Что произошло в Махачкале?

Светлана Каплун
    Прежде чем перейти к событиям в Махачкале, в качестве введения хочу обратить ваше внимание на эту информацию: «Израиль с 7 октября применил в секторе Газа более 18 тысяч тонн взрывчатки, что примерно соответствует 1,5 мощности атомной бомбы, сброшенной в 1945 году на японскую Хиросиму. Об этом сообщил глава Медиа-офиса палестинского правительства в Газе Саламе Маруф, передаёт сегодня, 31 октября, турецкое государственное информагентство Anadolu…» Источник: https://rusnext.ru/news/16987391221208688, 31.10.2023 - 10:58.

    Видите, пусть 26-го числа этого не произошло, но тема атомной бомбы всё равно всплывает! И поскольку ресурс работает с числовыми кодами, я уже привыкла учитывать время публикации. С одной стороны, 10:58 – это без двух одиннадцать, где, простите за профанацию, 11-2=9. С другой стороны, 58 мин – это без двух шестьдесят! В обоих случаях можно легко выйти на 26. Я начинаю думать, что 26 должно было собой заменить 9/11. Но не прошло. А начавшаяся таки «адская» атака уже Цахал на сектор Газа, всё же имела место быть на день позже. Но в плане-то утверждено 26-е! И начинают происходить интересные вещи. Вот теперь внимательно рассмотрим события в Махачкале.

    Сначала небольшая справка. Международный аэропорт Махачкала (Уйташ) — международный аэропорт федерального значения города Махачкалы, столицы Дагестана. В переводе с кум. Уйташ — Каменный дом. Аэропорт расположен в 16,2 км (!) от ближайшего микрорайона Махачкалы. 15 января 2009 года на аэродроме произошло столкновение двух самолётов Ил-76. А 29 октября 2023 года толпа антисемитически настроенных погромщиков прорвалась в аэропорт, вышла на взлётно-посадочную полосу и окружила самолёт, предположительно прилетевший из Израиля. Аэропорт прошлось закрыть для устранения последствий погрома.

От 15 января 2009 года до 29 октября 2023 года – 14, 9, 14 (лет, мес, дн), по юлианскому календарю  день погрома 29 октября соответствует 16.10.2023 (так мы опять выходим на 911). Номер недели 43, до Дня согласия и примирения – 6д, до Дня Конституции – 44д. Всё по кодам! Не похоже на импровизацию. Понятно, что 29 легким движением руки переделывается в 26.

    О подробностях событий в Махачкале я узнала из статьи Майи Треповой (https://iz.ru/author/maiia-trepova) за 30 октября 2023, 09:49 (11 минут обыгрывайте сами) «Горячие головы: кто ответит за беспорядки в аэропорту Махачкалы?».

    Итак, беспорядки в столице Дагестана начались после семи вечера (после 19:00) 29 октября. Согласно онлайн-табло аэропорта Махачкалы, в 19:17 воскресенья здесь совершил посадку рейс из Тель-Авива. (Строго по коду). После этого воздушная гавань смогла принять только один рейс, приземлившийся в 19:30 из Дубая.

    Спустя два часа (после 9 вечера) ситуацию удалось стабилизировать, силами ОМОНа аэропорт был зачищен от протестующих, а вход, через который толпа прорвалась к самолету из Тель-Авива, перекрыли.

    В результате ЧП пострадали 20 человек, из них девять полицейских (9/11). Более 10 пострадавших, в том числе двое полицейских, оказались в больнице, заявили в главке МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу. (Более 10, это как минимум 11, 11-2=9). Теперь уже пострадавших можно «разбить» и так: 10+9+1(умер).

    Полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка призвал жителей СКФО и всех россиян не поддаваться на провокации западных спецслужб! Да я полностью согласна с таким призывом! Объясните только мне, какое отношение к западным спецслужбам имеют нижеследующие подробности?

    Сообщается, что минимум 150 протестующих уже удалось опознать, 60 из них задержаны и доставлены в отделения. 150, 60.  Для усиления 19 используется 5. Бог с ним! Но.

    Первоначально Росавиация заявила, что по предварительной информации, аэропорт Махачкалы будет закрыт на прием воздушных судов до 02:59 мск 6 ноября. (Время – 62 и 5 для усиления, а дата сводится к 9/11). Но фактически аэропорт не работал с вечера 29 октября и день 30-го. Кстати, от 30 окт до Дня независимости России 226 дней, до Рождества 69, до Дня защитника Отечества 116!

    «Работа махачкалинского аэропорта полностью восстановлена, заявил глава Дагестана Сергей Меликов 31 октября. По его словам, только на сегодня запланировано 24 рейса на прилёт и 28 — на вылет. Всего услугами воздушной гавани воспользуются сегодня около 3 тысяч пассажиров…» Источник: https://rusnext.ru/news/16987389211208650. Вот здесь, возможно, я притягиваю за уши: 2+4 в сумме дают 6, а через разность 8-2 опять выходим на скрытую шестёрку. Но 3000! Напомню, что на фестивале Супернова, с нападения на который началась атака Хамас на Израиль, собралось около 3000 человек. Кстати, от 31 окт до дня Победы 191д, до Нов Года — 62 дня.

    Интересная ситуация по номерам рейсов, затронутых волнениями в аэропорту. (30 октября, 04:16, Вера Борисова). На прилет:
• рейс авиакомпании Red Wings (WZ 1918) по маршруту Нижневартовск — Махачкала направлен в Минеральные Воды;
• рейс авиакомпании «Победа» (DP 199) по маршруту Москва (Внуково) — Махачкала направлен в Минеральные Воды.
На вылет — до нормализации ситуации в аэропорту Махачкалы отложено выполнение рейсов:
• рейс WZ 246 авиакомпании Red Wings в Москву (аэропорт Жуковский);
• рейс DP 1192 авиакомпании «Победа» в Москву (Внуково);
• рейс DP 501 авиакомпании «Победа» в Сургут.

    И последний факт, который я могла бы упустить, потому как где-то сразу после 9 вечера у меня вдруг резко случился упадок сил и пришлось прилечь, думала уже, что до утра. Не-а! Полежала и села за комп. И через какое-то время зачем-то набрела на сайт махачкалинского аэропорта. И даже сделала скрин! Посмотрите на текущее время на сайте: я поначалу засомневалась, что за цифра такая? 26:26? Это тоже козни западных спецслужб? А после трёх ночи им надоело и всё встало на свои места?

    Так что по Махачкале я делаю вывод, что это очередная попытка «стихийным» образом раскачать ситуацию в мире. И как правильно спросила Трепова, кто ответит за беспорядки?



    Для увеличения картинки, откройте её в отдельном окне.