Комментарий по жизни. Октябрь 2023 года

Моисеев Сергей Владимирович
Комментарий по жизни. Октябрь 2023 года.
1. Пусть у этого светло-рыжего и тех двух пёсиков всё будет хорошо. Позаботься о них.
Пусть голубь будет с тобой в раю, пожалуйста.
2. Восприятие восьмидесятых и начала девяностых.
Поток воды идёт своим руслом, есть течение, есть гидростанции, есть движение.
Предатель Горбачёв перекрыл движение воды, закрыл ей возможность течь по её нормальному законному руслу и вода остановилась, стала подтапливать берега, наполнять дремучие дебри, старые перекрытые протоки, заполнила ерики беззакония.
Течение ослабло, а вода, водная энергия оказалась невостребованной в её для нормального использования, начался застой воды, круговорот на месте.
3. Большой и поменьше светло-рыжим собачкам помоги, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста.
4. Ответ депутату ГД РФ про патриотизм и заградотряды.
На телеграмм-канале Саня во Флориде опубликовано следующее сообщение.
«Депутат Госдумы и лидер партии Патриоты России сообщил, что чеченский батальон «Ахмат» осуществляет функции заградотрядов на фронте.
Цитата: «Если бы каждый русский солдат отстаивал свои идеалы так же бескомпромиссно, как сын Рамзана Ахматовича, то возможно батальону Ахмат не пришлось бы пинками загонять солдат ВС РФ на поле боя».»
В связи с этим заявлением хочу ответить депутату ГД РФ следующее.
Депутат восхитился бойцами Ахмат и похвалил их, за то, что они пинками загоняют солдат Минобороны РФ на поле боя. Дескать, всё правильно делают, а то солдаты в атаку ходить не будут и разбегутся кто куда. Надо поддерживать патриотизм в войсках.
В связи с данным заявлением предлагаю отправить депутатов ГД РФ на Украину рядовыми на первую линию обороны или в контрнаступ, а позади них поставить загрядотряды бойцов Ахмата, чтобы пинками их подбадривали идти в атаку.
Пусть депутаты лично ответят за свои слова о плохом патриотизме русских солдат, пусть покажут пример настоящего патриотизма и не на словах и в Москве, а на войне на Украине, пусть депутаты сами едут на войну, а не отправляют на украинскую войну чужих для них солдат, которые для них чужие, но для кого-то они родные отцы и матери, братья и сёстры и дети.
5. Тогда и теперь.
В восьмидесятые в обществе было накоплено много людей и много силы не признающих авторитетов и существовавших в стране законов и стремящихся занять своё место под солнцем. Потом, в том числе в связи с этим переизбытком людей, которым было нечего терять и у которых не было других перспектив для достижения благополучия, потом наступили девяностые.
Сейчас на улицах также полно мигрантов, не признающих авторитетов и законов страны, которая их к себе пустила, и стремящихся занять место под солнцем, которое им не позволят занять у них дома.
Сейчас первая половина двадцатых, впереди вторая половина двадцатых и тридцатые.
6. Пусть у бело-черного пёсика всё будет хорошо.
У грустного и воспитанного пёсика пусть всё будет хорошо, пожалуйста, Господи.
7. Расширение горизонтов.
Каждый фильм, каждая книга, каждый их герой расширяют горизонты. Герои как правило люди, отклоняющиеся от обычного поведения, от нормы в худшую или в лучшую сторону, больше в худшую, потому что рассказывать про нормальных людей, которые ничего не нарушают, не интересно получится, так считают авторы произведений искусства.
Итог каждый фильм, каждая книга, каждый герой разрушают нормы, общество, мораль, расширяют нормы, то, что вчера считалось отклонением от нормы, сегодня считается нормальным.
Так постоянно разрушаются традиции, традиционная нормальность, норма.
Так постоянно создаётся новая нормальность, которая будет разрушена завтра.
Это разрушение и созидание надо учитывать при планировании жизни общества, народов, цивилизаций.
Надо учитывать эти постоянные изменения, планировать их, пытаться корректировать, чтобы сохранить общество, чтобы общество и народ могли воспроизвести следующее своё здоровое поколение, иначе развитие общества и народа закончится, потому что в таком случае закончится их история и некому будет продолжать традиции, которых уже к тому времени на обломках общества не будет.
8. Принцип управления РФ, которого придерживаются кремлёвские вожди.
Цель управления, чтобы каждый верхний уровень власти нормально следил за нижестоящим.
Проблема в том, что верхний уровень, его представители, хотят получать стимулы и подарки за свои труды не только в виде окладом, но и в виде дополнительных доходов, а дать их могут только подчинённые, только нижние уровни.
Поэтому цель управления со стороны самого главного – получать, соответственно, от подчинённых денежные и материальные стимулы и подношения и запрет это делать другим.
На практике это привело к тому, что, если ты не делишься с верхним уровнем, ты вне системы, если делишься – ты часть пирамиды власти, ты – часть системы, значит система тебя не тронет.
Хабаровский губернатор не стал частью системы – его система «съела».
Если бы признал верховенство системы, работал бы дальше.
В итоге борьба системы самой с собой заканчивается ничем.
9. Отсюда и другой принцип, законодательство устроено так, что если ты что-то делаешь, то нарушения закона будут всегда.
Нарушения есть у всех, кто что-то делает, поэтому того, кто что-то делает, его же наказывают.
Однако, если ты часть системы, то тебя накажут мягко, если же ты подумал, что ты вершина власти и перестал быть частью системы, то, тогда – сильно.
10. Начавшаяся палестино-израильская война напомнила о том, что русским надо и можно учиться у других – у арабов надо учиться тому, чтобы всегда помнить своих врагов, у евреев надо учиться тому, как надо мстить за своих.
11. Америка - всё ещё главная страна и у Америки сегодня четыре главные цели – сохранить лидерство, заработать на других, списать свои долги и совместить первые три задачи.
12. Урок истории.
Сто лет назад сербы пустили из жалости албанцев к себе, в исторический центр Сербии – в Косово.
Семьдесят лет назад евреи оставили арабов в Израиле, в Газе и в Палестине.
Тридцать лет назад русские пустили мигрантов к себе.
13. Смотря на геноцид мирного населения Израиля палестинцами, отчётливо понимаешь, что ислам - самая мирная религия, а Коран – самая добрая книга на свете.
14. Альтернативно.
Нашим хозяевам, хозяевам планеты, хозяевам цивилизации всё равно, что правда становится известной, что наша человеческая история – ложь, липа, фальшивка. Так может быть, только если наша цивилизация будет зачищена и заменена новой.  Или же то, что они лучше знают психологию и как управлять людьми, и людям, в большинстве своём, не нужна правда, они согласны промолчать и им всё равно.
15. Операция Новый Иерусалим - все идёт по плану.
Без применительно к тому, что скажу то, что делают сегодня 07.10.2023 мусульмане в отношении мирного населения в Израиле - это садизм и геноцид мирного населения, но в этом и есть план, план элиты.
Не удивлюсь, что, если сейчас с задних рядов раздастся - русские братья пустите бедных евреев к себе переночевать, у вас все равно уже самые плодородные русские чернозёмы уже зачищены от русского населения, а добрые и благодарные евреи приедут и немного поживут. Вот и самая большая в мире синагога уже там же рядом в Днепропетровске стоит, зря что ли строили. А еврей Зеленский вам за это ещё пару областей сдаст.
16. То, что сейчас 09.10.2023 стали делать евреи в отношении мирного населения в Секторе Газа - это тоже садизм и геноцид.
17. Бело-чёрному песику помоги.
Светло-рыжему «деловому» помоги, он хороший, защити его, пусть Ангелы, Архангелы и Ангелы – Хранители помогут и защитят его, он хороший.
Всем птицам, рыбкам, животным и прочей живности, которые в зоомагазинах, помоги, пожалуйста.
18. Сакральные жертвы Большой истории.
1898 год на рейде Гаваны взорвался крейсер «Мэн». США обвинили Испанию, начали войну и безоговорочно выиграли у заведомо слабого противника.
Начатая в 1910 году проверка однозначна указывала на то, что взрыв был изнутри, проверку прекратили.
В начале 21 века повторно были начаты исследования, вывод однозначный – взрыв изнутри, а, следовательно, Испания не причём.
Однако это уже не важно, Испания по итогам войны потеряла Кубу, Пуэрто-Рико, Филиппины и Гуам.
19. Сакральные жертвы Большой истории.
В 1915 году немцами был потоплен лайнер «Луизиана», гибель американских граждан и потопление «Луизианы», в том числе, помимо немецкой шифрованной телеграммы, также использовалась при объявлении в 1917 году США войны Германии. 
В 21 веке «Луизиану» исследовали, корабль сверху донизу был набит оружием, пассажиры были, фактически, прикрытием.
В 1917 году США последней из больших стран вступили в Первую мировую войну и собрали все «сливки» с этого «мероприятия».
20. Сакральные жертвы Большой истории.
Мифическая атака север-вьетнамских кораблей на американский корабль в Тонкинском заливе в 1964 году.
Американцы хотели воевать и им очень был нужен повод – повод нашёлся.
В конце правления президент США Клинтон в ходе своей поездки во Вьетнам назвал произошедшее «ошибкой радара».
21. Сакральные жертвы Большой истории.
В 1983 году американских президент Рональд Рейган устроил целое телевизионное шоу о том, как спасённые американские студенты целуют американскую землю – землю свободы – после их освобождения.
22. Сакральные жертвы Большой истории.
2001 год – атака на Башни близнецы в Нью-Йорке и Пентагон.
Помимо того, что зданий упало больше чем, было направлено в здания самолётов, об этом сообщают стыдливо мелким шрифтом, и то не всегда, так вот помимо этого, в 2023 году опубликовали видео, где пожарные проводят эвакуацию из данный зданий в связи с тем, что в здании бомба, они об этом прямо сообщают эвакуируемым людям.
Также в 2023 году через суд была получена видеозапись с камеры наблюдения напротив здания Пентагона. В то время и в том месте, где как официально заявлялось был удар самолёта – на видеозаписи ничего нет, не было падения самолёта.
США получили повод начать войну в Афганистане.
23. Сакральные жертвы Большой истории.
В 2003 году Колин Пауэлл тряс пробиркой с порошком в Совете Безопасности ООН, уверяя, что это оружие массового поражения, которое делают в Ираке.
Ему поверили на слово.
США напали на Ирак.
Потом по поводу этой лжи, тогдашний премьер-министр Великобритании сказал, что история их оправдает.
24. Сакральные жертвы Большой истории.
Можно привести много примеров.
Их лозунг - история их оправдает. История их оправдает, потому что они же и пишут учебники истории.
Во Вторую мировую войну погибло около ста миллионов русских, несколько миллионов сербов, несколько миллионов немцев, несколько десятков тысяч евреев.
Количество погибших евреев официально оценивают от шестисот тысяч до шести миллионов.
В своё время было очень много фотографий где, как утверждалось изображены жертвы нацистов - евреи, после вопросов - а почему у жертв светлые волосы и славянские лица, количество фотографий уменьшилось.
Однако, именно гибель евреев в Германии, количество которых изо всех сил стараются завысить, и стало поводом для создания государства Израиль.
К слову, арабы встречали первых евреев из Европы после Второй мировой войны с цветами. Чем всё это закончилось?
25. Немцы в 21 веке тоже встречали мигрантов с цветами. Чем всё это закончится?
26. Сакральные жертвы Большой истории.
Седьмого октября 2023 года арабские подразделения устроили террор на территории Израиля. Помимо вопросов о том, как их пропустили в Израиль, не слишком ли легко, не специально ли, отмечается, что количество жертв Израиль старается завысить.
В итоге – Израиль получил, как он и США считают, право уничтожать арабов, право уничтожать арабов в несоизмеримо большем количество, чем были потери среди израильтян.
27. События в Израиле ещё раз показывают, что у общественного внимания, внимания общества к вопросам политики, безопасности, культуры, и других сфер, имеет свой предел. После достижения которого, человек в отдельности и общество в целом уже не реагируют, не могут реагировать, их реакция затуплена на события и новости, которые поступают сверх данного предела.
События в Израиле, заслонили новости с войны на Украине. Сами события о войне на Украине не пропускают в российское информационное пространство другие новости – о преступлениях мигрантов, о росте цен, об обнищании населения, о роскоши и отдыхе элиты.
28. Холопская война.
Долго искал и подбирал слова, определение, название, отражающие суть войны на Украине, и вот – нашёл.
Война на Украине – это холопская война, война, тяготы и лишения которой несут только холопы, участники тоже только они.
Эта война не для панов и не для элиты, их она не касается. 
Это война только для русских и украинцев, это война только для славян и только между славянами, это славянская междоусобица.
Все остальные от славянской междоусобицы только в барыше и в выигрыше.
29. Ритм города
Ритм города другой, он подстраивает ритм человека под себя, под свои нужды, нужды человека здесь не учитываются, человек переформатируется.
Ритм человека в городе отличается от ритма человека в селе, на природе, ритма традиционных ценностей.
В современном городе у людей нет возможности и условий, чтобы нормально продолжить свой род, чтобы у них были нормальные дети, чтобы передать им свои традиции. И если ещё иногда следующему поколению всё-таки удаётся предать нормальность правильного естественного традиционного образа жизни, то уже через поколение, это практически невозможно.
30. Когда искусственный интеллект станет главнее человека?
Как только искусственный интеллект станет разговаривать сам с собой и начнёт задавать вопросы, человечество станет его постаревшим родителем, чадо которого переросло его.
31. Когда искусственный интеллект станет главнее человека?
Мы придумываем искусственный интеллект, нейросети, чтобы задавать вопросы, давать задания, хотим получать готовые ответы, готовые решения, чтобы получить готовый результат.
А что мы хотим получить, создавая искусственный интеллект?
32. Сюрреализм.
Еду по вечернему городу, вокруг огни, люди, быт, дела, отдых, полно весёлых и отдыхающих людей, социальных паразитов, иностранцев, мигрантов, у всех у них всё хорошо, они отдыхают, они живут.
А на войне по Авдеевкой захлебнулось наше наступление. Под Авдеевкой гибнут тысячи наших солдат.
В тылу жизнь идёт, всё хорошо, все цветут и пахнут.
33. Собачке, которая металась среди людей от голода, ища поддержки и опоры, помоги, покорми её, позаботься о ней пожалуйста, пожалуйста. Пожалуйста.
Божьей коровке помоги.
Песику, который то ли с хозяевами, то ли уличный – помоги, пожалуйста.
34. «Израиль Палестина» - третья или четвёртая мировая война.
Когда писали нашу историю, то есть программу для человечества под названием «История нашей цивилизации», то определили в ней узловые места или «битые» места, которые если тронешь – всё рухнет, место, где стоит табличка Гейм ове.
35. «Израиль Палестина» - третья или четвёртая мировая война.
Пандемии не хватило, войны на Украине тоже не хватило, чтобы устроить глобальный кризис. Теперь подключают средства помощнее, классический надежнейший вариант кризиса - «Израиль Палестина», его два – три года назад не использовали, потому что думали обойтись без него, потому что его, наверное, сложнее контролировать. Однако пришлось активировать.
36. Друзья на кукане.
Во время войны за независимость Болгарии от османского ига гибли русские солдаты. Сегодня руководство Болгарии поливает грязью Россию, а болгарскому обществу, в большей его части, всё - равно.
Столетиями Россия поддерживала Армению, принимала армянское население на своей территории, за освобождение этих земель от персов и турок столетиями гибли русские солдаты. Сегодня руководство Армении поливает грязью Россию, а армянскому обществу, большей его части, всё – равно, они только обвиняют во всём Россию.
Россия спасла Европу от фашизма. Чтобы освободить Европу гибли русские солдаты. Сегодня руководство европейских стран поливает грязью Россию, а европейское общество его в это поддерживает.
За гибли русские солдаты? За такое отношение?
Все наши друзья, за которых мы сражались, «развернулись к нам спиной».
Зато у американцев их друзья преданы им до упора, американские друзья у американцев на кукане, а кто-то из них сидит на цепи.
Вот так надо, только так может быть настоящая дружба, настоящая политическая дружба и благодарность. Как показывает история только такой подход к дружбе проходит проверку временем. С друзьями надо только так.
37. Друзья на кукане.
Мы должны изменить отношение к участию в военных конфликтах и войнах. Там, где льётся кровь русских солдат, эта территория должна стать часть России, там должны жить русские.
Мы должны отправлять своих только для того, чтобы расширить свои границы и увеличить численность русского населения на этих территориях.
Иначе не воевать и не отправлять наши войска, пусть разбираются без нас.
38. Демократичная война.
Израиль под одобрение США и Европы показывает образцовые демократичные способы ведения войны, как это надо делать правильно - беречь своих солдат и офицеров, ликвидация руководства противника, ковровые бомбардировки и ввод танков уже на обезлюденную территорию противника. Так воевать демократично.
Учись Путин, учись. Своих родимых солдат надо жалеть, учись.
39. Великий и волшебный Русский язык.
Прочитал случайно в интернете информацию, когда делал запрос по другому вопросу.
«В дохристианский период на Руси суббота и воскресенье называлось – преднедельник и неделя (или седмица) соответственно. Неделя – день, когда “не делают” – день отдыха».
Волшебный русский язык, неделя, преднедельник, понедельник, открывается исконный смысл привычных слов. Будто прикоснулся к русской душе.
Становится понятен, открывается смысл слова понедельник – день после дня, когда “не делают” – дня отдыха. Знакомое с детства слова открыло свой секрет.
Как мало мы знаем о себе и о своих предках и ещё меньше хотим знать.
Это волшебство - а не Русский язык.
40. Евреи и Антисемитизм
Евреи - институт управленцев, которых готовят с детства и куда принимают по религиозно-национальному признаку. Еврейская образовательная программа идёт через религиозные и национальные установки о своей исключительности. Там же и учат прикрывать своих, чтобы потом свои прикрыли бы тебя. Там же с детства учат ненавидеть, презирать, обманывать и жить за счёт тех народов и крови тех народов, которые их приютили, пустили к себе «переночевать», так, где евреи находятся.
Там, где им не дают пролезть во власть, где их одёргивают, там, их где ставят на место, там, где им мешают осуществлять свои планы и жить за счёт других – евреи вопят про антисемитизм.
Антисемитизм - уловка, позволяющая евреям избегать наказание за свои преступления.
41. Бульдожке, доброй, и её доброму небольшому другу-пёсику помоги.
Помоги всем невинным пёсикам и собачкам, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста.
42. Эксплуатация преступная и не очень.
В одном из своих романов Виктор Суворов (Резун), описывая СССР в конце 20-х начале 30-х годов, приводит такой пример, изменю пример применительно к данной ситуации, на стройке какого-то стратегического объекта трудится иностранный специалист-инженер, живёт в квартире, хочет уехать, наши его не отпускают, предлагают больше денег, дают ему наличными больше денег, иностранный специалист работает, эксплуатируется, так сказать. Ещё несколько раз хочет уехать, ему каждый раз платят наличными ещё больше денег, он остаётся, ещё больше работает, деньги кладёт в свою тумбочку. Стройка завершена, навыки и трудовые умения иностранного специалиста выжали из него полностью, от специалиста за ненадобностью избавились, заработанные им деньги из его тумбочки забрали в государственный орган.
Это, очевидно, что преступная эксплуатация.
43. А вот не очень преступная эксплуатация.
Советских детей оторвали от семей, отправили учиться в школу, потом ФЗУ, ПТУ, СПТУ, ВУЗы, вроде бы до этого места даже хорошо, потом советских людей (уже предварительно обученных определённым нужным государству профессиям и навыкам) отправили кого в армию обустраивать в летнем обмундировании посёлок в бухте Провидения, кого в ГУЛАГ создавать Норильск, кого по распределению и разнарядке туда, куда высокое начальство указало, и не жалея ни людей, ни их здоровья с высшей степени эксплуатации обязывали создавать прибавочный продукт, выбивать его из народа.
Повесили морковку перед носом в виде очереди на получение квартиры и улучшение жилищных условий, платили невысокие зарплаты, кто-то успел выйти на пенсию.
От большинства же людей государство избавилось в 1991 году, когда они стали ему не нужны, выкинув их на улицу, в рыночную экономику.
Создав на их прибавочный продукт мощное государство и накопив его ресурсы, государство забрало в итоге и то, что дало им за работу в виде отсутствия многодетных семей, наличия одинокой старости и забрав всё то, что они заработали.
Эта эксплуатация не такая прямая как описанная выше преступная, но суть та же, это только отсрочка по времени, но действие тоже. Тогда у системы не было времени и приходилось действовать быстро и показывать своё настоящее лицо, сегодня это заретушировано и окутано почётом.
Это одобряемая государством и проплаченными государством журналистами эксплуатация.
44. Суть эксплуатации в данных двух примерах - та же, только итог в одном случае наступает сразу, а в другом случае растянут во времени и подслащён.
Получается, что разницы – никакой, эксплуатация как была, так и осталась эксплуатацией, как её ни маскируй и ни называй.
Обмен на одиночество, система подождёт и заберёт своё обратно, всё что дало и даже больше.
45. Поэтому для человека существуют только одни вечные ценности - родители, дети, семья, род, народ, Родина, Родная Вера.
Всё остальное обман.
45. Крах цивилизации наступает, когда люди начинают это понимать, перестают работать и перестают работать на «дядю», на государство.
46. Размножаются, имеют возможность для продолжения рода как раз те, у которых нет принципов и высоких идей, но у них есть время, чтобы не напрягаться, чтобы требовать себе пособий, потому что не работают, не работают на общество и государство, они к ним присасываются, они – социальные паразиты.
47. Преступная и интересная мысль пришла – чтобы не допустить эксплуатации по отношению к себе надо быть и оставаться дикарём, первобытнообщинным человеком, родоплеменным бойцом и никакого образования, никакого. Тогда от тебя государство и другие не смогут получить то, чего у тебя нет. Они не смогут забрать твой прибавочный продукт, потому что ты его не можешь производить.
Так сегодня и поступают мигранты в США, Европе и у нас.
В этом плане надо брать пример с негров в США, работать они не хотят и не могут, их только кормить надо за троих, требуют уважительного к себе отношения, психология воспитания – что им все должны, вот так и надо. Пусть другие работают, в данном случае белые, но это не имеет принципиального значения – белые в США, европейцы в Европе, русские в России, другие в других случаях.
48. Единственное, что они у тебя могут забрать, это твои органы, могут только «разобрать» на органы.
Чтобы этого не допустить – надо быть в стае, надо бежать и глушить, если кто-то тронул тебя, твоего, твоих.
Так мигранты и делают – стаей на одного, это их любимый способ общения с местным мирным населением. Если что – вопят о том, что я русский не понимаю, кругом одни скинхеды, везде нацисты и расисты. Главное – избежать ответственности и продолжить также себя вести.
49. Помоги этой крупной собачке, она большая ей сложно.
Помоги всем невинным пёсикам и собачкам, большим и маленьким, обычным, всем, пожалуйста Помоги этой крупной собачке, она большая ей сложно.
Помоги всем невинным пёсикам и собачкам, большим и маленьким, обычным, всем, пожалуйста, всем помоги, пожалуйста.
50. Негуманизм и гуманист.
Евреев ругают за бомбардировки Сектора Газа, это не гуманно, это негуманизм.
Но евреи своих солдат на убой не отправляют, а Путин это делает, тысячами отправляет русских мужчин на убой. Зато Путин – гуманист.
Ну и кому от этого плохо, а кому хорошо.
51. Помоги всем невинным и невиновным пёсикам и собачкам. Помоги всем невинным и невиновным пёсикам и собачкам. Помоги всем невинным пёсикам и собачкам.
52. Аналогия уместна.
Сегодняшняя история сегодняшнего государства Израиль, схожа, напоминает, уместна аналогия с государствами крестоносцев на Святой Земле, существовавшие тысячу лет назад.
Крестоносцы прибыли из Европы, евреи, их значительная часть, прибыли из Европы.
И там, и там враждебное окружение.
И там, и там значительная военная и экономическая помощь и поддержка извне, тогда из Европы, сегодня из Европы и США.
Когда поддержка закончилась, а прибывшим и их потомкам надоело постоянно сжаться с соседними государствами – государства крестоносцев пали.
Сегодня продолжение постоянной поддержки Израиля под вопросом, но она ещё есть, психоз еврейского фашизма ещё поддерживается в евреях, но часть уже просто хочет свалить по-тихому, пока можно.
Один из вариантов переселения – заселение южнорусских земель в Новороссии, которые сейчас еврейские элиты России и Украины зачищают от русского и украинского населения.
53. Аналогия уместна.
Такую же аналогию можно привести с государством Либерия, когда в Африку попытались вернуть негров из Америки, пришлые негры не стали своими, они остались чужими в Африке. Итог переселения постоянная гражданская война между пришлыми и коренными жителями.
54. Продолжение аналогии. Обратная аналогия.
Из википедии: Акадия — французская колония в Северной Америке, существовавшая в XVII—XVIII веках и включавшая в себя территорию полуострова Новая Шотландия, территорию современной провинции Нью-Брансуик и целый ряд близлежащих островов в Атлантическом океане. В середине XVIII века захвачена британцами, 75 % населения Акадии, насчитывающего более 15 тысяч, было выселено из страны и подверглось массовым гонениям. В середине XVIII века захвачена британцами, 75 % населения Акадии, насчитывающего более 15 тысяч, было выселено из страны и подверглось массовым гонениям. Потомками оставшихся являются современные акадийцы, компактно проживающие на севере современной провинции Нью-Брансуик, потомками депортированных — каджуны, субэтническая группа, представленная преимущественно в южной части штата Луизиана, именуемой Акадиана, а также в прилегающих округах южного Техаса и Миссисипи.
Обратная аналогия. Когда французы из Акадии стали возвращаться, попытались вернуться из Акадии во Францию, то для французов они были чужими.
Как самостоятельная этническая группа они остались только в Америке, во Франции они, чтобы выжить, были вынуждены потерять свою идентичность.
55. Правда жизни.
Мир в Палестине и в любом конфликте, наступит только тогда, когда, «и кто кого переживёт, тот и докажет, что был прав, когда припрут». Когда останется один тот, кто выжил, он и победил.
56. Крестоносцы, Израиль, Либерия – это государства для верхушки, они не зацепились за землю, на которую прибыли, они только верхи, низы в этих государствах другие. У низов другая религия, вера, национальность, которые такие же, что и в соседних странах.
57. Евреи в других странах и евреи в Израиле - это разные общественные группы и состояния. в других странах это паразитические вставка в структуре управления государств и в структуру общества, созданных другими народами.
В Израиле, евреи - это фашисты, создавшие свой рейх, хотящие его сохранить и расширить, в Израиле евреи – это завоеватели.
В других странах евреи замаскированы под тамошнего руководителя, они прячутся за местным исконным руководителем, их и их действия срыты и не видны.
Здесь же маски сброшены, здесь видны их настоящие действия и их настоящее лицо.
Там они не заботятся о сохранности государств и тамошних народов, это не их забота. Захотят продадут Европу арабам, захотят устроят войну между соседями – Россией и Украиной, спланируют междоусобицу как в России в 1917-1922 годах. Официально - это все не они, это все другие, всё делается чужими руками.
Здесь же видна их настоящая сущность, здесь всё надо делать самим или режиссировать сценарии и шоу, где они очередные жертвы.
Однако ресурсы для постоянной борьбы на исходе, поэтому и расчищают южнорусские земли от славянского населения, готовятся переехать.
58. Основной посыл социальных революций в 19 и 20 веках - капиталисты и богатые должны бедным, они им должны всё и всегда, они их должны кормить и поить, потому что богатые плохие, а бедные хорошие.
Основной посыл социальных революций в 21 веке – белые должны неграм и мигрантам, они им должны всё и всегда, они их должны кормить и поить, потому что белые плохие, а негры и мигранты хорошие.
59. Идеи и идеалы добра, справедливости, демократии довели до абсурда и отвращения. Размножили паразитов и преступников, дали им неограниченные права, ввели для них полную безнаказанность и отменили для них наказание, сделали всё, чтобы люди сказали нам нужен тиран, мы хотим дракона.
60. Тюменцев защитят только солдаты СВО.
В то время, как русских мужчин отправляют на фронт, русские города и русские семьи остаются без защиты от завезённых орд мигрантов.
В Россию вообще и в Тюмень в частности массово завозят преступников под видом мигрантов, дают им неограниченные права, вводят для них полную безнаказанность, отменяют для них наказание.
Только отзыв тюменских частей с украинских фронтов позволит защитить тюменцев и их семьи от мигрантов.
Ситуация в Тюмени, когда наша власть нелюдей из Средней Азии вместо отправки в тюрьму сделала потерпевшими, привычна для путинской РФ.
В Тюмени не наказывают озверевших пьяных мигрантов, вместо этого ищут и обвиняют во всём тех, кто выложил видео в сеть, где нелюди извивают обычных жителей Тюмени, обычных русских жителей Тюмени, всех подряд, всех из числа русских жителей.
Найдите, посмотрите видео, вот эта стая укуренных и упоротых нелюдей с точки зрения правоохранительных органов - потерпевшие.
61. Тюменцев защитят только солдаты СВО. Гроздья гнева.
Кровь вскипает от праведного гнева - нам нужен у власти не путинское чмо, не тот, кто защищает преступников, а тот, кто будет ставить русское население от преступников, тот, кто будет ставить преступников к стенке.
Только массовые расстрелы преступников с конфискацией их имущества спасут Родину.
А Тюмень и тюменцев спасут и защитят только отозванные с войны на Украине тюменские части.
62. Что ещё может помочь тюменцам?
Ещё может помочь отделение Тюмени к Китаю.
Тюменцев защитит только отделение от РФ и присоединение в Китаю.
Если Москва не может защитить русских, может у китайцев получится навести закон и порядок, их только позвать, они мигом примчаться.
А что ещё делать русских? Бежать из под власти Москвы под власть Пекина. Иного выбора нет.
63. Ещё что ещё может помочь тюменцам?
Помогут также акции гражданской самозащиты - всеобщая политическая забастовка, закрытие железных дорог, автомобильных путей, остановка газо и нефтемагистралей.
Отказ ехать на войну на Украину. Пусть Путин туда своих друзей - мигрантов отправляет.
64. А это поможет?
Если это не поможет, стоит провести референдум о выходе из состава Многонациональной и дружной РФ и присоединение к многонациональному Китаю, хотя бы люди будут живы.
Если Москва и московская еврейская власть на русских забили, то может Пекин использует ситуацию в спою пользу? Ему и на Москву и на евреев, по- большому счёту, плевать.
Как уже сказал, хотя бы люди будут живы, хотя бы русские люди будут живы.
65. Пример.
Евреи показали русским как надо защищать своих, как мстить за своих и как обращаться с нелюдями. Русским надо учиться у евреев.
66. Да и совсем забыл, Путин Иуда русского народа, такой же как Миша Горбачёв, только у него по сценарию, по написанному для него хозяином сценарию другая роль.
67. Кто еще спасёт?
Только мы сами.
Русские, это наша земля, а эти нелюди здесь гости, надо показать гостям их место.
68. В то время, когда русские солдаты нужны дома, чтобы защищать свои дома, Путин и его генералы истребляют русских людей в бездарном наступлении на Авдеевку.
69. Под Авлеевкой надо бомбить, как это делают евреи, а пехоту и десант направлять вперёд только в последнюю очередь, когда территория будет зачищена.
70. Разговор двух женщин в автобусе.
Пришла в соцзащиту там цыганка, ни дня не работали, вся в золоте, ей все выплаты и всё положено. Тут же рядом наша, чуть ли ни с детства работает, вся измотанная работой и подработкой, у нее по справкам на три копейки больше, ей ничего не положено.
71. Продолжение разговора в автобусе.
Система социальной справедливости и социальных выплат приводит к тому, что выгодно быть социальным паразитом, числится нуждающимся, стать цыганами.
С таким подходом включается «естественный отбор» и общество понемногу переформатируются, и «цыган» становится больше, а русских, то есть работяг, за счёт кого у социальных паразитов по жизни банкет, меньше.
Уже наступило время, уже наступило время перемен, скоро размножившимся социальным паразитам надо будет искать новое место. Русские не способны прокормит всех и их всё меньше, уже и евреям не хватает.
72. Переход количественных изменений в качественные.
Переход количественный изменений в качественные в России и во всём мире – восстановление справедливости и отмена всех социальных выплат в связи с их несправедливостью.
Целью общества должно быть то, чтобы все его граждане были богаты, чтобы стремились стать богатыми и чтобы не было социальных паразитов.
73. Перспектива.
Останутся одни «цыгане», за счёт кого будет существовать элита?
Останутся одни мигранты, среди кого вы, элита, будете жить?
74. Тоже перспектива.
Вне зависимости какой народ будет титульным в США, Европе, России, нас ждет утилизация социальных паразитов, как минимум их излишков.
Это как перманентная революция, пришедший к власти революционер уничтожит таких как же как он революционеров. Сталин утилизировал своих коллег, потому что они такие как он.
Аналогично, если в стране меняется титульная нация и название страны, то пришедшая к власти новая титульная нация, то она в первую очередь избавится от своих конкурентов.
75. Альтернативно.
Сегодня людям навязываются толерантность, мультикультурность и извращения, кто не согласен с сегодняшней повесткой – тот враг, тот враг человечества, враг прогресса и свободы.
Также раньше была навязана Новая хронология, которая сегодня для нас стала нормой.
История переписывается, о чём очень хорошо написано в романе Тысяча девятьсот восемьдесят четвертый. Который согласно отдельным западным СМИ на западе же и хотят запретить.
76. Концептуальное понимание конкуренции.
Сравнение конкуренции и мальков.
Мальки в местах нереста появятся на свет, мальки вырастут и уплывут из мест нереста, чтобы уже пройдя через другие места и спустя время вернуться в места нереста и оставить потомство.
До этого времени в местах нереста может быть рыбы вообще не останется до следующего нереста. Или её будет мало.
Защита мелких это хорошо, но потом им надо давать расти, не давать им расти это противоестественно, это значит, что мелкие не станут взрослыми и крупными.
Защита конкуренции, её лозунг – конкуренция ради конкуренции – он допустим на первоначальных каких-то этапах, потом надо давать вырасти. Всё время поддерживать одно и то же состояние конкуренции возможно только если мелкие будут оставаться мелкими, это значит остановить рост.
Экономика так развиваться не будет.
Есть хорошее выражение, что при определённой скорости попутный ветер становиться встречным. Так и в экономике постоянная защита малых не даст появиться крупным. Чтобы запускать космические корабли, нужны корпорации, нужные крупные.
Сегодня же в Российской Федерации идёт борьба за конкуренцию, борьба за то, чтобы все были и оставались мелкими, что будет приводить к тому, что крупных и мощных не будет.
77. Сегодня в США, Европе и в России меры по поддержке женщин с детьми, семей с детьми, мера, которая появилась как мера социальной справедливости и социальной поддержки, которая появилась когда белые, европейцы и русские были на том этапе своего развития, когда у них были большие семьи, сегодня эти меры, стали мерами против коренных белых, европейских, русского народов из-за разницы в развитии народов, приехавших в эти страны. Сегодня белые, европейцы, русские работают, а другие размножаются.
Данных противоестественных ошибок и несправедливостей накопилось слишком много, точка невозврата пройдена.
Все ошибки и просчёты исправит только война, война, которая уже началась.
78. Бурлаки на Волге и не только.
Цель элиты состоит в том, чтобы всегда были те, за счет которых можно жить, те, кого можно отправить в бой, на войну, а самим отсидеться в тылу, расслабляться с детьми тех, кого отправили на войну, эксплуатировать семьи тех, кого отправили на войну, то есть чтобы всегда были те, кем можно руководить и от кого не исходила бы опасность и месть.
Элите на справедливость и на правду всё равно, это эти слова и правила придумала только для народа, для правдолюбов, для
Иванов – дураков.
Цель элиты та же, что и в данном условном примере, картина для наглядности, - десять мужиков тянут баржу в полную силу, а один для вида приложился, типа он со всеми, если что.
Если все только приложатся, только сделают вид, что тянут, то баржу не удастся тянуть. Вот это и есть цель воспитания народа, чтобы тянули баржу, а не стояли для вида.
79. Бурлаки на Волге и не только.
Бурлаки на Волге – цель элиты, чтобы все тянули по-настоящему, а они чтобы стояли, смотрели и руководили. Как во вторую мировую, пусть сто миллионов русских погибнут, но элиту защитят и спасут, пусть сами погибнут, но вождей защитят.
80. Бурлаки на Волге и не только.
Государство элита создала не для справедливости, в для управления обществом. Если государство будет существовать только на принципах справедливости, то любое государство развалится, останется только общество. Если только для справедливости, то государство не надо создавать, для справедливости так бы и оставалось общество.
81.  Бурлаки на Волге и не только.
Государство создавалось верхушкой, элитой общества, для управления обществом.
Сегодняшние изменения в западном обществе, навязываемые сверху, надо оценивать только с точки зрения элиты, с точки зрения управления людьми, а не с точки зрения народа, нормальности, нормальных людей.
Изменения производит только элита - реальная власть у неё, эти изменения нужны ей, поэтому они и продвигаются.
82. Сравнение.
Общественные деньги и сферы экономики.
Создание общественного богатства, создание прибавочного продукта - это сфера подъёма, труд, здесь в этой сфере трудится народ. Если сравнить, то в этой сфере труда, как бы тяжёлый труд по подъёму воды наверх, на верхние этажи общественного здания.
Сфера перераспределения созданного прибавочного продукта, сфера потребления, сфера распределения - это без напряга, воду уже подняли, здесь всё равно деньги будут, здесь работают элита, паразиты, обслуживающие систему специалисты. Если сравнить, то в этой сфере происходит как бы выливание воды с верхнего этажа, спуск всегда легче подъёма.
83. Как создать нестабильность в обществе, нарушить стабильность, натравить одних на других, поставить на грань гражданской войны, создать революционную ситуацию, начать гражданскую войну?
Надо создать, добавить, определить социальную группу, для которой снимается ответственность за содеянное, для которой обеспечивается оправдание того, чего бы они ни сделали.
Также надо определить группу, для представителей которой снимается защита, которые назначаются виноватыми всегда, даже если они будут защищаться от нападения.
И всё. Да здравствует революция и вперёд, грабь награбленное.
84. В России в 1917 году низы общества, низы пролетариата, бедняков в деревне и всех преступников, кто назвался пролетарием освободили от ответственности и сказали грабь награбленное.
Всех обеспеченных, кулаков, предпринимателей, всех у кого были деньги, объявили преступниками и оставили без защиты, потому что у них есть деньги.
Собственность и власть перераспределили, новые хозяева всех потом поставили на своё место.
85. Мистика.
Когда у России дела на войне идут хорошо, курс рубля падает.
Когда плохо, когда Путин гонит русских на убой, приносит их в жертву?, совершает жертвоприношение? курс рубля растёт.
Сейчас провалилось кровавое и бездарное наступление на Авдеевку. Рубль укрепился.
Мистика.
86. Советская дружба.
Пример. Пятнадцать советских республик – пятнадцать сестёр, официально все работали вместе, дружно, по-семейному. А, фактически, по факту всех тянула, выкладываюсь по полной, выбиваясь из сил и на войне и в труде только РСФСР, остальные так, с прохладцей.
87. Советская дружба.
Итог. Те, кому мы помогали по-братски, за кого сражались, кого кормили, отрывая от себя, все, кроме Белоруссии, все остальные презирают Россию. Они презирают русских, презирают за то, что мы им помогали и защищали их.
По факту, они презирают нас за то, что мы не уважаем себя, за то, что мы так к себе относимся, за то, что мы помогаем другим больше и вместо себя, за то, что мы себя не бережём и не защищаем, за то, что позволяем им презирать нас.
88. Цикл.
Каждые двадцать пять лет происходит смена поколений, примерно. Наступает время перемен. Если цикл на двадцать пять лет не сработает, такое поколение не приходит на смену или удалось заглушить разрушительные влияния перемен у следующего поколение, то тогда перемены произойдут на следующем двадцатипятилетнем цикле, но с усилением. С усилением на пятьдесят лет, семьдесят пять лет или сто лет от условной даты, с которой происходит сравнение.
За время для смены поколения успевает вырасти новая «шпана, что сметёт нас с лица земли», приходят дети тех, кто двадцать пять лет тому назад удержался на плаву, остался у власти. Их дети не отягощены авторитетами они «непуганные» идут вперёд. Также вырастают дети тех, кого двадцать пять лет назад прижали к низу. Эти выросшие дети «старшин и майоров до медовых высот» будут подниматься.
Они все полны сил и энергии.
Кто-то же, их дети, за двадцать пять размякли, размягчились и не выдержат борьбы за место под солнцем.
Происходит коррекция общества.
Что-то похожее произошло в СССР в конце 80-х. Фактически, сложились факторы и подросли полные сил и энергии дети семидесятипятилетнего цикла, примерно. Сложились общественно-психологические силы за 30-е, 40-е и 60-е двадцатипятилетние циклы, которые в силу разных причин не дали в полной мере сработать и выплеснуться энергии своего двадцатипятилетнего цикла.
Наступили 90-е – энергия поколений обрушилась на общество.
Хочу сразу отметить, что цикл – двадцать пять лет – это примерно, плюс минус несколько лет, поэтому точно мерить не надо, каждый раз зависит от своих особенностей и общественных тенденций. Общепринято считать, что смена поколений происходит через двадцать пять лет.
89. После победы Турции и Азербайджана в Нагорном Карабахе Турции осталось решить вопрос Лачинского и Зангезурского коридоров.
При этом создание Зангезурского коридора приведёт к полному унижению Армении, а, фактически, будет означать присоединение Азербайджана к Турции и практически сразу поставит вопрос о ненадобности самостоятельного Азербайджана,  а также Алиева и его семьи у власти в Баку. Турции в Баку нужен подконтрольный Анкаре губернатор, а не самостоятельный руководитель независимой страны. 
Это также будет крах регионального миропорядка, реставрацию, начало реставрации Османской империи и начало борьбы за присоединение к Турции южного Азербайджана.
Если Алиев сумеет дистанцироваться от Турции, если он сможет остановиться, то он останется у власти, а Азербайджан останется независимым.
Однако контролировать ситуацию и давать противникам сделать тот или иной ход в игре будут США и Англия. Противовеса Турции в регионе в лице России не будет, Россия вне игры, лет на семьдесят пять – сто. Если только хозяева игры вдруг не решат, что надо создать какой-то противовес, тогда, возможно вспомнят, что Россия была классическим противником Турции и тут ничего придумывать не надо, всё и так будет работать.
90. Разность цивилизаций.
Пока у семей, у народов, находящихся на родоплеменных, этических уровнях своей внутренней жизни, по пока у них есть возможность расширятся на территории какой-либо страны родоплеменные отношения сохраняются.
Жидкость заполняет в сосуде весь объём, который там будет.
Если внутри страны нет границ для перемещения таким нациям и народам, они продолжат своё расширение пока их не остановят. Они будут как горячий нож в масле.
Что остановит? Это могут быть такие же как они, находящиеся на одном с ними уровне внутренней организации, такие же похожие на них национальные группы. Это может быть граница другого государства, которое их к себе пропускать не будет и они не смогут своё расширение.
Так в древности и было, если какая-то нация хотела заселить чужие земли, она их заселяла в следующих случаях - если земли и территория были свободны, если сопротивление на чужих территориях было слабым, если сопротивление было сильным, то заселение и расширение происходило только в результате войны, победы в этой войне.
Если же внутренних барьеров нет, то идёт расширение, колонизация, идёт взаимная поддержка колонистов, они берут всё, что могут брать, они все родственники, все братья. Колонизация, расширение идут, пока есть за счёт кого, пока есть чужое, пока есть чужие.
Как только сосуд заполнится, как только определённые границы, например, государственные границы не дают возможности переселяться, расширяться, то родоплеменные отношения накапливаются, уплотняются, трансформируются, происходит переход количественных изменений в качественные, идёт формирование и развитие государства, остаются семьи, происходит деление на верхушку и остальных.
В ходе дальнейшего развития государств, на примере современной Европы, можно увидеть, что и семьи не остаётся тоже, остаётся большое количество отдельных людей. Скорее всего, если не происходит внешнего воздействия, такие государства распадаются и на их обломках появляются и создаются новые родоплеменные отношения.
Однако вернёмся в сегодня. В современном мире отсутствие границ для перемещения приводит, способствует тому, чтобы родоплеменные группы и народы без препятствий переселялись, например, в Европу, и здесь в благоприятных для себя условиях сметали местные устои и государства. Благоприятные условия потому, что у европейских народов этап родоплеменных отношений пройден, привнесённым извне родоплеменным отношениям внутри никто сопротивления и реального противодействия не оказывает. Единственный барьер – это плохо охраняемая внешняя европейская граница, если её колонист преодолел, то всё, дальше можно требовать пособия, паспорта, перевозку семьи, можно плодиться, размножаться и совершать преступления. Жизнь удалась.
В битве цивилизаций проигрывает более цивилизованная.
91. Необороноспособность.
Российская Федерация в её нынешних границах, без Казахстана, а как минимум его северных областей и тех областей, которые граничат с Российской Федерацией, необороноспособна.
92. Вам это ничего не напоминает?
7 октября 2023 года группы плохо вооружённых палестинцев без препятствий зашли на территории Израиля и стали совершать преступления. Считаю, что с учётом того, что террористам дали, именно дали возможность зайти на территорию Израиля, считаю, что кровавая провокация. В ответ хорошо вооружённые части израильской армии получили повод и стали ровнять с землёй территорию Сектора Газа и проживающих там палестинцев, большая часть которых даже не знала о готовящимся нападении. Число погибших арабов в несколько раз больше погибших израильтян.
В начале 20 века в России очень часть случались еврейские погромы, большинство которых являются, как это видно сегодня из 21 века, спланированными акциями, провокациями.
Схема одна и та же – на Пасху, на церковные праздники, в воскресение на русских, шедших с Крёстными Ходами или на службу в храмы или там, где было большое число верующих, нападали и провоцировали агрессивные еврейские представители. Начинались ответные, ещё раз отмечу ответные действие оскорблённых людей. Потом контролируемыми евреями СМИ вопили об антисемитизме и еврейских погромах.
Отвлечение. В книге «Споры о Сионе» приводится интересный факт о том, что по поводу черносотенского движения в Российской Империи в 20 веке и еврейских погромом, еврейские организации закали и провести исследование одному очень известному еврею, его исследования были закончены и обнародованы уже в 200е годы 20 века, его вывод – Николай II, царское правительство и русские к еврейским погромам отношения не имеют, они всегда только защищались. Виновен кто-то другой. Еврейскую общественность вывод исследователя не устроил, их оплевали и забыли.
Вернёмся. Русские, другие христиане - здесь речь о поляках, подобные акции проходили и в польских губерниях Российской Империи – так вот, русские, другие христиане, идя на церковный праздник, идя в храм, идя на службу шли без оружия, они не знали, что будет погром. Зато еврейские молодчики заранее знали, когда и где будет акция, провокация и погром, они были вооружены до зубов, они готовились заранее.
Интересная деталь. В таких погромах евреем гибло в несколько раз меньше, чем не евреев.  В таких погромах вооружённых до зубов евреев гибло в несколько раз меньше, чем безоружных нападавших. Евреи знали и готовились, нападавшие не знали и не готовились. Христиане шли на церковные праздники, на службу, к этому они и готовились. Вот такие вот странности.
Потом евреи и их СМИ всегда вопили и вопят об антисемитизме.
Вам это ничего не напоминает?
93. Вам это ничего не напоминает?
ХАМАС, сторонникам которого 7 октября 2023 года дали легко пройти в Израиль, был создан Израилем и до настоящего времени финансируется США.
Вам это ничего не напоминает?
94. Внешняя схожесть.
Следующие социальные группы осознают никчемность работы и ненужность работать - мигранты, евреи, цыгане, преимущественно большая часть населения национальных республик, москвичи, элита, маргиналы, большая часть людей, получивших высшее образование.
В РФ работой придавлены большая часть русских, русского населения, русского народа.
Видна разность подходов. При внешнем сходстве выполняемой какой-либо работы, наблюдается различное внутреннее к ней отношение.
Разность подходов, в одном случае ты должен работать, работать и работать, обслуга должна работать, в другом - люди покупают результат моей деятельности, вы просите меня, чтобы я для вас что-то сделал. В одном случае отношение как к рабу, прислуге, человеку другого сорта, в другом – исполнитель позиционирует себя как творец, требует уважительного отношения к себе и своему труду.
Внутреннее отношение другое, на первом месте уважение к себе.
Как-то вот так, если своими словами.
Хороший пример. Хлебороб. Он делает важнейшую работу, выращивает хлеб, которой нужен для людей. У нас же к нему отношение какое-то выхолощенное, да и наши хлеборобы так же к себе относятся, ну выращиваю хлеб, ну все так делают, ничего необычного тут нет. Ничего необычного. Простой русский парень даже засмущается, если ему сказать, что он - тот кто выращивает хлеб - и есть настоящий волшебник, творец, созидатель.
Разный подход и разное отношение.
95. Аллегория.
В жизни чуть расслабился, сразу отклонился от курса, от своей цели. Чтобы потом включить снова передачу, чтобы зубья механизма зацепились, чтобы включить передачу и двигаться к своей цели, пройдёт время, и надо с учётом отклонения чуть больше сил и энергии.
Воля – одна из главных черт характера человека.
96. Большое видно издалека.
Отклонения и извращения, происходящие в обществе, хорошо видны издалека. Если их сравниваешь с какой-то датой, если сравниваешь изменения за день, неделю месяц, год, то вроде ситуация не сильно изменилась, не сильно отклонилась, не сильно извратилась, так немного, это допустимо, это же чуть-чуть, всё нормально.
А если же сравниваешь за пять, десять, пятьдесят, сто лет, то суть происходящей деградации видна лучше, видна хорошо.
Чтобы её не было видно, специально для нас постоянно идёт переписывание, исправление истории, чтобы у нас не было точки опоры, чтобы не было точки сравнения.
97. Пусть у собачки, у которой щенята, всё будет хорошо, у неё и у них, пожалуйста, Господи, пожалуйста. Пусть у всех всё будет хорошо, пожалуйста.
Пусть у той овчарки всё будет хорошо, пусть всё будет по справедливости.
Пусть у этой собачки, которая с добрым мужчиной, всё будет хорошо, пожалуйста.
98. Если один человек совершит преступление, то его накажут, если соберётся толпа преступников и они все совершат преступление, их не накажут.
Совершил преступление один, его накажут, совершила - тысяча, а если ещё и про хорошей повод будут орут, если назовут уважительную причину для совершения преступления, то наказания не будет.
Такой подход приводит к тому, что преступники собираются в толпы и совершают преступления толпой, потому что если именно так, то их ждёт безнаказанность.
Толпы так и будут совершать преступления толпой, пока их станут наказывать всю толпу.
99. Мораль проста. Так было всегда, так есть и так будет.
Если власть сильна, то она всю толпу накажет и отправит отбывать наказание. Что также остановит в будущем, новый людей собирать в толпы и совершать преступления.
Если власть слаба, то она их простит и извинится. Поэтому в этом случае, новые люди будут собираться в толпы и совершать преступления. Так будет до тех пор, пока всю толпу не накажут.
100. Не думал, что шутка из фильмов Гоблина является не шуткой, а пророчеством – только массовые расстрелы спасут Родину.
101. У власти в России, да и у властей в мире осталось мало возможностей соблюдать видимость приличий, скоро маски будут сброшены и станет виден настоящий оскал власти.