Татьяна Суарес

Ковалев Сергей Борисович
 

              Посвящается всем русским, родившимся и живущим далеко от России.

  Человечество, как только оно осознало, что по Земле можно передвигаться, не только на лошадях, но с развитием цивилизации и на других средствах передвижения, (тот же пароход или поезд), активно стало пользоваться этой возможностью МИГРАЦИИ в пределах того, где оно появилось  - на нашей маленькой  планете по имени Земля.

  Но в отличии от перелётных птиц, которые любят передвигаться без всяких изобретённых средств передвижения,  полагаясь только на свои крылья и  потом всегда  возвращаясь на свою Родину, туда, где они родились, люди в поисках лучшей жизни чаще всего оставались там, куда их забрасывала судьба, хотя на новом месте им было и не лучше, чем на Родине. Иногда просто денег на обратную дорогу уже не было...

  Русские люди тоже срывались с насиженных мест, особенно во времена великих потрясений, войн, революций и прочих катаклизмов. Многие из них оказались и  за океаном, в Южной  Америке, оторванными от своих корней, от своего языка, основывая там русские диаспоры.

  Кто-то из них  окончательно терял связь со своей Родиной, растворясь в чужом народе новой страны, приняв её язык, законы, обычаи.
  Но были и такие, которые решили в память об их исторической Родине, хотя бы называть своих детей чисто русскими, красивыми именами. Например, девочек - Татьянами и этим напоминать себе и им, где жили их предки и передавать затем это имя своим дочерям из поколения в поколение, как эстафету, как малую частицу их великой Родины, занимающую 6-ую часть суши нашей планеты.
  И ещё старались, при этом, не забывать родной язык своих предков - русский, разговаривая с детьми на 2 - х языках. Это то, что их соединяло с Россией - русский язык и имена их детей...

  С одной такой правнучкой русских эмигрантов я столкнулся этим летом. Будучи поклонником смешанных единоборств, лучшие бойцы которых выступают в американской лиге UFC, основанной  Даной Уайтом, я всегда смотрю эти соревнования.

  Проглядывая состав участников боёв на турнире, который транслировался у нас в России в ночь с 5 на 6 августа, я с удивлением наткнулся на девушку – бойца  по имени Татьяна  Суарес.

  " Вот она, боец с капелькой русской крови!!" - я был в этом уверен и мы с моим другом,  английским спаниелем Вильсоном, стали с нетерпением ждать начала прямой трансляции из США.

  Дело в том, что просмотр соревнований  с "болением" за какого-либо участника всегда интересней  на пару с кем-то, чтобы можно было обмениваться комментариями, своими эмоциями  и для этой роли лучше всего подходит мой умный спаниель, который в отличии от моей жены, правильно относится к "мордобитию" людей за деньги!!
  Правда, в отличие от меня, он может смотреть смешанные единоборства и с закрытыми глазами.

   Мы загодя комфортно расположились с Вильсоном на моей кровати с баночкой пива (ему я пообещал угостить печеньем в случае победы «нашей» Татьяны) и с нетерпением стали дожидаться её выхода в октагон,  клетку для поединков. Бои других участников турнира мы просмотрели почти что мельком, потому что горели в ожидании своего бойца !!

 ... Она была красавицей : брюнетка, стройная,  с тугозаплетёнными косичками. Никаких славянских черт в лице не было и в помине, ведь в её жилах текла, может быть, всего одна капелька славянки.
    Но я эту капельку почувствовал и крепко сжал кулаки за победу нашей красавицы.

  Из информации, предоставленной нашим русским комментатором, сидящим в Москве, мы с Вильсоном узнали, что несмотря на хорошо складывающуюся карьеру бойца, у неё был простой в 2 года.
  «Рожала!!» - сразу решили мы и одобрили это её решение. Карьера карьерой, но рожать нужно обязательно в положенное время, несмотря ни на что!! Это по–русски…
  Мой длинноухий друг не отвлекался и так же ,как и я, не сводил глаз с экрана телевизора, положив голову мне на колени. Он переживал вместе со мной, хотя и был спаниелем английским!

  В рейтинге UFC  Татьяна была 10 – ой, а её соперница намного выше - 4 - ой и была намного опытней. В случае победы наша Татьяна занимала бы её место в рейтинге, что давало ей в будущем более высокие призовые деньги и продвижение к чемпионству!!

  И вот гонг прозвучал!! Соперницы кружилась по октагону, нанося удары друг другу руками и ногами, так называемые "лоукики". Во втором раунде Татьяна, как пантера, сделала стремительный бросок в ноги сопернице  - "тейкдаун" и перевела бой в борьбу на канвасе, полу клетки.
  Тела соперниц переплелись и нельзя было понять, кто из них выигрывает, а кому сейчас будет очень больно. Я сделал на всякий случай несколько снимков с экрана телевизора полагая, что они мне потом всё равно  пригодятся. (Фото1).

   Я был уверен,  Татьяна знала, что за неё болеет вся Россия, русский комментатор в Москве, мы с Вильсоном в том числе и очень надеялись, что эта поддержка придаст ей сил в поединке.

  Так и случилось : во втором раунде она провела болевой приём на руку сопернице, после которого она другой рукой вынуждена была постучать по канвасу, что означало сдачу!!
  Русский комментатор в студии МатчТВ весь изошёлся криком, но нам с Вильсоном кричать было нельзя : было уже 2 часа ночи, а у соседей - маленький ребёнок!! Так что мы с ним прыгали по кровати  молча.

  Затем я снял момент интервью ринг- анонсера (ведущего соревнований) с победительницей этого поединка, с нашей Татьяной и мы тихонечко , аплодировали ей, я – ладошками, Вильсон – помахивая своим коротким хвостом.  Я немного пофантазировал : вот было бы здорово, если бы она взяла и передала привет на русском языке всем россиянам !!
   Вот это был бы фурор !! Но, к сожалению, она говорила только на английском… ( Фото 2)

  Мы с Вильсоном были просто счастливы!!
  Потом мы допили пиво, желающие угостились печеньем и часа в 3 ночи заснули, будучи уверенными в том, что именно наша с ним  поддержка помогла Татьяне одержать победу!!
Ведь я же не зря держал кулачки за неё…

  Настроение у нас с Вильсоном и на следующий день было приподнятое: наша Татьяна, наша такая, ну совсем  немного русская, ну может быть на 1%, победила и порадовала всех русских, которые никуда не уезжали и живут сейчас в России, переживая не самые лучшие времена нашей страны в своей истории, когда из за - за санкций Запада мы оказались, в том числе, отстранёнными от всех международных соревнований…

  Россияне, болейте за Татьяну Суарес!! Следите за её выступлениями!
  Женский минимальный вес, до 52 кг, сейчас уже 4 место в рейтинге бойцов UFC.
 
  Сегодняшний её баланс боев - - 12 - 0 - 0, пока без поражений.
  И будем надеяться, что она станет чемпионкой!!!

  И совсем не важно, в какой стране она сейчас живёт и какую страну представляет.
  Но мы то знаем, что в её жилах течёт капелька русской крови !!

  Так же мы знаем,  Ангелом - хранителем всех Татьян считается святая Татиана, живущая в 3 веке в Римской империи и очень надеемся, что она всегда будет помогать по жизни нашей Татьяне и никогда её не покинет, несмотря на то, что она выбрала в жизни не совсем женскую профессию - борца смешанных единоборств!!
 Хотя, что  можно сейчас считать чисто женской профессией??
 Настолько всё сейчас перемешалось в нашем мире, встало с ног на голову и  люди стали всё реже и реже вспоминать учение Христа, его заповеди.

   Главное, чтобы женщина всегда оставалась женщиной в душе, рожала детей, воспитывала их по – христиански.
  И украшала собой наш мир…
 
 Примечание: фото сделаны с экрана моего телевизора.

  Бийск, август, 2023г.

                *  *  *
               
                Отзывы читателей:

     Может перевести этот рассказ о Татьяне  на английский язык и отослать ей по адресу , где проходят бои , чтобы она прочитала о своих поклонниках на далекой родине предков ? Или это только повредит ее карьере ? Но рассказ замечательный , написанный с любовью ко всему русскому и ко всем русским … прочитала на одном дыхании … ;;;;
           Галя Тырышкина.
                *  *  *
        Ну, Сергей! Посмотрел телевизор и тут же поделился с нами. Молодец, везде находишь позитив, оптимизм, даже не знаю как лучше и сказать.
            Лидия.
                *  *  *
    Нет славянских черт в лице, но есть тейкдауны в конце.
    По октагону резво носится. Партнёрше лоукики ею наносятся....
    Всё это Таня Суарес и словесно- сказочный прогресс.               
    Ринг- анонсер утомился и на конвас мешком свалился.   
   
            Дружеская эпиграмма.