Вражда

Николай Кладов
Вражда, как оказалось, главная проблема и главная причина проблем человечества.
Мы все и простые мирные граждане и работники СМИ и журналистики, и политики одержимы враждой.
Мы кого-то другого записали себе во враги, во всем этих врагов обвиняем  и сражаемся, враждуя с ними.
Эти линия противостояя проходит и через семьи и через искусство и через политику и  через спорт и через религии и через  наши эмоцмии.

Человечество экзамен толераннтности, терпимости и эмпатии проигрывает.
Жажда победы на кем то, жажда унижения и посрамления програвшего в нас побеждает.
Ни один полтик, ни один аналитик выступающий с лицом мудрецйа и праведника и влезший в наш телевизор не называет этой нашей главной проблемы, поразившей общество сверзу до низу.
Хотя внизу среди простых людей часто это понимают больше, чем наверху.
Простые люди терпимее. Наделенные властью впадают в соблазн эту власть употребить.

Как это ни странно, но политика разделения и отчуждения навязывается сверху.
Например, эта практика обьявления своих граждан "иностранными агентами" Часто без оснований - с последующим поражением в правах и притеснением. 

Я не понимаю зачем эта компания была развязана у нас в стране. Просто кто-то перестраховыввается в борьбе с оппозицией, с которой не может выстроиить диалог, и разговаривает с позиции силы и своей перманентной правоты,к которой привык.

Самое тревожное это противостояние, доходящее до открытой враждды межу крупными ядерными державыми мира : Китай - США и США - Россия.
Никаких неисправимых предпосылое   для этой вражду между нами нет, а вражда есть.
Надежду на восстановление мира и доверия могла бы принести положительная репутация и здравый рассудок тех, кто в каждой стране полномочен принимать решения. Но этого к сожалению нет. Люди делают ошибки, часто под давлением или на основе личных амбиций.

Вот поэтому нам нужна смена лидеров, особенно на фоне того, что действующий явно не может выстроить отношения мира с другими странами, а идет по пути противостояния и угроз применения силы.
Это мое такое мнение - оно может быть ошибочным и предвзятым и вы можете иметь другое.