Ужасный веселый Хеллоуин

Александра Эм
Маша припудрила мертвенно-бледный носик, обвела черным карандашом фальшивую бородавку на щеке, и довольная, подмигнула собственному отражению, залихвацки сдвинув на затылок кокетливый ведьминский колпак. Драные лохмотья ничуть не скрывали ладной фигуры девушки. Под уродливыми тряпками аппетитными изгибами выступало молодое упругое пышущее жизнью тело. Маша еще немного покрутилась перед зеркалом, строя ужасно-милые рожицы, затем легко подхватила вполне настоящую метлу и выскочила из туалета. Корпоративная вечеринка была в разгаре. Ошалевшие от бесплатной выпивки менеджеры и бухгалтеры невпопад дрыгались под оглушительные раскаты никому не известной death metal группы «Кровавые делишки». Порядком осоловевшие скелеты и Шреки из транспортного цеха обжимались в углах с женщинами-кошками, Малифисентами и прочими исчадиями отдела кадров. Маша обвела глазами толпу, разыскивая подружку.

- Маша, Маша, - к девушке кинулась клоунесса в испачканной подтеками кетчупа коротенькой клетчатой юбке.
- Светка, ты меня напугала! – притворно-громко взвизгнула Маша.

Света хихикнула.
-Представляешь, тут Степан, - Света произнесла его имя нараспев, как капризный ребенок, выпрашивающий у строгой мамочки конфетку, - сам симпатяга Стеееепушка.

Маша почувствовала приступ тошноты.

- Света, мы же с тобой договаривалась! – Маша старалась говорить спокойно, - сколько можно возиться с этим болваном? Он бросал тебя уже три раза.
- Нет-нет, Маша, сейчас все по-другому! И потом, - Света икнула, - он уже успел поцеловать меня, вон там, прямо в паутине за сценой. А еще он обещал проводить меня, вот тогда-то я позволю ему…

Неожиданно Маше стало скучно. Она знала, что произойдет в течение ближайшего часа. Уже несколько раз вечеринки заканчивались разборками Светы и Степы. Задорная музыка внезапно показалась ей невообразимой режущей слух какофонией, красочные персонажи превратились в стадо нетрезвых не слишком молодых и не очень умных офисных клерков, устрашающие маски и жуткий макияж больше не скрывали усталых равнодушных глаз.

- Знаешь, Света, я пойду. Дурацкая была идея. Ненавижу наряды эти клоунские. И вообще праздник нелепый.

Маша вышла на крыльцо бара, вытащила сигарету и затянулась. Безмолвная безучастная луна освещала безрадостный пустой сквер. Маша с отвращением отшвырнула метлу, стащила с головы идиотский колпак и зябко запахнула пальто. Где-то вдалеке слышался заливистый детский смех и нарочито громкие крики ужаса взрослых, вытряхивающих свои мешки со сладостями.

- Позволите составить вам компанию? – незнакомый голос прозвучал совсем рядом.
 Маше показалось, что она услышала его в своей голове. Она оглянулась. В метре от нее, на границе света, разливаемого уличным фонарем и ночной тьмы, стоял человек. Маша закашлялась.

- Впустите меня? – тихим вкрадчивым голосом спросил незнакомец.
- Мне-то что. Это не закрытая вечеринка, входите, - Маша пожала плечами.

В мгновение ока незнакомец очутился рядом с Машей. Девушка с любопытством оглядела его костюм: ни намека на пошлость купленных впопыхах нарядов коллег. Элегантный черный смокинг, черный плащ, подбитый изнутри пурпурным атласом. Трость. Мужчина учтиво снял свой цилиндр и изящно поклонился.

- Разрешите представиться. Граф Дракула.
- Ну а кто же еще, - фыркнула Маша.

На лице Дракулы промелькнула тень непонимания.
- Прошу прощения. Мы знакомы?

Маше стало не по себе.
- Нет, нет. Я не это имела в виду, - замялась она, - тут каждый второй считает себя вампиром.
- Ах вот как.
- Ну да. Вампиры и ведьмы. В местном магазинчике не очень-то богатый выбор костюмов.

Граф понимающие кивнул.

- То есть вы, юная леди – ведьма?
- Типа того. Маша, - представилась девушка.
- Отчего-то мне кажется, что вам не весело, Маша? – граф задумчиво смотрел в темноту.
- Никогда не любила все эти фальшивые карнавалы и праздник этот заграничный! Что за радость наряжаться в шлюх и зомби и напиваться по этому поводу.

Дракула в недоумении покосился на девушку.

- Вот правда, - не унималась Маша, - мне кажется, что гораздо страшнее какого-то там Франкенштейна очередной платеж по ипотеке, когда зарплату задерживают! А еще Петька, дурак этот! Уже пять лет живем вместе, а замуж звать даже не думает. Так что Хэллоуин – это вранье от начала до конца! Не верю я. Не верю, - уже почти кричала Маша, - вот ты Дракула, кровопийца, значит. Хочешь меня укусить?

Маша оттянула ворот своего ведьминского платья, обнажая нежную белую шею. Граф Дракула нервно сглотнул и отвел глаза.

-Ну кусай! Кусай, не стесняйся. Праздник есть праздник. Гулять так гулять!

- Только если вы настаиваете, - граф Дракула медленно приблизился к Маше и деликатно, но решительно вонзил клыки в ее горячую живую плоть.