Войны, которые провоцировали идиоты

Владислав Кобелев 19
С другом ковыряюсь в стратегической игре, - 0 AD. Цивилизации такие — сякие, греки, арабы, римляне, галлы, бритты.
- вот эта игра для тех, кому интересен древний мир. кто о ней знает, так только те, кто интересуется древним миром.

Весь тот древний мир давно изучен всеми методами, от кино до игр, от книг до анимации.

Димка говорит, и вот об этой игре узнали эксперты на нашем телевидении, посмотрели на игру, дали оценку и назвали игру тем, вот откуда вылезли будущие страны, которые вертят этим миром.
Молча смотрю на телевизор, как раз недавно была программа про Египет, занятно.
- Димон, вон те что рот открывают, играть не умеют!
- вот именно. журналисты ничего не умеют, что уж говорить про ту игру, продолжу…

«И вот журналисты стали оценивать историческую игру. О той узнали те, кто собственно не сидит у компьютера. Вскоре об игре обмолвились те, кому наплевать на игры, мол, в такое нельзя играть. Ну да, нельзя. Таким образом журналисты намекнули, что этот мир нельзя делать игрой. Поздно в тапки ссать, уже были игры про ядерные войны, что-то журналисты умолчали о тех, когда игры надумали такими как эти журналисты и историки, которые только умничают, и не хотят видеть как это всё работает, как падает ядерная ракета, как атакуют людей. А только говорят о том, что может произойти».

- Димон, их бы связать на стуле и пусть играют в DOOM, без кодов бессмертия.

«Кстати журналисты в Линуксе не нашли игр, и обмолвились, вот, система для тех, кто увлечён знаниями. А  где те люди, вон те, которые слушают журналистов, они какого мнения о знаниях? Что, критиковать тексты и картинки? А потом после такого журналисты прошлись по тексту с рисунками, хрясь по конторам журналистов, в небытие отправились!».

- туда тем дорога, бездельники.

Ковыряемся в игре дальше. Изучаем постройки галлов.
- ну ты глянь как строились, не удивительно что не выжили, - говорю Димону, - не удивительно что у тех мозгов не было, все перебились полюбовно
- это что, в игре и будущие индусы есть, индусы сохранились, греки кое-как сохранились, остальные стали историей.

«В игре все народы кроме арабских вымерли. Только арабы остались. Об этом обмолвились в телевизоре. Потом посмотрели что за игра. Понравилась. Стали играть. Потом нашлись умники, посмотрели, можно добавить свои нации. Ещё раз подумали. Ну да, играть славянами. Нет смысла. В общем, игра для тех, кто воевал в древние времена. На основе игры попытались создать современность, посмотрели на то, чем стала современная стратегия. И добавили атомные ракеты. Попробовали поиграть с тем. Нахер, разоружаемся, мы жить хотим, а не играть в то, где убивают. Об игре узнают на планете. Посмотрели, не понравилось, ну тут есть древняя версия, посмотрели, подумали, нахер, не воюем».

- Димон, а на кой ляд тогда делали игру?
- тем, что имели представление, как всё выглядело.

Ну постройки так себе, задумка на высоте, но такая глупость, в которой нет мозгов, не стал бы о той навязываться, вот, поиграйте в войнушки. Игра доказала — войны ведутся баранами.