31. 10. 2023 Рассказ Творчество

Татьяна Игнатьева3
 В небольшом провинциальном городе  Зеленогорске жила семья из двух человек в коммунальной квартире, с соседями . Семья соседей состояла из пяти человек, которая имела две комнаты и кладовку. Вторая семья это дочь Ирина и её мама имели одну комнату .Кухня считалась общей для двух соседей , была большой и просторной 18,5 кв.м.
Соседи первое время хорошо ладили между собой как взрослые так и дети. Из детей это были девочки Людмила  10лет , Наташа 8лет и соседка Ирина 8лет.
Наташа и Ирина очень хорошо дружили у них были общие интересы , они любили уединяться на балконе кухонного помещения и там занимались творчеством шили вручную куклы и для кукол наряды , всякие модные платья , блузки , брюки, верхнюю одежду. Они были одного возраста Наташа и Ирина  им было хорошо вдвоём при общении , когда они занимались шитьём  ,то напевали  детские песенки, увлечённые своим творчеством. Людмила старшая сестра Наташи периодически  мешала заниматься творчеством. Она по характеру вела себя как шкодливый, непослушный  мальчик. Мешала , старалась всё разбросать кусочки тканей , тесьму, кружева приготовленные для шитья. Наташа жаловалась на свою старшую сестру родителям ,но  они  на это особо не обращали внимание.  Так продолжалось не долго,  Наташа закатила истерику и поставила перед фактом родителей , чтоб её наказать за порчу кукольной одежды.
Наташа , Ирина были очень кропотливые , очень старательно ,  бережно относились к своему труду. Когда наряды кукольные были готовы , то девочки выносили во двор показывая свои кукольные изделия другим подругам со двора. Примеряли  на куклах и  делали  показ  , как красиво они пошили изделия для кукол. Делились опытом и предлагали свою помощь, если кто из девочек хотели принимать участие в их творчестве.