Чем может кончится непрекращающееся обострение

Ирина Купцова
Последний пируэт в долгом долговом спуске http://proza.ru/2023/10/16/1337 и главное в речи Путина http://proza.ru/2023/10/07/79

1 ноября — РИА Новости. Давление на противовоздушную оборону Запада в Европе нарастает из-за растущих возможностей России, пишет американский журнал Military Watch Magazine. "Россия не только продолжает производить в разы больше ракет "земля-воздух", чем США, но и в несколько раз увеличила производство современных ракет малой дальности для комплекса «Искандер». <...>. Этим они значительно увеличили давление на и так ограниченные возможности противовоздушной обороны Запада в Европе ", — указало издание. О как!
В MWM считают, что армия США слишком медленно получает новые зенитно-ракетные комплексы, в то время как Россия, а также Китай продолжают расширять возможности своих ракет. Развертывание американской противовоздушной обороны на Ближнем Востоке отвлекает ресурсы Запада и делает его еще более уязвимым в других регионах планеты, отметили в издании. А что Запад вообще делает в других регионах планеты? Чего дома-то не сидится? Психоз замучал, да? Так лечиться надо, а не шляться по всему свету.

Сообщения ТАСС 7 февраля:
- Число погибших при землетрясении в Турции возросло до 2 921: http://tass.ru/proisshestviya/16978831
- Аэромобильная группировка из 100 спасателей МЧС России прибыла в Турцию: http://tass.ru/obschestvo/16978997
- Часть обломков китайского аэростата доставлена в ФБР, утверждает CNN: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/16979013
- В США рассказали о получении большого количества данных о разведывательном потенциале КНР: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/16977763 .   
При этом  совершенно нулевая реакция фашингтона на гибель людей в сильнейшем землетрясении. Это уже не отсутствие эмпатии, свойственное психопатом в правительстве США, а это официально демонстрируемая подлость официальной позиции. Если спросить людей из руководства в США про землетрясение в Турции, они, как и про взрыв трубопровода Северного потока, скажут " это не мы". А вы думали они вам  расскажут как они это сделали? Только спецслужбы знают как далеко шагнули технологии. http://proza.ru/2023/02/10/197 Удар под Аравийскую плиту, как в бильярде, отправил в плаванье Аравийскую плиту, в противоположном направлении относительно её естественного дрейфа, что позволило снять нарастающего напряжение там, где расположены Нью-Йорк и Вашингтон. Итальянские сейсмологи очень пространно попытались уйти от констатации этого факта, сообщив что плита сместилась на юго-запад и северо-восток. Т.е. в два противоположных направления одновременно? Но тогда они должны бы были сформулировать это иначе, написать что плита никуда не переместилась, а подвигалась туда и обратно. А как тогда объяснить появление щели - разлома шириной 3 метра? Плита сместилась на 3 метра, но итальянские сейсмологи избегают указать в каком направлении - куда.  Судя по раздаче приложенного усилия, удар был направлен в противоположную сторону от Вашингтона и Нью-Йорка, т.е. его направляли. Поэтому отголоски появились рядом с Австралией, затем добрались ещё дальше - до Японских островов и ещё дальше - до Сахалина. А симметрично в противоположном от эпицентра направлении, причём точно на широте эпицентра, пришли только совсем совсем слабые колебания, и только на следующий день. И где американские службы их зафиксировали? В Нью-Йорке. Так написали. А на самом деле в районе заброшенного города Детройта, точнее между Детройтом и Торонто, т.е. у границы с Канадой на незаселенной территории. Таким образом было сброшено напряжение с очень напряжённой тектонической зоны, где находятся густонаселенные Вашингтон и Нью-Йорк с подземными бункерами руководства страны и корпораций. И конечно какой ценой это будет достигнуто, никого в управлении планирования спецопераций в Вашингтоне не волновало. Представьте себя, какой точный был сделан расчёт. Я думаю, в нём даже были данные о возможном количестве жертв, и этот ущерб, как обычно, американские планировщики сочли для себя приемлемым...
Не пошло и двух недель с момента спланированной и осуществленной ЦРУ катастрофы, как постпред США при ООН прокашлялась и чтобы что-то произнести призвала открыть два новых пункта для трансграничной помощи в Сирии. А все остальные уже давно там помогали спасать людей. Демонстрацией официальной позиции США в отношении Турции, официальные лица дали понять какое место ими уготовлено Турции - такое же как и для Сирии, Ирака, Ливии, Афганистана и для всех стран Азии, чьи народы Запад за людей никогда не считал. Западная элита никого кроме себя не уважает. Целые страны и народы пострадали или уничтожены США. Из относительно недавнего - Югославия, Ливия, Ирак и Сирия, Украина и Турция. Так чего ж удивляться именно представители США заблокировали резолюцию о немедленной остановке уничтожения домов и геноцида палестинцев в Газе? Там не только погибло уже 7 тысяч человек, половина из которых маленькие дети, но и оставшиеся в живых обречены, потому что остались без крова. И так палестинцам непросто жилось после того как Израиль вселился на их земли и лишил жизненно важного, так теперь и вовсе все оставшееся земли решил захватить. А его "крыша" не то, чтобы озаботиться жизнью этих несчастных людей, так еще и дронами и другим способом помогает уничтожению населения и многотысячелетней культуры. Почему? А потому, что, поскольку они ничего никогда не смогут найти занявшись археологическими раскопками на территории США, им совершенно наплевать на мировую культуру. Нет у них культуры, не нажили, а придя на чужой континент уничтожили культуру аборигенов (коренное население случайно открытой Колумбом земли сейчас составляет всего 1 %). Американцы - варвары и ведут себя всюду как варвары. Что мы уже наблюдали в Сирии, когда была почти полностью стёрта с лица земли Пальмира - объект охраняемый ЮНЕСКО. Не любят и не ценят варвары никакой истории кроме своей личной криминальной, хоть и напудренной всем чем только можно. Вся их культура помещается в системе пищеварения. Они пытаются сочинить свою историю и сносят памятники культуры из-за отсутствия личной культуры, усвоив лишь одно - что удобнее всего управлять своими рабами с помощью мифов и страстей. Американские отцы основатели, прибывшие на новый для себя континент, оставив в живых лишь один процент местного коренного населения, всё же ещё помнили хоть какие-то навыки и культурные традиции. Хотя их День благодарения - это конечно кощунство, если учесть, что в благодарность за индейку они уничтожили тех, кто им её преподнёс. Тогда они строили для своих семейств дома в колониальном стиле, правда их памятники снесли их потомки во время предвыборной компании Байдена, так же бесцеремонно, как они делают это по всему миру. Одни только колониальные амбиции и остались у их потомков, а исторической памяти и культуры нет совсем. Дать им волю, так вообще нигде ничего не останется по всему миру. Весь мир в труху разнесут, если их не остановить. Надо остановить всем миром, иначе от него ничего не останется, или будут бродить по уничтоженным городам потомки этих дикарей, а потомков тех, которые были названы Homo sapiens - человек разумный, вообще не будет. Под лозунгами особой, западной, демократии мнящие гегемонами устроили бардак, который отправляет исторический процесс в обратную сторону.

Список государств, которые были подвергнуты бомбардировкам  Соединенными Штатами Америки после окончания Второй Мировой войны • Корея и Китай 1950-53 (Корейская война) • Гватемала 1954 • Индонезия (1958) • Куба (1959-1961) • Гватемала (1960) • Конго (1964) • Лаос (1964-1973) • Вьетнам (1961-1973) • Камбоджа (1969-1970) • Гватемала (1967-1969) • Гренада (1983) • Ливан (1983, 1984) (поражение целей на территориях Ливана и Сирии) • Ливия (1986) • Сальвадор (1980) • Никарагуа (1980) • Иран (1987) • Панама (1989) • Ирак (1991) (война в Персидском заливе) • Кувейт (1991) • Сомали (1993) • Босния (1994, 1995) • Судан (1998) • Афганистан (1998) • Югославия (1999) • Йемен (2002) • Ирак (1991-2003) (совместно войска США и Великобритании) • Ирак (2003-2015) • Афганистан (2001-2015) • Пакистан (2007-2015) • Сомали (2007-2008, 2011) • Йемен (2009, 2011) • Ливия (2011, 2015) • Сирия (2014-2015).

Кузнецова Любовь Алексеевна: "А что с Индией было и с Китаем когда туда пришли "Цивилизаторы". А как грабили так называемые наследники Римской империи "Второй Рим" - Константинополь. Казалось бы, цивилизованные! Понимали значенье произведений искусства, если все музеи и хранилища забиты произведениями искусства Византии. Византию не пощадили. А в Египте солдаты Наполеона развлекались тем, что стреляли из пушек по Сфинксу и пирамидам. Видимо, чемпионом себя воображал тот, кто сколол Сфинксу нос! А находясь в России и в Москве, обязательно на лошадях верхом на лошадях в храмы - это что?"


 25 октября 2023 года  — РИА Новости. Минобороны в сводке о ходе спецоперации впервые сообщило об уничтожении двух ракет ATACMS американского производства.
"В течение прошедших суток перехвачены две оперативно-тактические ракеты ATACМS производства США, зенитная ракета С-200, переделанная для поражения наземных целей, а также две противорадиолокационные ракеты HARM и два реактивных снаряда системы залпового огня HIMARS производства США".
 28 окт — РИА Новости. Один из трех украинских беспилотников, атаковавших Курскую АЭС 26 октября, врезался в склад ядерных отходов, говорится в комментарии официального представителя российского МИД Марии Захаровой.
"Один из БПЛА, начиненный взрывчаткой, врезался в склад ядерных отходов, повредив его стены. Два других упали на комплекс административных зданий станции. По предварительным данным, в использовавшихся для атаки на АЭС беспилотных летательных аппаратах применялись компоненты, поставленные западными странами".
Решили ракеты радиуса действия 500 км поставить терорристам? Но вам же известно что мы поставить, к примеру КНДР, ракеты радиуса действия 3000 км. Вы этого хотите?


Кузнецова Любовь Алексеевна: "Есть информация, что долги США таковы, что никогда не получится с ними рассчитаться. Когда страна-химера, что взялась из ниоткуда и должна уйти в никуда (по определению Л.Н. Гумилёва) всё-таки станет чем-то неопасным для мира, не то что трудно, а вообще невозможно на это надеяться. Не страна, а морок какой-то!" Я бы добавила - не страна, а не прекращающийся сплошной фейк! а может быть у них так протекает, как болезнь, затянувшийся период распада... Помочь надо что ли?  Бандитский капитал пытается взлететь http://proza.ru/2023/10/24/578

Взорвав Северный поток англо-американские гопники подвергли бедствию не только Германию, а всю европейскую экономику, организовав энергетический кризис в Европе и спровоцировали мировой экономический кризис, практически сразу, после того, как закончился предыдущий, вызванный пандемией, период, после которого экономики только начали восстанавливаться. Вероятно Соединенные Штаты таким образом пытаются уйти от долгов, ведь там уже давно нет своих денег, внешний долг колоссальный и никто даже не думает как его отдавать, и по сути все жители США являются должниками и всё что у них есть им не принадлежит т.к. приобретено за счет других стран. Долг США это накопленный дефицит ежегодных бюджетов - ежегодных, т.е. Казначейство США регулярно занимает деньги, необходимые для поддержания работы Правительства, а без этого вся система просто недееспособна. А поскольку это много хорошо оплачиваемых (за счёт долгов) служебных кресел, это и является причиной увеличивать долг, и ради этого чиновники готовы на любые пакости, в том числе и на взрывы газопроводов и любые другие вещи - напомню слова Пола Хлебникова по поводу событий в ставшей при Ельцине проамериканской России : «Те, кто считает, что бандитизм – это лишь тупой бунт, неосознанный порыв безответственности, глубоко ошибаются. Бандитизм – целая культура или, вернее, антикультура, основанная на полном отрицании государственных законов и гражданской нравственности».  То что сейчас изображает из себя государство в Германии, Италии, США и Британии вот это и есть - бандитизм как новая культура, вернее, антикультура, основанная на полном отрицании государственных законов и гражданской нравственности.





                ...................

  P|S

Зеленский как и Горбачев пришёл дураком, и сколько бед от него. Почему? А выборы были спектаклем для разом лишившегося всех своих прав населения, к которому Запад всегда и на всех континентах относится как к быдлу.
 Кастро, Чавес, Каддафи, Ахмадинеджад, Асад - все были названы недемократичными диктаторами и тиранами за то, что оказали  сопротивление Западу защищая от распада и уничтожения свои страны. И ведь никто на Западе не говорит о том, что Каддафи для того чтобы остановить разжигаемые Западом кровопролития в Африке не только сделал очень много чтобы объединить Африку, но и подготовил проект по обеспечению её чистой пресной водой. Его проект рукотворной реки, идущей по трубам из под земли, был почти уже осуществлён, и именно в этот момент Запад сделал всё чтобы этот проект остановить и разрушить инженерную систему. Почему? Потому что Каддафи собирался обеспечить всю Африку водой безплатно, тем самым лишая потенциальной прибыли жадных до безумия долларовых тузов. Как писал Маркс, нет того преступления на которое не пошёл бы капитал ради прибыли. И пошёл - убил Каддафи и погрузил Ливию в гражданскую войну, дабы никогда не был осуществлён его великий проект. А также пытался и пытается погрузить в междуусобные драки Африку и весь Ближний Восток. Надо сопротивляться Западу, а не идти на его поводу ссорясь с соседями. Движение развития лежит в противоположной стороне от выбранного Западом направления.



По началу кастрюлный погром ёлки перед зданием Рады воспринимался таким каким и был - молодежной пьяной тусовкой, но её взяли под контроль западные покровители - пить вместо спиртного разрешили только чай с психогенами. И понеслось - из юных раздухарившся шутников западные кураторы сколотили армию, и начальник кабинета министров Януковича Турчинов быстренько объявил России войну, предъявляя себя как самого самого главно командующего. Дальше Петя алкаш, прям как Ельцин, стал толкать горомкие речи - и тот и другой шли во власть в предвкушении крупной наживы - Ельцин, знавший как умеют греть  руки на воровстве стройматериалов прорабы когда "всё вокруг советское всё вокруг моё" , решил что гораздо больше можно будет получть став прорабом большой перестройки, но на деле предоставил  возможность много награбить Березовскому. Поршенко пришёл с такими же целями, а на деле отдал эту возможность Зеленскому. Случилось это так - народ налюбовавшись на пьяницу,  политического интригана и звездуна Петю и жадного хапугу Турчинова, когда появилась возможность выбирать, выбрал никогда не имевшего к власти никакого отношения (как кстати и Березовский) Зеленского. И попал Зеленский, стараясь почувствать себя Березовским, игриво так угодил в ловушку, оказавшись пешкой в чужой игре, почти как Горбачев.

В общем выбрали самокатчика на свою голову.. Самокатчика на всю голову. Как был самокатчиком, так самокатчиком и остался.

Обдолбаный самокатчик теперь не возвращаясь в сознанием проводит время в мечтах про шашечки, а его народ спрашивает,
 - когда ехать отсюда будете, вместе со всей шоблой обдолбанных отморозков? А он, втянув носом дорожку - Ни-ни, я ещё в гауляйтера не наигрался. Не понимает никак что игра закончена - Гейм Овер.



  Собиравшимся в Рамштайне на очередную тусовку, так и не пришло в голову подумать, где тот предел, после которого им прийти в разум уже не останется последней возможности? Не пора ли начать чесать репы, господа, мнящие себя вершителями судеб человечества. Очень полезное занятие - почесывание репы. Сделайте это, прежде чем сделать ещё один шаг идиотский шаг, ведь он может оказаться последним http://proza.ru/2023/01/19/1824


.