сердце к высоким вибрациям, к источнику, который создал Вас. Наполняйтесь этой энергией и наполняйте этим светом тело. Вспомните то,  что ощущаете в душе и сердце в моменты радости.  СПРОЕКТИРУЙТЕ эти эмоции, направьте их в себя, будьте в них. Впустите в себя свет, будьте светом, несите свет.
Самая сильная энергия — это энергия безусловной любви.  Любовь может исправить все ошибки, она исцеляет наши душу, сердце и тело. Она источник всех благ на земле. Сейчас, всё чаще мои слёзы от ощущения того, как прекрасно я живу, как оказывается просто можно жить в любви и принятии. И это слёзы счастья,  блаженства и немного грусти от того, что я не знала всего этого раньше. И я призываю вас попробовать стать счастливее, поверить, а лучше, как я говорю, проверить мои слова. Если в вас будет любовь, то вы будете жить самой лучшей жизнью, будете иметь всё, что пожелаете, и это всё будет приходить самым простым путём, стоит вам только захотеть. Эта жизнь будет просто происходить, и вам не нужно будет прикладывать никаких усилий, да и желания ваши будут более возвышенными и понятными. В вас есть сила контролировать свой разум и направлять его туда, куда нужно вам. Эта сила беспристрастна и справедлива. И если вы -  источник любви и света, все блага этой жизни обязательно будут вашими.
Почаще говорите себе: «Я - есть любовь. Я - есть добро. Я - есть мир».