Пазлы похоже складываются - 1

Владим Филипп
***
Мир взволнован  событиями в Газе.
Но разве не странно происходящее ,  при том  что:
а
в Газе нет морского порта , а все доставки по морю шли под контролем Израиля, если что-то доставляется.
б
нет аэропорта , а откуда-то  появился парапланерный моторный флот ХАМАСА…, а чтобы научится летать на них нужны тренировки и опыт, да ещё при полёте и стрелять.,
в
нет флота даже рыбацкого,  идущие корабли все Израилем досматриваются.
Израилю были давно известно о подземных туннелях, их местоположение и  направление , однако  ничего не делалось для их устранения.
г 
поставки из Египта идут  через единственный пропускной пункт, который находится под контролем Израиля
д 
Если столько У ХАМАСа оружия и столько «канализационных» труб, которые позволили сделать несколько тысяч ракет,  хотя ничего из земли не выкапывалось, тогда с чьего молчаливого согласия всё это  поставлялось.
е   
в Газе  весь интернет под контролем Израиля, как  и мобильная связь, и при этом не было никакой прослушки или контроля.

да много чего можно привести  странного в связи с атакой ХАМАСа , панике  израильтян и бездействию практически на 6 часов военных Израиля вместе с вопросом «Почему так всё случилось ?».

Чем больше узнаешь, тем подозрительнее   , что похоже началось выполнение сценария о реализации которого   имеющего своих героев узнаем в самое ближайшее время.
В ХАМАСе не дураки.
Только идиоты  рискнут без прикрытия при понимании своих возможностей    начать с  войну с противником имеющим значительно больше возможностей.

Не является ли ситуация   с ХАМАСом … только  увертюрой чего-то предстоящего..и только зарницей событий  ,  к которым подводят   мир.
Настораживает  последовательность событий  в её реализации, начиная с вопроса о Палестине.
*
Уже много лет, Израиль не предпринимает мало-мальски серьёзных попыток найти решение палестинского вопроса.
С одной стороны, израильтяне не признают независимость государства Палестины.
С другой - не признают Палестину составной частью государства Израиль.
Они отрицают само существование палестинской нации - но при этом никуда не могут деться от факта существования Палестинской национальной автономии.

Однако на вопрос  :

- "Так значит Палестина - это автономия в составе Израиля и палестинцы являются вашими израильскими гражданами?" – ответят скорее всего:

- "Нет, это не так".

- "Но, если это не автономия в составе Израиля - тогда это автономия в составе чего?.. Может быть в составе Египта, или Иордании?.. "

- "Нет-нет, это не Египет и не Иордания!"

- "Тогда что же это - независимая страна?"

- "Да нет же - это специальная такая автономия!"

- « Автономия в составе чего ???!!!»

Нет ответа.

А логика в том , что где-то каким-то «дирижёрам» необходим тлеющий фитиль.
И фитиль этот  Палестина.
Уж очень она удобна  своим неопределённым статусом  для поджёга Мира в мире.
Понятно тогда  ,  что и перегон миллионной «армии» мусульманских беженцев в Европу не случаен с возникновением тех или иных горячих точек.
Сценарий во времени логичен и последователен.

Косово..Югославия.. проба сил .-1991-2001
Поток беженцев.
*
Взрыв Башен –Близнецов.. 2001
Война в Ираке. 2003
Поток беженцев.
*
Ливия… переворот.2011-2014
Поток беженцев.
*
Сирия… война…2011
Поток беженцев.
*
А ещё с потоками беженцев :

• Гражданская война в Йемене (с 2014)
• Гражданская война в Колумбии (с 1964)
• Гражданская война в Ливии (2011)
• Гражданская война в Непале
• Гражданская война в Сомали (2006—2009)
• Гражданская война в Центральноафриканской Республике (2004—2007)
• Гражданская война в Центральноафриканской Республике (с 2012)
• Гражданская война в Южном Судане
• Гражданская война на Шри-Ланке
• Дарфурский конфликт
• Израильско-палестинский кризис (2021)
• Индийско-бангладешский пограничный конфликт
• Интервенция в Гамбию
• Интифада Аль-Аксы (хроника первых недель)
• Иракская война
• Камбоджийско-тайский пограничный конфликт (2008-2011)
• Конфликт в Вазиристане
• Конфликт в Киву
• Конфликт в Ливане (2011—2017)
• Конфликт в Македонии (2001)
• Конфликт в Северном Ливане 2007 года
• Конфликт в секторе Газа
• Конфликт в Южном Кордофане (с 2011)
• Конфликт между Турцией и ИГИЛ
• Конфликт на юге Саудовской Аравии (с 2015)
И это только часть.

К месту с беженцами оказалась и  Украина с  её 15 000 000 .
Ничего не бывает случайно.
Так и с  акцией ХАМАСа.

Работает сценарий?….
Работает.
1
В создании остроты момента   появляется повод  для США бросить жёлто-блокитный «чемодан без ручки» ,  чтобы красиво уйти из проигрышной ситуации на Украине.
За « лужей»  поняли  бесперспективность надежд   на « ВАЗЕлиновую команду», и  Штатам уже наплевать что с ними , и как с ними.
2
Интересна и ситуация с предстоящими выборами президента США.
Мелькнула информация , что за атакой ХАМАС стоит  британская разведка Ми-6 с целью ликвидации еврейского лобби - ключевой силы Республиканской партии США, вставляющей палки в колеса пробританским Демократам .
3
Создаётся возможность раскачивание дремлющего мусульманского мира  при заложенной бомбе их массового  присутствия в Европе при различных как политических, так и экономических целях.
4
Мусульманский мир  Европы -это потенциальная сила третьего игрока ,  который пока вне сцены событий.

Акция ХАМАСа странна по времени проявления и цели  , не имеет предпосылок к своему  активному проявлению и  вызывает неопределённое количество вопросов.
****

Вторая часть статьи « Пазлы складываются -2» из–за Правил сайта не может здесь быть опубликована и размещена на страничке  « Владим Филипп Изба-читальня».