И ночь наполнилась алым

Вэл Айронсайд
И свет и тьма - едино жизнь;
Сиянье видно из-под пыли -
Мы прахом будем, прахом были.
Отринь сомнения, решись…

Стук капель по оконному стеклу нещадно давил на нервы. Игорь открыл покрасневшие от недосыпания глаза и вперился в серый ноябрьский пейзаж. Дождь шел и шел, погружая мир в мрачную серость, нависая тяжелым небом и вдавливая город в холодную грязь. Сна не было уже которые сутки, в глазах скрипел песок, в голове надрывались и гудели больные мысли. Ослабевшие пальцы слепо шарили по кровати в поисках телефона. Темный экран не реагировал на прикосновения. Тем лучше. Игорь напрягся, подтянулся к краю постели и медленно сел.

Было совершенно ясно, что во всем виновата она. Чем больше она смеялась и радовалась, тем невыносимее становилось самому Игорю. Ореол ее золотистых кудрей будто источал солнечный свет, в бездонных ее глазах круглый год отражалось безоблачное синее небо. Молодая и прекрасная, эта женщина будто была рождена для счастливой спокойной жизни - но не с ним. Ему мечталось прежде, что любовь свяжет два их сердца в одно. Долгими бессонными ночами Игорь глядел в потолок, представляя, что Инна принадлежит лишь ему. Он и считал ее своей, пусть пока их разделяло расстояние. Месяц за месяцем тщетные надежды горели в его душе, пока одна новость не пошатнула мироздание - Инна выходит замуж.

Можно ли одновременно любить человека до смерти и яростно его ненавидеть? Теперь Игорь был уверен - можно. Одним неосторожным решением она разрушила всю его жизнь, лишила надежд, растоптала его как никчемный палый лист под изящным сапогом. Мог ли он пережить это? О нет, план уйти за черту был уже продуман до мелочей. Но раз уж он собрался расстаться с жизнью, стоило еще хоть раз поглядеть на нее, на свою безбрежную любовь, на своего ангела, отринувшего его, убивающего его.

Мужчина набросил куртку и вышел под безжалостные порывы промозглого ветра. Сумерки быстро сгущались до глубокой неуютной темноты. Ветер жадно курил сигарету вместе с ним, швыряя пепел в измученные глаза. Витрины магазинов оптимистично сияли новогодними украшениями, будто до праздников было подать рукой. Впрочем, кому-то эти два месяца - краткий миг, а Игорю осталось совсем немного, и он уже не увидит ни снега, ни грязи, ни фейерверков. Не будет ни пьяным, ни счастливым. Не создаст семью и даже не сможет обладать своей возлюбленной. Разве только она позволит ему прикоснуться к себе на прощанье.

Вот и ее дом. Игорь помялся перед подъездом, но все же пересилил себя и набрал номер ее квартиры. Назвался курьером с подарком для Инны К. Вошел внутрь, поднялся. На удивление, сердце стучалось не так уж сильно. Ему ясно представилось, что уже через несколько дней эта женщина будет навеки потеряна для него. Другой мужчина будет называть ее своей. Она родит не от него, Игоря, а от другого, того, кого будет называть мужем. Про Игоря она и не вспомнит. Желваки напряглись, кулаки сжались. Душевная боль придавала решимости.

Хрупкая блондинка показалась из-за приоткрытой двери. Эта была она, этот ангел и демон во плоти. Она смотрела на Игоря своими ясными глазами и чего-то ждала. Мужчина приблизился и замер, обуреваемый смущением и похотью. Любил ли он ее в это мгновение? О нет. Когда он безбрежно любил ее, он до рассвета писал стихи, воспевая ее. Ненавидел ли - да, до дрожи. Жаждал ли он обладать ею - да, больше всего в мире он жаждал сделать ее своей до последней клеточки тела, до самого потайного уголка ее души, чтобы показать ей, чего она лишила себя, выбрав спутником жизни другого.

- Инночка, - хрипло шепнул он, схватив ее за нежную руку.
Женщина отскочила назад и крикнула:
- Кто вы такой?
Ее руки пытались нащупать средство самозащиты, а Игорь ответил:
- Ты что, любимая, не узнаешь меня?
- Я вас впервые вижу. Я сейчас вызову полицию, - пригрозила она, взяв в руки телефон.
В голову мужчине бросилась кровь и глаза застлала пелена алой ярости. Мало того, что она отвергла его, растоптала его любовь, теперь она прикидывалась, будто вовсе его не знает. Этого он стерпеть уже не мог. Отшвырнув телефон в стену, он с силой толкнул женщину и навалился на нее. Пресекая ее попытки закричать, он принялся закрывать ей рот обеими руками.

Инна неистово сопротивлялась, изворачивалась, пытаясь освободиться, но это лишь сильнее распаляло мужчину. Он ощутил страстную волну желания и прижался к возлюбленной всем телом. Ее короткий домашний халатик распахнулся от борьбы и красивое молодое тело обнажилось. Игорь почувствовал, как намокли его брюки. Он боялся потерять самообладание, опасался, что соседи услышат посторонние звуки и вызовут полицию. Когда Инна издала довольно громкий крик, он был вынужден накрепко сомкнуть руки на ее тонкой прекрасной шее до тех пор, пока она не затихла и не обмякла.

Хоть они и никогда не были знакомы, Игорь полюбил ее, увидев однажды в кафе, по тегу заведения нашел ее в соцсетях - о да, красавица, она регулярно выкладывала новые фото и истории. Мужчина полюбил ее как идеал женщины и был уверен, что она так же любит его на расстоянии. Он писал свои стихи и выкладывал их в надежде, что она прочитает их и поймет, что он - ее судьба. А она, быть может и не заметила его вовсе, даже в единственный раз, когда бросила свой взгляд на него в том кафе. Найти ее адрес было не проблемой - всего лишь понадобилось написать, что организаторы конкурса N. подготовили для нее приятный сюрприз. Чистая и искренняя, женщина не почувствовала подвоха. Мысли ее были заняты грядущей свадьбой, о которой и были все истории последних дней.

Как святой грааль лежала она, эта любовь, эта ненависть, неподвижно раскинув руки. Игорь осторожно, с трепетом погладил такое желанное тело, такое любимое лицо. Он ласково провел по светлым кудряшкам на ее голове. Теперь она принадлежала ему целиком - вот она вся, светлая, тонкая, нежная. Мужчина вдоволь налюбовался и начал расстегивать брюки, пока возлюбленная еще не остыла.

31.10.23