Нет реальности кроме той, которую носим в себе

Велена Суверон
Из чата.
Мне прислала чудесная воодушевленная, духовная, осознанная мудрая тонкого душевного уклада женщина.

Перенаправила этот текст в один чат закрытый (мирские люди там, 29 участников плюс заглядывают в телефон члены их семей и/или они обсуждают, пересылают, пр.):"

***
«Нет реальности, кроме той, которую мы носим в себе.

Большинство людей потому и живут такой нереальной жизнью, что они принимают за реальность внешние картины, а собственному внутреннему миру не дают и слова сказать. При этом можно быть счастливым…

Но если ты знаешь другое - у тебя уже нет выбора, ты уже не можешь идти путём большинства…»

Г. Гессе «Демиан»

*******

Ответ в комментариях к этому сообщению с этим текстом:

Ни фига не поняла...


***
Пояснила так:

Быть собой, а ни подражать другим.

Если я буду такой как все, кто будет такой как я?

Не внешние воздействия должны влиять на внутренний мир и мир в семье, а внутренний мир должен проявляться во внешний мир и создавать тот мир, которым наполнен сам человек.

Как хочешь, чтобы к тебе относились, так и относись к другим.

Мы то, что мы думаем,
Мы то, что мы говорим.

Мы живём тем, что сами себе "программируем" в жизни.

Мысль материальна.

Не нравится Матрица жизни? Создай свою.

Один человек может изменить мир.

Одна бабочка взмахом крыла многое может изменить.

Что внутри, то и снаружи.

Микрокосм внутри каждого и он проектирует мир вокруг в микрокосме.

Ах, да!
Если открываются знания после пробуждения, и их принимаешь, то уже нет пути назад и жить как раньше уже невозможно.

Все ответы на вопросы внутри каждого.


15.09.2023