Лохотрон-11. Фальшивый восход Земли над Луной

Иван Иванов 232
ИНСЦЕНИРОВКА МИССИИ "ЛОХОТРОН-11". ФАЛЬШИВЫЙ ВОСХОД ЗЕМЛИ НАД ЛУНОЙ.
(по книге оператора, режиссера Ю. Елхова из Белоруссии).


"Когда живут на свете дураки,
Обманывать из, стало быть, с руки!"
(Кинофильм Ю. Елхова "Приключения Буратино")



        Открываем книгу Ю. Елхова "Технология лжи" (2023 г.), специалиста с 50-летним стажем в кинематографе, снявшего 20 полноформатных кинокартин в СССР и Белоруссии. В своих материалах, посвященных высмеиванию поддельного творчества НАСА при создании голливудских лунных фотофейков для анализа он предоставил на 36 странице 4 хронологических фото из 21, следующих через несколько похожих, в кассете "V" "лунной" пленки "Хассельблада".
        Кадры показывают нам чарующие эпизоды медленного подъема освещенного сверху диска Земли над Луной. В официальном фотоархиве под последним фото (№4) имеется следующая информация:

Image Collection: 70mm Hasselblad
Mission: 11
Magazine: 44
Magazine Letter: V
Description: EARTH (Земля)
Film Type: 368
Film Width: 70 mm
Film Color: color
Feature(s): MARE SMYTHII
Hi Resolution Image(s): Print Resolution JPG ( 5 MB )

         Она уверят нас, что это якобы Земля, снятая на цветную позитивную пленку в миссии "Лохотрон-11" фотокамерой "Хассельблад" изнутри командного  модуля (КМ) через иллюминатор после старта ЛМ с Луны. Не будем пока обращать внимание на другие ошибки американских аферистов при создании данной серии фотофейков - СЕРОЙ поверхности Луны вместо КОРИЧНЕВОЙ на ЦВЕТНОЙ пленке, отсутствие следов работы двигателей ЛМ на фоне черного неба, монтаж контура макета ЛМ и другие.
         Открываем также википедию о якобы полете "Лохотрона-11" на Луну, чтобы узнать, какие двигатели работали на ЛМ в момент съемок восхода Земли над Луной? Оказывается, работали только двигатели ориентации, а эпизод с Землей снят незадолго перед стыковкой ЛМ с командно-сервисным модулем (КСМ) "Лохотрона-11".
От старта ЛМ до момента стыковки на высоте свыше 80 км. прошло, по материалам НАСА, якобы три с половиной часа.
         В офиц. фотоархиве НАСА ниже 21 кадра подъема Земли имеются как раз  несколько кадров с ЛМ и диском нашей планеты в одном кадре. Полученных из иллюминатора КСМ. Так что значительного смещения ЛМ относительно поверхности обратной стороны Луны в момент медленного сближения модулей не было, и ускорить подъем Земли над Луной ЛМ своим быстрым перемещением в сторону Земли не мог. Высота подъема диска Земли над его единственным спутником на кадре с ЛМ и Землей (AS11-44-6642) как раз соответствует фото №4.

         А теперь внимательно рассмотрим предлагаемые фальшивые кадры,
выдаваемые США за реальные:

 ФОТО №1 AS11-44-6547
          Диск Земли, медленно появляется над горизонтом Луны. Отметим на нем
          положение коричневого материка красной стрелкой, а также запомним
          контуры и места расположения над Землей облаков. В красных
          овалах отметим характерную неровность на поверхности Луны и контур ее
          горизонта.

 ФОТО №2. AS11-44-6549
          Диск Земли, снятый через несколько похожих кадров, уже полностью
          отделился от горизонта Луны. Он усечен снизу тенью от Солнца.
          Положение коричневого материка осталось прежним. Не изменились контуры
          облачности и место ее расположения относительно материка и диска Земли
          в целом. А в красных овалах неровность поверхности и камень (в малом
          овале) остались на прежнем
          месте и не изменились в размере. Часть горизонта Луны внутри овала
          осталась той же извилистой линией.

 ФОТО №3. AS11-44-6550
         Диск Земли отделился от поверхности Луны, не увеличиваясь
         заметно в размерах и не вращаясь вокруг своей оси. Коричневый материк
         остался на том же месте. Как и облачность. Которая почему-то не
         изменила контуры и место расположения над Землей после прошествия
         некоторого времени. Поверхность Луны в овалах осталась на том же месте.
         А линия фрагмента горизонта Луны в нем не изменилась.

 ФОТО №4. AS11-44-6553
          Расстояние от усеченного снизу диска Земли до горизонта Луны заметно
          увеличилось. Что говорит о том, что времени прошло уже порядочно.
          Несмотря на это, по сравнению с первым фото не произошло изменения
          положения коричневого материка, контуров облаков, положение облачности
          над диском Земли. Неровность Луны  в овалах осталась на том же месте, 
          фрагмент линии горизонта в нем тоже не изменился по размерам и
          конфигурации.


          КОММЕНТАРИИ Ю. ЕЛХОВА: "...Как известно, Земля вращается не только вокруг Солнца, но и вокруг собственной (наклонной) оси. Луна тоже вращается вокруг своей оси. И хотя вращения Луны и Земли в какой-то степени синхронны, полной синхронности между ними все-таки нет. Явление это в астрономии называется либрацией.
Ну, и самое главное: облака на Земле находятся в постоянном движении, меняя ежеминутно ее внешний вид. На приведенных выше фотографиях рисунок
облаков на Земле не изменился...".


          Остается добавить, что на корпусе фотокамеры "Хассельблад" были приклеены на оранжевой бумажке рекомендации по съемке поверхности Луны на 1/250 сек. выдержке для обращаемой пленки "Кодак" 160 ед. чувств-ти при значительно диафрагмированном объективе. Ближнего плана на показанных НАСА 4-х поддельных кадрах нет, а поверхность находится на расстоянии 80 км. для Луны и 3800000 км. - для диска Земли. В этом случае фотограф обычно поворачивает шкалу резкости объектива на гиперфокальное расстояние, т.е. на бесконечность. Что должно обеспечить большую глубину резкости для ВСЕХ снятых объектов на значительном расстоянии. Но что мы видим на фото? Поверхность Луны НЕРЕЗКАЯ, а ЧЕТКАЯ Земля - предел мечтаний любого фотографа! Почему так произошло? Мошенники НАСА испугались, что детально проработанная резкая поверхность голливудской Луны с заметным направлением теней позволит опознать глобус и не совпадет с направлением освещения Солнцем диска Земли. Поэтому и пошли на "подделку подделки". Кстати, в той же кассете "V" есть снимки с вполне резкими вариантами поверхности Луны с орбиты.  Видимо, снимали позже с беспилотных зондов. Так что трусить, что внимательные зрители обнаружат фейк, не приходилось.

      ВЫВОДЫ: ПРЕДЛАГАЕМЫЕ 21 ФОТО НАСА, ВКЛЮЧАЮЩИЕ 4 РАССМОТРЕННЫХ, ЯВЛЯЮТ
      СОБОЙ ФОТОМОНТАЖ ЕДИНСТВЕННОГО СНИМКА ДИСКА ЗЕМЛИ С ГЛОБУСОМ ЛУНЫ. ОБА
      СОПРЯГАЕМЫХ ОБЪЕКТА СТАТИЧНЫ В ПЛАНЕ НАХОЖДЕНИЯ ТАМ ОБЛАКОВ, МАТЕРИКОВ ИЛИ
      ДРУГИХ ФРАГМЕНТОВ.
      ИЗМЕНЯЕТСЯ ЛИШЬ РАССТОЯНИЕ МЕЖДУ ЗЕМЛЕЙ И ПОВЕРХНОСТЬЮ ЛУНЫ.

      КОРИЧНЕВЫЙ МАТЕРИК, НЕСМОТРЯ НА ВРАЩЕНИЕ ЗЕМЛИ, ОСТАЕТСЯ НА ТОМ ЖЕ МЕСТЕ,
      КАК И ОБЛАЧНОСТЬ НАД ЗЕМЛЕЙ. А КОНТУРЫ ЕЕ НЕ ИЗМЕНИЛИСЬ ПО ФОРМЕ
      ПО ПРОШЕСТВИЮ БОЛЬШОГО ОТРЕЗКА ВРЕМЕНИ!
      ФОТОГРАФУ НАСА НЕ УДАЛОСЬ РЕШИТЬ СЛОЖНОЙ ЗАДАЧИ ПОКАЗА ВРАЩАЮЩИХСЯ ВОКРУГ
      СВОЕЙ ОСИ ЗЕМЛИ И ЛУНЫ. ПОСКОЛЬКУ В ЕГО РАСПОРЯЖЕНИИ БЫЛО ВСЕГО ОДНО ФОТО.

      США НИКОГДА НЕ ЛЕТАЛИ НА ЛУНУ ВЫШЕ ПОТОЛКА ГОЛЛИВУДА!



МАТЕРИАЛЫ:
1. Ю. Елхов. Книга в интернете - "Технология лжи или пока живут на свете
   дураки".

2. Официальный фотоархив НАСА с серверов США - "70mm Hasselblad Image Catalog"