так ли безобиден хэллоуин

Владимир Минский
Хэллоуин, хоть и кажется веселым и безобидным праздником, на самом деле может нанести вред нашей психологии и поведению. Когда мы наряжаемся и принимаем определенный образ, мы начинаем себя вести по-другому, в соответствии с этим костюмом. Мы вовлекаемся в игру, становимся частью этого действа, которое идет дальше простого наряжания. Это, своего рода «причащение», участие в своего рода «Литургии», которая уж точно не Божественная.

С каждым годом, эта игра становится все более экстремальной и вызывающей, как в целом, так и в жизни конкретного человека. Мы начинаем выставлять свою животную природу, притягивая к себе бесовщину и разрушение. Это чуждая и опасная традиция, которая имеет вредное воздействие на нас, независимо от нашей веры в Бога или неверия, и признания или непризнания «тварности мира»..

Истинная опасность Хэллоуина заключается в том, что мы начинаем играть силой тьмы, не осознавая ее реального влияния на наши жизни. Даже если вы не верите в Бога, привлечение такого рода энергии может привести к негативным последствиям для нашего общества и личной жизни человека. Пусть не сразу, но со временем. Простая забава на деле не так уж и проста и не так уж безобидна. Нужно быть бдительными и осознавать, что наши неразумные действия могут иметь последствия в нашей жизни.

Для тех, кто верует  в Бога, должен понимать, что только верить этого недостаточно. Как говорится в Евангелии, "бесы тоже верят и трепещут". Верующий человек должен жить и словом и делом доказывая свою Веру. Хэллоуин - это не просто развлечение, это вовлечение во что-то гораздо более глубокое и мрачное и точно противное Богу. Есть посев, есть жатва, а между этим есть время, когда мы забываем что совершали, недоумеваем и стенаем когда это мрачная или даже кровавая жатва. Не помним, что сами сеяли.
Веселье в том виде, как это происходит на Хэллоуин, да и без него в «злачных местах», это отражение преисподней, где бесы так же веселы и бесшабашны… наша действительность все более и более напоминает преисподнюю.

Мы должны остерегаться участия в таких традициях, которые играют силами тьмы и могут нанести непоправимый вред нашей психологии и поведению. Вместо этого, мы должны стремиться к свету и добру, которые действительно могут принести нам счастье и благополучие. Особенно странен сам факт отрицания совершенно очевидного. 
http://proza.ru/2023/10/25/746 О хэллоуине