Тайны дракона

Науменко Александр
Тайны дракона.

Жанр: сказка.

В одной далекой стране, в Эридории, скрытой среди вечных туманов и гор, находился замок на холме. Это мрачное строение принадлежало беспощадному черному властелину, известному в народе, как Мордрак-Беспощадный.

Мордрак являлся обладателем могущественной силы и непомерной жажды власти. Веками он жил в своем замке, где изучал магию и различные теневые искусства.

Легенды говорили, будто колдун был способен управлять самой тьмой, призывать к себе на службу адских демонов и превращать врагов в камень. Так ли это было, никто с уверенностью сказать не мог. Но слухи ходили. А дыма, как известно, без огня не бывает.

Почему он ещё не захватил власть в королевстве? Очень просто. Ему противостоял круг могущественных магов, которые прибыли на защиту с южных островов. Они удерживали властелина в замке, на скале Красного черепа.

Где-то в середине лета на королевство напали соседи, которые давно облизывались на те драгоценности, которые добывались в гномьих шахтах под горами. Местный король, бежал со своей ближайшей свитой куда-то в восточные земли, а всех магов отравили, использовав обман. Армия неприятеля захватывала деревни и небольшие города, оставляя после себя лишь руины. Мужчин сразу убивали, а женщин и детей отправляли в рабство.

Тогда народ от своего отчаяния, обратился к чёрному властелину, пытаясь отыскать спасение в его тёмных искусствах. Они молили его, дабы тот наслал на армию жутких демонов или превратил всё войско в камень. Но Мордрак отвернулся от людей, абсолютно не чувствуя к ним сочувствия. Он прекрасно помнил, как давным-давно, ещё в пору, когда он был лишь молодым магом, его погнали камнями прочь. Капля за каплей, яд лютой злобы все эти столетия не давал ему покоя. Он вначале радовался тому, как неприятель уничтожает этих дураков. В конце концов, ему самому ничего не грозило благодаря могущественной магии, которой он обладал. А потом властелин призадумался.

Он задумался над тем, что если уничтожат всех его врагов, то к кому он станет испытывать ненависть, к которой за многие века так привык и не мог уже без неё, как без воздуха. И тогда Мордрак все-таки помог людям в королевстве, обратив в бегство армию соседей с помощью сплетаемых им смертельных заклинаний.

Чёрный властелин стал победителем и люди его превозносили, сделав своим новым королём, вместо того, сбежавшего. Мордрак был доволен собой.

Колдун управлял королевством с железной рукой, подавляя любое сопротивление и наказывая непокорных смертной казнью. Со своего замка на холме он внимательно следил за каждым уголком королевства, используя свои магические способности, чтобы поддерживать власть.

Но с течением времени, некоторые из жителей королевства начали сомневаться в правоте своего решения. Они осознали, Мордрак, такое же зло, как и армия неприятеля. Чёрный властелин их просто обманул. А люди, по сути, сменили шило на мыло.

Однако не все жители королевства смирились с новым порядком вещей. В их сердцах горела искра сопротивления, которая лишь усиливалась с каждым прожитым днем. Они понимали, настало время противостоять тирании Мордрака. Но кто? Кто тот воин, который поведёт их за собой?

* *

Кель стоял на вершине самой большой горы в стране Эридории, высоко подняв меч. Солнце садилось, бросая золотой свет на пейзаж, и ветер завывал с яростной силой. Длинные черные волосы Келя развевались за его спиной, как и такого же цвета плащ. Глаза блестели яростной решимостью.

Он пришел на эту гору, чтобы попросить совета у древнего дракона, жившего в пещере глубоко внутри уже не одну сотню лет. Дракон являлся хранителем тайн королевства, и только тот, кто был чист сердцем и силен духом, мог получить его ценный совет.

Стоя перед входом в пещеру, Кель чувствовал тяжесть своих доспехов и ответственность собственной роли. Он знал, судьба Эридории лежит на его плечах, и воин был полон решимости защитить ее любой ценой.

«Кто, если не я?»

Глубоко вздохнув, Кель вошел в пещеру, убирая меч обратно в ножны. Как-никак, те опасности, которые повстречались ему на пути, в виде оживших скелетов и горных троллей, остались теперь позади. По крайней мере, воину хотелось в это сильно верить.

Воздух внутри оказался прохладным и влажным, а звук капающей воды эхом отражался от стен. Глаза Келя привыкли к темноте, и он увидел дракона, находившегося в углу, его чешуя слабо блестела во мраке пещеры.

Дракон посмотрел на Келя. Глаза светились золотистым огнем. Из пасти высунулся на мгновение раздвоенный красный язык. Пахнуло дымом.

— Ты пришел за советом, воин, — прогремел он голосом, сотрясшим пещеру. — Что ты хочешь знать?

Слова казались странными человеческому уху, непривычными. Впрочем, ничего удивительного. Гортань рептилии не была предназначена для людской речи.

Кель преклонил колени перед драконом, его голос был полон благоговения.

— Я стремлюсь узнать тайны этого мира, — сказал он. «Тайны, которые позволят мне защитить его от тех, кто силится его уничтожить».

Дракон кивнул своей огромной головой, по-прежнему пристально глядя на находившегося перед ним человека, который проделал такой долгий путь, поднявшись на самую вершину горы.

Ты смелый воин, Кель, — ответил дракон с лёгкой ленцой. — Тайны, которые ты ищешь, хотя абсолютно всем и известны, но они велики и опасны, если ты обладаешь чёрной душой. Но раз ты готов пойти по этому пути, я помогу тебе раскрыть часть их.

Воин поднялся с колен и взглянул на дракона с благодарностью.

Я готов, древний хранитель мудрости, — сказал он. — Я готов принять вызов и встать на защиту Эридории.

Дракон, как показалось воину, улыбнулся, хотя это было и невероятно. Его белые зубы сверкнули в темноте.

— Тогда начнем, — сказал он задумчиво. — Первая тайна, которую ты должен знать. Она касается силы внутри каждого человека. Верь в свою силу и себя, Кель, и ничто не сможет остановить тебя. Но помни, что сила должна быть сбалансирована мудростью и сочувствием. Без этого никак.

Кель утвердительно кивнул, внимательно слушая слова дракона.

— Я буду помнить, — сказал он. — Что еще мне нужно знать?

Дракон взглянул на него с заинтересованностью в глазах.

— Вторая тайна, которую ты должен познать, — это единство. Вместе вы сильнее, чем по отдельности. Найди союзников, Кель, и объедини их силы, чтобы противостоять тому, кто угрожает Эридории.

Кель кивнул снова, его решимость только укрепилась.

— Я найду союзников, — решительно сказал он. — И мы будем бороться за наше королевство до конца.

Дракон улыбнулся снова, его глаза засветились ярче.

— Теперь, Кель, ты знаешь первые две тайны. Иди, воин, и прими вызов, который предстоит перед тобой. Защити Эридорию своим клинком.

Кель несколько раз моргнул, а после неуверенным голосом спросил:

— А как же третья тайна?

Дракон, немного подумав, кивнул и ответил:

— Третья тайна, Кель, будет раскрываться перед тобой по мере твоего жизненного пути. Она спряталась у тебя в сердце, в мудрости твоих решений и в силе Твоей души. Не спеши, и она станет понятной, когда ей придет время. Теперь иди, мой смелый воин, и дай своему сердцу искать ответы на вопросы. Защити Эридорию.

Ещё раз склонив колено, рыцарь королевства покинул пещеру, оставляя огромного древнего дракона в одиночестве, в раздумьях.

Кель направил свои стопы к людским поселениям, горя желанием воспользоваться тайной дракона и свергнуть жестокого чёрного властелина, Мордрака-Беспощадного, который, казалось, в последние годы совсем обезумил.

Воин продолжал свой путь, наполненный решимостью и надеждой. Он знал, перед ним стоят трудности и опасности, но он обязан пройти через них ради своей страны.

В каждом поселении, которое он посещал, Кель искал людей, готовых присоединиться к его борьбе за Эридорию. И со следующим новым союзником, воин понимал силу единства. Они были разных профессий, с всевозможными взглядами, но объединенные общей целью. Все они становились непобедимыми.

По мере продвижения по своему нелёгкому пути, Кель встречался с различными испытаниями. Он сталкивался с предательством, коварством и соблазном, которые буквально обрушивались со всех сторон. Но он помнил первую тайну дракона, верить в свою силу и себя.

Но третья тайна по-прежнему оставалась загадкой. Кель задавался часто вопросами и искал ответы в своем сердце. Он понимал, эта тайна станет раскрыта в нужный момент, когда он будет готов принять ее и использовать со всей мудростью.

С каждым новым днем, Кель становился сильнее и мудрее. Он понимал, борьба за Эридорию — это не только война с внешними врагами, но и борьба с собственными страхами, сомнениями и слабостями. Он учился быть лидером, вдохновлять других и принимать трудные решения.

Наконец, настал день, когда Кель и его союзники столкнулись с Мордраком-Беспощадным. Битва была жестокой, кровавой, длившейся не один день, но сила единства и вера в победу помогли им преодолеть все препятствия. В конечном итоге, Эридория была освобождена от тирании чёрного властелина, а сам Мордрак пал от меча бесстрашного воина.

Так Кель стал королём и защитником Эридории. Он использовал свою силу и мудрость, чтобы создать справедливое и процветающее королевство, где каждый житель мог жить в мире и безопасности. Все перед законом были равны, крестьянин и вельможа, солдат и купец.

— А как же третья тайна? — часто спрашивал себя монарх.

«Она заключается в том, что истинная сила и мудрость проявляются не только в борьбе и победе, но и в умении прощать и помогать другим, — будто Кель услышал у себя в голове слова дракона, — Только так можно создать настоящее единство и гармонию в королевстве. Учи своих подданных терпимости, состраданию и взаимопомощи, и ты сможешь создать благополучное общество, где царят мир, любовь и равенство. Помни, твоя сила должна быть направлена на благо всех жителей Эридории, а не только на удовлетворение своих личных интересов и амбиций. Только так ты сможешь стать настоящим лидером и защитником своего народа».