По щучьему велению...

Игорь Кон
"Жил-был старик. У него было три сына: двое умных, третий — дурачок Емеля.
Те братья работают, а Емеля целый день лежит на печке, знать ничего не хочет...".

Классика. Три сына. Двое первых с головой дружат, поэтому вкалывают на хозяйстве целыми днями себя не помня. Третий, так уж в русских народных положено, недалёкий совсем, в связи с чем на печи лежит и в ус не дует, мол, что надо и само придёт, никуда не денется. А чего не надо, так и не надо. Большой кстати вопрос - кто из них дурак, но сейчас не об этом...
Того, что про этого персонажа было снято раньше, современным кинематографистам показалось мало и они выдали на гора свою версию. Ну а чего? И материал интересный, незаезженный для современной молодёжи, и спрос на отечественное кино в стране растёт с каждым часом, и бабла срубить можно по лёгкому, вон сколько фильмов, на коленке деланных за гос.счёт, в прокате провалилось - кто нибудь ответил? Так что, сошлись звёзды...

Начинается "шедевр" под водой... Я честно не знаю, что это такое там было. Владыка морской? Так не тянет эта халабуда на такое звание. Только башка от карася, которого грузовик переехал, всё остальное - от средней руки помещика: зелёный фрак с галстуком, белые гольфы и непонятного цвета башмаки. Под водой, Карл! Не рыбий хвост, не плавники - туфли, на обыкновенных тощеньких ножках...
Сидит это существо, значит, в придонных каких-то лопухах, и чего-то бледное, похожее на недоделанного оловянного солдатика, в лапе своей рассматривает - кольцо, мол, для суженой. А тут лягушонок, откуда ни возьмись с плохой вестью - сбежала невеста-то твоя (да-да, та самая щука) и след простыл. Как оно, вот это вот самое, возмутилось, как заводоворотило, так лягушонка и проглотило. Правда сразу и выплюнуло, так как другой челяди, кроме единственного этого земноводного, в ближайшем окружении не просматривалось и организовывать немедленную погоню было некому...
В принципе, дальше можно было и не смотреть, но зная, что подобные фильмы обладают каким-то непостижимым магнетизмом вялотекущей шизофрении - решил дать "...велению..." ещё один шанс, минут на пятнадцать. И не ошибся. Про Емелю пошло...
Печка. Собака стаскивает с Емели одеяло, тот нехотя просыпается и идёт кататься на санках. Но... В кузнице уже работает отец и главному герою несколько неудобно (похер, на самом деле), что старый куёт уже во всю ивановскую, а он тут, понимаешь... Емеля быстро, но неряшливо, одевается и пытается незаметно проскользнуть мимо своего бати и его частной мастерской с горячим цехом под навесом на четырёх столбах. Самое здесь удивительное, что ему этого сделать не удалось. Почему это удивительно? Потому, что его родитель... Ой, воздуха наберите, как Задорнов говорил... Тихо..! Потому, что его родитель был слепой!!! СЛЕПОЙ КУЗНЕЦ!!! Ну как??? Ну за что вы его, суки??? А так как он слеп, то слух хорошо развит (это я уже сам додумываю), вот он крадущегося Емелю и услышал. Когда, говорит, ты мне уже помогать будешь. Ну ка, иди сюда. И мерка там у него ростовая, и если Емеля выше, то иди работай. А если ниже... Емеля на то и "дурак", взял и присел, чтобы башка не выпирала. Вот батя эту мерку пощупал, потом голову сынка - нет, мал ещё. И чего не растёт, пора бы уже (один он у него, если что). Ладно, катайся иди...
Бл"дь, я плакал...

Производством этого невыносимого дерьма занимались кинокомпании СТВ, Глобус-фильм, CGF и телеканалы Россия-1 и СТС при поддержке Фонда кино. Бюджет - 980 миллионов рублей!!!
А на прилагаемом фото сам Емеля, в позе Владимира Ильича, путь нам указывает. Не пойду я туда. И вы не ходите. Нам с ними точно не по пути!