Война религий и смыслов

Сер Севан
То что сейчас мы наблюдаем всплеск насилия и ненависти к друг другу во всем Мире случается регулярно раз или два каждые сто лет. Поводы находятся разные, но как итог трансформация старого мира на новый лад, приход новых людей, смыслов, идей. Но сначала разрушается старый идеологический, религиозный фундамент, так что бы от него ничего не осталось. И мы находимся только в самом начале этого длинного пути. Суть в чем сейчас и в далеком прошлом есть только один Бог для всех, это деньги, им мы поклоняемся на них уповаем и каждый по своему их зарабатывает. Любая религия это про власть над широкими народными массами, а там где власть там и деньги. По факту это легальный отъем средств у народа с объяснением почему это нужно делать. Иначе не видать никакой загробной жизни. Но аппетиты, как и налоги растут до тех пор пока не упрутся в платёжеспособность людей. Ну вот нету у них больше ничего. И тогда становится понятным, что тебя обманули, тебе грубо говоря есть нечего, а они не знают куда девать свои миллионы нажитые непосильным трудом. То есть обман любого народа с рассказыванием сказок может длится долго, но не вечно. Как наш царь удивляется получая миллион рублей в месяц и живя на всем готовом низкой зарплате ообычных работников космической отрасли. Конечно он над ними издевался. Прекрасно осведомлен, что средняя зарплата по России тридцать, сорок тысяч рублей. Но не скажет же он честно рабочим -,, Равенство и братство это утопическая идея, умри за меня сегодня, а я за тебя завтра...". Неравенство было, есть и будет, во веки веков аминь... Тут спору нет, это жизнь, но во сколько раз один может получать больше другого? И ладно там условный бизнесмен, нет один бюджетник например учительница и депутат Госдумы.? Разница в десять, пятнадцать раз. Это и есть самая большая несправедливость.
 Она как заноза сидит глубоко в нашем сознании и при любом удобном случае выходит наружу в виде излишней слепой агрессии ко всем окружающим. А если они еще в чем то виноваты, то и вообще им не жить... Так взращивается и строится ненависть одних народов к другим. При умелой подаче сверху, мол во всем твоем бедственном положении виноваты они негодяи , сатанисты... Такой умелый перевод стрелок со своих внутренних проблем, на внешний фокус. Подмена реальных проблем, на ложные цели. Мне  важно сколько я получу в следующем месяце и смогу ли на это что то купить, не съест ли мои сбережения инфляция и совершенно фиолетово, как там в Африке аборигены не доедают. Могу им лишь посоветовать - ,, А работать не пробовали?".
 Итого в основе третьей мировой религиозной войны, лежат все те же проблемы, что были в Первую и Вторую Мировую войну, только назывались по другому.  По простому перераспределение благ и ресурсов от одной малой группы людей (царской семьи) к другой более широкой рабочих и крестьян. Сейчас вместо рода Романовых у нас есть олигархи, владельцы заводов, земель, пароходов... Начавшаяся нестабильность в первую очередь ударит по ним, с тем что рабочие волнуются норовят больше бастовать чем работать....А не дай бог их отправят на войну и все бизнес накрылся... А далее начнется кризис разруха, после которой выживут не все, а действительно важные производства. Всякая шелуха, как осенняя листва в миг отлетит. Вот мы уже наблюдаем как наша элита, артисты поехали прыгать и скакать по заграницам, только вдруг замаячила угроза призыва в армию... Значит они были не настоящими. Так же и с верой, ,,Не успеет прокричать петух три раза и вы все отречетесь от меня....". Уверен что в Новом Мире будет проповедоваться агрессивный атеизм, который охватит большую часть планеты, детей в школе с первых классов будут учить, как справляться со своей внутренней агрессией, кто виноват если что то не получается, как не стать жертвой различных мошенников и манипуляций. Будут учить прежде всего самостоятельно критически мыслить, а не полагаться на чужой ум. И в целом любое общество, оно простое по своему устройству, сложность ему придают мыслители, учёные, философы, инженеры. Так вот, если они вдруг поддались деградации , разучились трезво рассуждать, то считай пропала вся цивилизация. Стоит только уверовать в ложное учение, это путь в никуда...
 В России так случилось не рождалось своих атлетов мысли последние триста лет , может они и были, но о них не стало известно широким массам. Мы вынужденно равнялись на импортную религию, идеологию и культуру, как итог скатились в сырьевой придаток более развитых стран. Но теперь все это будет импортозамещаться на наше родное. 
 И все у нас получится, потому что мы Северный народ привыкший к суровому климату и тяготам. Это у нас заложено в генах. Да мы провалялись на печи последние тридцать лет, но вот решили встать на ноги и заявить всему Миру о великой опасности, от которой только мы Русские можем всех спасти. И нас послушают ( куда им деваться, Земля круглая) станут делать так как мы им советуем.