Кн. 1, ч. 1, гл. 9

Елена Куличок
 Леопольд возвращался домой, довольный собой и окружающим миром. Дядька оказался замечательным! Он был без ума от Лео и просто не хотел отпускать! Конечно, никакой у него не заводик, просто ферма, но зато какая ферма! С автоматикой, наёмными рабочими, пастбищами. А какой дом! Туда можно переезжать вместе с Еленой и тётей Мартой хоть сейчас!  Захочет ли Елена жить в деревне – вот вопрос! Но пусть хотя бы съездит посмотреть. И потом, город всего в двух шагах, в каких-то десяти километрах, и в нем есть все! Буквально всё, что надо: и бары, и казино, и кинотеатры, и тьма-тьмущая роскошных магазинов.

    Лео вёз для Елены подарок – дядька дал ему в долг, под залог будущей платы. Лео купил  подарок в городе, на веселой, яркой, шумной улице – это была пестрая шапочка с помпоном, она будет так ей к лицу. Лео представлял, как пушистые, крученые прядки её волос выбиваются из-под тёмно-вишнёвой каймы. А еще глубоко-глубоко под сердцем, в потайном кармашке, было спрятано тоненькое позолоченное колечко с розовым крошечным камушком.  Елена, тетя Марта – он снова их увидит. Всего несколько дней – а он так соскучился!

    Поезд  подплывал к конечной станции лениво, по-разгильдяйски, почти пустой – на его пути  попадались места поинтереснее, чем Замостин. Лео вышел на площадь и  огляделся. Автобус ещё не подошел, на остановке сидели сошедшие с баулами, две старушки беспрерывно тараторили, смуглый мужчина с усами, в огромных черных очках, стоял, отвернувшись ото всех.
    А поодаль, около красивой бежевой машины стояла девушка в джинсах и полосатой маечке – она только что вылезла и осматривалась, недовольно поджав розовые губки. Увидев Лео, она просияла и бросилась ему наперерез.

- Извините,  - заговорила она. – Я, кажется, заблудилась. Мне надо к Старице, а эти, - она кивнула в сторону сидящих, – говорят, что им в другую сторону. А автобус уже ушёл. Вы не согласитесь мне помочь? Вы знакомы с Замостиным? По глазам вижу, что  да! – девушка обворожительно улыбнулась.

    Лео, ошарашенный напором, кивнул. Он не сразу смог сообразить, почему нужный автобус ушёл, хотя по расписанию, которое знал наизусть, его ещё не было. И в какую такую сторону  этим,  и что, собственно, девушке делать в Старице? Но он уже согласился стать проводником в Старицу и садился  в элегантный Пежо, полный скромного очарования, как и его владелица.  Увидев это, насторожившиеся было, старушки рванули к машине с завидной резвостью, но опоздали: машина уже мягко снялась и поспешно умчалась с площади.

- Не хочу загружать в машину всякие громоздкие вещи, - виновато призналась девушка. – У меня в багажнике своих полно, а машина новёхонькая. И ещё - не хочу делать крюк, чтобы кого-то куда-то подвозить. А этот усатый просто  жуткий тип, бандит какой-то, к такому подойти страшно. А вы родились в Замостине? Значит, сможете мне все показать… Ну как  - нет достопримечательностей? Такого быть не может. Вы не возражаете, если я закурю? 

Лео не возражал. Краткость и молчаливость явно не относились к достоинствам девушки, зато её любопытство было искренним, и Лео с удовольствием показывал окрестности Замостина. Он выяснил, что девушка – начинающий дизайнер, прибыла в Старицу работать.

- Вы не знаете, у кого можно остановиться? Главное, чтобы у доброго и душевного человека, лучше – женщины. Надо пожить, оглядеться, проникнуться, так сказать, духом этих мест.

Лео узнал, что в Старице заканчивается строительство двух гостиниц, моста, увеселительного центра – вот, оказывается, что означала эта лихорадочная деятельность на той стороне реки, эти уродливые конструкции, напрочь испортившие вид на гору Макоша и изумрудно-зелёную излучину с изумительным сенокосом, это надоедливое жужжание и мельтешение громоздких машин и кранов.

- Ой, а я и не знаю, как вас зовут! Леопольд – очень мило! А я – Билона! Давайте познакомимся. Ой, это я сюда должна была повернуть? А теперь уже нельзя? Значит, едем до первой развилки, и назад – я вас не очень задерживаю? – болтая без умолку и не давая вставить и слова, незнакомка одновременно улыбалась, бросала на него самые горячие взгляды и время от времени лукаво выпускала ему в лицо голубую ароматную струйку. Её пышная грудь плотно заполняла объём майки, выглядывала из выреза, нагло и независимо. Сильно обтянутые летними джинсами ноги были слегка раздвинуты, обозначая между бедрами вполне определенный рельеф, духи пахли резко и повелительно. У Лео почему-то пересохло во рту. Что-то такого с ним не случалось даже во Франции. Кажется, незнакомка ему нравится, и даже очень.  « Я знаю, где вы могли бы остановиться» - хотел сказать он, но не успел.

- Ой, какое чудесное место, какой вид! - воскликнула вдруг она и затормозила, съехав на обочину меж двух кряжистых дубов.

    Лео был вынужден вслед за ней вылезти из машины. Место здесь действительно было замечательное – дубовая роща полого спускалась к небольшому белому пляжу, а почти сразу за рекой клубилась, уходя вдаль, гряда невысоких холмов с лиственными рощицами и перелесками… Охая и ахая, Билона сделала несколько шагов по тропинке вниз, и когда придорожные кусты скрыли шоссе, она отбросила сигарету, обвила шею Лео руками, прижалась к нему своей упругой грудью и вплавилась в его рот умелым, сводящим с ума поцелуем. У Лео подкосились ноги, руки сами обвили её талию.

   И в этот момент из-за дерева бесшумной тенью вынырнул мужчина и, придержав Лео за плечо, умело воткнул в его шею шприц.

    Лео открыл рот, выпустив губы красотки, хотел не то вскрикнуть, не то удивиться. Но тело стало ватным, мир перед глазами поплыл и начал растворяться в серой мгле. Юноша потерял сознание. Хуан ловко подхватил его и вместе с девушкой отволок в машину. Лео валялся на заднем сиденье, словно мертвецки пьяный.

- Это было совсем не трудно, - небрежно бросила девушка, мимолётно  скользнув по нему взглядом. – Мои деньги?

    Хуан вытащил пачку банкнот, отсчитал.

- Путём… - девушка одобрительно кивнула. – И на попутку добавь.

Хуан ухмыльнулся и добавил. – Умница, Майра, девочка моя! – он похлопал её по плечу. – Мой ревнивый босс с ним разберётся, а ты держишь рот на замке – так? Иначе… сама понимаешь.

- Понимаю, не маленькая, - отмахнулась Майра. Хуан отъехал, и когда машина скрылась из виду, девушка осталась на  шоссе одна курить и дожидаться попутки.