Делл, возлюбленный богини смерти ч. 2

Мария Мас
Глава 4. Олицетворение Литты
Эвлалия с рождения знала о своём Предназначении стать земным воплощением богини Литты. Все старшие женщины в королевском роду с 12 лет считались репликой богини любви и смерти. Когда очередной наследник престола Ориллии женился, то его молодая супруга также приобщалась к культу Литты.
Цвет волос и цвет глаз не имел значение. Высокая или маленькая, стройная или толстая принцесса, попав в лабиринты святилища, проходила сложные ритуалы, после которых её божественная красота убивала наповал. Искусство преображения с помощью макияжа и откровенных нарядов, искусство соблазнения и умение доставить наслаждение сочеталось с умением нанести точный удар в сердце приговоренному к смерти. Культ Литты был одним из самых жестоких и кровавых в том измерении, где существовала Ориллия. Земное воплощение богини обладало нечеловеческой красотой и было полностью лишено чувства жалости и сострадания. Милосердие было под запретом.
Вырезание сердца преступнику нежной ручкой богини не отвращало, а наоборот, толкало многих мужчин, граждан Ориллии, на путь порока. Ведь столь жестокая гибель была финалом изощренных любовных ласок богини, о которых не стеснялись мечтать самые отчаянные храбрецы. Только Эд с трудом сдерживал рвотные позывы, когда его старшая сестра Эвлалия сначала публично отдавалась очередному бедолаге, а потом так же публично его потрошила под одобрительные возгласы толпы.
Эвлалия и Эухения не были злыми и жестокими от природы, но вся система их воспитания, религиозные обряды и обычаи страны требовали от них полного подчинения и соблюдения всех предписаний культа Литты.
Три тысячи лет существовал культ богини любви и смерти, и почти ежедневно на протяжении всех трех тысячелетий каждый вечер на центральной площади столицы собиралась толпа, чтобы посмотреть на жертвоприношение. Никто не считал кошмаром, когда прекраснейшая из женщин, чьё тело ещё трепетало от пережитого наслаждения, поднимала над толпой окровавленное сердце. Толпа ликовала, ведь сама богиня Литта проявляла свою милость к ним.
Один Эд склонял голову от стыда, чтобы никто не смог увидеть его слез. Он сжимал от отчаяния кулаки, и каждый раз давал себе обещание разрушить храм кровавой богини.
Эвлалия ни за что не догадалась о том, что творилось в душе брата, если бы не карлик Фробениус.
Сластолюбивый карлик потребовал за свои услуги любовных ласок, на что получил ответ:
Тогда мне придётся вырвать твоё сердце.
-Фробениус поежился от страха и согласился на дружеский поцелуй в щёчку.
 Её братец Эд вызывал настолько серьёзные опасения, что ей пришлось уступить карлику в некоторых просьбах. Всё-таки Фробениус приносил несомненную пользу ей и Эухении. Ведь речь шла не столько о власти, сколько об их жизни.

Глава 5. Тайная возлюбленная Фробениуса.
Среди любовниц Фробениуса была одна нежная душа, которая его искренне и бескорыстно любила. Эд бы задохнулся от злости, если узнал в ней Эухению.
Младшая жрица Литты горячо и преданно полюбила карлика. Фробениус высоко ценил верное сердце и юное тело принцессы. Она была подобно воску в его руках и слушалась его во всем. Но его больше тянуло к Эвлалии, которая насмешливо принимала его ласки.
Эухения и Фробениус не могли точно сказать, как и когда между ними вспыхнула искра страсти. Однажды они поняли, насколько они одиноки в этом мире и насколько они похожи в этом друг на друга. Они стали тайными друзьями и старались поддерживать друг друга в трудные минуты. В один вечер они засиделись допоздна, а утром проснулись в любовных объятиях.
С того момента влюбленные старались не разлучаться ни на минуту.
Эвлалия не догадывалась о любовной связи карлика и младшей сестры, все её внимание было приковано к Эду.
Однажды она не вовремя зашла в покои Эухении и застала её в объятиях Фробениуса.
-
Двери нужно держать запертыми в такие моменты.
-О Эвлалия, никому и в голову не придёт заглядывать в покои сестры Богини Смерти. Тем более, что Фробениус - мой возлюбленный.
Старшая сестра с трудом отвела взгляд от чёрного тела карлика. В его объятиях белизна тела ее младшей сестры выглядело еще более ослепительно, чем всегда.
-Мне известны все ходы и выходы из дворца, - сладким голоском заговорил карлик, стыдливо заворачиваясь в одеяло. Его голос одновременно напоминал кошачье мяуканье и крысиный писк, что делало фигуру карлика совсем омерзительной вместе с телом цвета тёмной золы и заросшим рыжей щетиной.
-Если вам придётся бежать из страны, то я дам вам верных людей и деньги, - закончил карлик свою мысль.
-Разве мы сами не справимся? - поинтересовалась жрица богини Литты, и по взгляду Фробениуса поняла, что без него они ничего не смогут.

Как ты могла в него влюбиться, когда кругом столько достойных мужчин? - поинтересовалась Евлалия, когда они остались одни.
Ему интересна я, а не моя близость к трону, - ответила сестра, отводят взгляд.

Глава 6. Эд между любовных огней.
Эду надо было срочно жениться, но он так и не смог выбрать между Мимиэль и принцессой Лаэдой. Он специально ездил в Эмеральдию, чтобы познакомиться с предполагаемой супругой и остался очень доволен встречей.
Принцесса Лаэда была свежа как апрельское утро, образована и остроумна. Они проболтали несколько часов о разных пустяках, и ему не было с ней скучно. Эд, к своему стыду, ни капельки не влюбился в прекрасную блондинку с зелёными глазами, но был бы не против династического брака с ней. Ведь принцессы из Эмеральдии обладали властью, богатством и всегда рожали здоровых наследников мужского пола, а Эд так устал от сестёр.

 К сожалению, его сердце принадлежало нежной Мимиэль, которая даже не годилась на роль официальной фаворитки. Ее отец -Золтен, - был выходцем из крестьянской среды, но благодаря природной хитрости стал управляющим в одном из королевских имений. Он начинал с простого садовника, но его умение договариваться с людьми принесла ему богатство и положение в обществе. Но этого было не достаточно, чтобы сделать его единственную дочурку Мимиэль женой Эда и посадить её на трон. Ему было лестно внимание принца к его дочери, пока он не узнал, что вскоре станет дедом. Отныне Золтен с жадностью ловил все новости из королевского дворца. Рождение внука приближало его дочь к короне, а рождение внучки могло лишить даже тех подарков, которые Эд щедрою рукой  раздавал возлюбленной и ее семье.

Весть о беременности Мимиэль совпало с новостью о появлении официальной фаворитки у принца. Обладательница бирюзовых глаз и каштановых волос, дочка знатнейшего вельможи, чьё имя было дамуазель Фианита из дома Хартов, объявила, что ждёт ребёнка от Эда. Они вместе веселились на одном придворном празднике, после которого красотка почувствовала себя непраздной. Принц тут же признал отцовство будущего дитяти, потому что дамуазель предъявила доказательства своей невинности. Пока Фианита была готова довольствоваться ролью официальной фаворитки. Богатство её семьи и заслуги предков служили основанием, чтобы дамуазель не претендовала на престол. Несмотря на официальную фаворитки Эд продолжал навещать дом управляющего.

В тот день, когда Мимиэль родила сына, принцу пришло письмо из Эмеральдии: принцесса Лаэда приглашала несостоявшегося жениха как гостя на свою свадьбу с принцем Протолунгских земель. Если бы я рассказывала сказку, то на этом бы все и закончилось: Эд женился бы на Мимиэль и все были  счастливы. Но принц решил подождать, пока Фианита не произведёт ребёнка на свет, и уже тогда сделать окончательный выбор.

Принц послал богатые дары юной матери, и много времени проводил с сыном. К радости Золтена, как только его дочь оправилась после родов, она и его внук были перевезены в королевский дворец.