Сталкеры подземки. 2глава. 19 часть. Западня

Тамара Коханская
                Западня.

                Шахта стала похожа на жерло вулкана, из которого вверх поднимался огонь, дым и пепел. Все закашлялись.Тошнотворный запах испаряющийся ввысь проникал в лёгкие так, что не спасали респираторы.  Убедившись, что в шахте не осталось ничего живого, группы стали продвигаться в туннель. Не встретив припятствий, они дошли до заброшенного и богом забытого старого Метро 2, которое не функционировало с времён сталинизма. Семён увидел знакомые ворота и удивился тому, что они были открыты. Сразу вспыхнула мысль: "Какой идиот мог проникнуть сюда? Надо быть безумцем, чтобы рискнуть пойти в такое опасное место!"

                Следов взлома не наблюдалось, а это значит тот, кто сюда проник, знал как их открыть. Группы прошли во внутрь. Всё было тихо и спокойно. Ни пауков, ни монстров они не увидели. Судя по следам, "герои" в ковычках прошли совсем недавно, а это значит они ещё здесь. Семён не сомневался, что их несколько человек. Один наверняка не стал бы рисковать пойти в одиночку. Продвигаясь во внутрь, где должен быть ангар, они увидели группу молодых людей пытающихся его открыть. Их было пятеро. Это им удалось. Ворота, хотя и со скрипом, но стали открываться, а затем медленно распахнулись. То, что произошло дальше никто не ожидал! Как только ворота распахнулись, на ребят бросились огромные пауки.

                Семён не успел даже крикнуть, чтобы те убегали, как на них прыгнула куча мохнатых монстров. Ребята закричали, а пауки рвали их своими острыми зубами, обхватывая мохнатыми лапами. Вырваться из их лап и зубов было невозможно. Остальные ребята в панике заорали от происходящего ужаса и бросившись бежать от ангара. Наткнувшись на сталкеров, они в страхе спрятались за их спинами. Лицо ребят было белее мела. Заикаясь от страха, они показали на ангар, где пауки своими острыми зубами раздирали в клочья тело их друзей. Шансов выжить у тех уже не было.

                Подоспевшие бойцы с установками сжигали пауков огнём. Он подобно огненному вихрю, охватил пламенем находившихся в ангаре мохнатых монстров. Спасти ребят не удалось, так как они облепленные пауками уже были мертвы. К сожалению их тоже охватил огонь. Когда ангар был вычищен от пауков, Семён подошёл к ребятам. Они были в шоковом состоянии на гране обморока. После противошокового укола, ребята пришли в себя. На вид им было лет по семнадцать, а может быть и меньше.

                На вопрос :"Каким образом они очутились в этом месте и кто их сюда направил?" - Ребята рассказали, что слышали от одного своего приятеля об уникальном оружии, которое можно легко раздобыть в заброшке метро. Тот сказал, что в ангарах его видимо невидимо, и совсем никем не охраняется. Вот ребята и повелись на его разговоры. Семён посмотрев на молодых оболтусов, произнёс:

                - Ну и что мне с вами делать? Вы даже не представляете как здесь опасно! Пауки, по сравнению с тем, кто здесь ещё обитает просто паиньки, а вот когда встретитесь с другими монстрами, то в живых остаться шансов не будет, от слова совсем! Ох, и врезал бы я вам сейчас, но вы и так получили свою порцию ужаса. Слушайте меня внимательно! Если хотите отсюда выбраться живыми, то должны слушать мою команду и поступать так, как я вам скажу, иначе шансов у вас никаких. Держитесь сталкеров, и чтобы не случилось не разбегаться в разные стороны, а только быть возле них. Вы поняли меня?

                Ребята кивнули в ответ. К ним подошёл майор и стал говорить Семёну, что из туннеля доносится какой то непонятный шум. Подойдя поближе, они действительно услышали сильный топот и вой. Так могли выть только монстры. Но от кого они бегут? Неужели за ними гонятся существа, одного из которых они недавно уничтожили? Значит гнёзда с их потомством в этой части заброшки ещё есть, и те успели вылупиться! Было слышно, что бегущие были в такой панике, что у Семёна сразу отпали сомнения по поводу того, кто за ними гонится.

                Принимать бой Семён не видел смысла, не зная колличества этих тварей. Нужно было срочно что то решать. С ними были дети, и он не имел право рисковать! Глянув на пустой ангар, Семён крикнул, чтобы все бежали туда. Закрыв ворота, они стали прислушиваться к внешним звукам. Вой монстров доносившийся из туннеля становился всё громке и совсем близко. Монстры стремительно выскочили к ангару, ища укрытия, но не найдя его в панике заметались. Было слышно, как на них напали неизвестные существа.

                Находящиеся в ангаре слышали, как за стенами ангара шла сильная битва. Стоял такой оглушительный рёв, что даже закладывало уши. Люди в ужасе замерли, боясь чихнуть или произнести слово. Учуять людей монстры не могли, так как воздух ещё был пропитан гарью жженной резины, которая перебивала обаяние. Семён боялся, что твари полезут на крышу, ведь там зияла большая дыра, но этого не произошло.

                Закрывшись в ангаре люди оказались буквально в западне. Дым рассеется и они будут доступны для этих тварей. Семён не сомневался, что они их рано или поздно учуят. Нужно было срочно что то решать - идти в глубь туннеля, или просить о помощи. В любом случае в ангаре больше оставаться нельзя. Дым рассеивается и они станут уязвимы для монстров и непонятных существ. Они могли бы рисковать своими жизнями, но с ними были дети, поэтому выход только один -  просить помощи! Cемён не расчитывал на помощь военных - ни одна группа сюда не придёт, не зная место их нахождения, а рации молчали. Они были бувкально в ловушке!

                Майор не один раз пробовал связаться со штабом по рации, но связи не было, поэтому видя тщетные усилия майора, Семён сосредоточившись, стал мысленно вызывать робота. Тот откликнулся сразу. Объяснив ситуацию, Семён попросил его их вывезти из ангара. Буквально через несколько минут ворота в другом конце ангара открылись и в ангар въехал поезд с двумя вагонами. Семён, а так-же все присутствующие, смотрели на это "чудо" ошарашенными глазами не веря, что такое может быть в реальности! Очнувшись от лёгкого шока, группы стали взбираться в вагоны. Поезд закрыв двери тронулся с места.

                Когда поезд тронулся, Семён прошёл в кабину машиниста. Впереди кроме тьмы, ничего видно не было. Они ехали в полной темноте, так как свет от фар поезда не освещал путь. В голове возникли вопросы:"Куда они едут? И на какой ветке метро находятся?" Он не сказал роботу маршрут, поэтому глядя в темноту, мысленно задал этот вопрос. Робот тут-же ответил: "На "Семёновскую" станцию". Успокоившись, Семён прошёл в вагон и сев возле майора, произнёс:

                -  Юрий Дмитрович, хотелось бы узнать, что вы напишите в отчёте, когда мы прибудем на место? Я переживаю, что задание мы не выполнили. Монстры бегают по подземке, да ещё эти твари объявились. Если бы не дети, то мы приняли бы бой! Я не пойду в штаб, а отправлюсь назад, выполнять задание. Вы сами доложите обстановку, но хотелось бы знать ваше мнение не для отчёта. Что вы об этом думаете, справимся мы с ними?

                - Я думаю на этот вопрос ты сам вскоре найдёшь ответ.

                - Наверное. У меня появилось ощущение, что я хожу по замкнутому кругу, где каждый раз встречаю детей. Всё это повторяется и я прерываю задание, отвозя детей в безопасное место. Меня это уже напрягает, как будто подземка меня вышвыривает отсюда. Возможно это просто совпадение и я напрасно накручиваю себя, но это уже становится цикличным, поэтому хочу знать, что вы думаете по этому поводу?

                - Семён, а не может быть так, что тебя уводят от чего то опасного?

                - Возможно. Похоже, я к чему то слишком близко приближаюсь или узнаю, что мне знать не положено? Такая версия возможна?

                - Я это тоже не исключаю. Тогда в этом ты должен разобраться сам, в очередной раз идя в подземку, но лучше бы ты туда не ходил! Я думаю ты найдёшь ответ, только береги себя! Семён, я очень боюсь того, что вы оттуда больше не вернётесь. Лично я в подземку не полезу! Я не хотел тебе говорить, но скажу:"Не принимает меня подземка. Такое ощущение, что она гонит меня оттуда. Не обижайся, я в свою часть вернусь. Здесь и без меня справятся. Страшно мне стало! Понимаешь? А если я не могу перебороть в себе страх, то делать там нечего. Нервы наверное стали сдавать. Ты Сёма береги себя, а жив будешь, приезжай в гости. Ждать буду!

                Семён кивнул в ответ и обняв майора, пошёл в кабину машиниста. Ему не хотелось, чтобы майор видел его слёзы раставания. Майор ему был как родной отец. Наконец, по ходу поезда, стали попадаться дежурные огни, а через некоторое время они уже стояли на станции "Семёновская". Попрощавшись со всеми, майор с детьми вышел из вагона, а Семён с группами сталкеров и бойцов остались сидеть на своих местах, ожидая приказа командира. Они смотрели на него не понимая, почему тот не выходит. После того как ушёл майор, Семён обратился к сидящим группам:

                - Друзья, я возвращаюсь в подземку, так как задание не выполненно. Монстры и эти твари ещё находятся там. Как вы видели, они очень опасны и их необходимо уничтожить, иначе они уничтожат нас! Если кто то захочет уйти, у кого не выдерживают нервы, тот пусть уходит. Там страшно и очень! Я тоже боюсь! Вы сами всё видели и слышали. Каждый из вас осознал, насколько велика опасность, но ещё больше она велика для города. Я никого не буду осуждать, если вы захотите уйти. Каждый пусть решает сам за себя, пока двери открыты и поезд не тронулся c места. У вас ровно пять минут.

                Сказав это Семён ушёл в кабину машиниста. Он ждал, дав возможность каждому сделать свой выбор. Ровно через пять минут Семён вернулся в вагон и увидел, что все оставались сидеть на своих местах. Бойцы смотрели на командира в ожидании дальнейших указаний. Алексей приподнявшись с места сказал:" Командир, что то мы здесь застоялись. Не пора ли в путь трогать?"

                - Пора - произнёс Семён, и тут-же на его слова, двери вагона закрылись. Поезд тронулся с места, медленно въезжая в тёмную пасть туннеля...

                Продолжение будет...
                Предыдущая:http://proza.ru/2023/10/29/1212