Фасоль с колбасой

Егорий Юриков
В жарком бреду ангины, мальчику привиделась  подводная лодка на которую кранами грузят огромные торпеды. Она тяжелым, неподвижным силуэтом стояла у тёмного пирса. Нестерпимо было смотреть на это, но отвести взгляд мальчику никак не удавалось. Но хуже всего,  был гудящий звук натянутых тросов, на которых раскачивались торпеды и оглушительный металлический лязг, бесконечно резонирующий от железных бортов...
Потом было забытьё, где сквозь горячие веки, мелькал свет и неясно звучали взволнованные голоса и наконец, наступил момент выбора - послушно кануть во тьму или, всё таки, выплыть обратно в мутный сумрак... Вряд ли в тот час,  мальчик мог выбирать, ему было уже все равно и вернее всего, он отдался бы манящей темноте и покою, но так получилось, что выбор за него сделал кто-то другой...
Спустя пару часов, мальчик уже сидел на кровати свесив ноги, и хоть вокруг была ночь, ярко светился чёрно-белый экран с четырьмя танкистами, а мальчик, поглядывая на экран, жадно ел прямо из большой, жестяной банки болгарскую фасоль с колбасой.
Тьма вокруг мальчика ещё шевелилась, но уже было понятно, что скоро она превратится в простые, обыденные вещи - комод, кресло и кровать...

Теперь не продают болгарскую фасоль с колбасой и мне приходится крошить колесо докторской, в банку с краснодарской фасолью.
Это я ем ночью и живу вечно.