Россия - пригород Москвы?

Алексей Чернышов 5
Покупал раньше железнодорожные билеты в кассах дальнего следования, чтобы отправиться в какой-то регион страны в командировку, по делам, или на отдых.
Тут, случился повод, оказалось, что надо добраться до Твери.

Следуя прежней логике, отравился за билетом в те же кассы дальнего следования, но там мне дали «от ворот поворот» и направили за билетом в пригородные кассы.
Как оказалось, и там мне с билетом помочь не смогли, так как только за 10 дней начиналась их продажа, в том числе и в режиме онлайн.

Спросил у кассира наивно о том, а почему билеты продаются в ПРИГОРОДНЫХ кассах, ведь Тверь – это, вроде бы другой регион страны? На что женщина пожала плечами и сказала, что у них вот так теперь принято…

Это выходит, что по сегодняшней политике – и рязанская, и владимирская, и тульская, и калужская области – это уже пригород Москвы?

А не ведёт ли такой частный повод к более широким обобщениям и выводам, а именно: не является ли сегодняшняя политика фактически тем, что создаются крупнейшие города и целые агломерации, куда стягиваются все ресурсы в ущерб провинциальной России?

Не чревата ли такая практика тем, что в итоге окажутся оголены все традиционные коренные связи между людьми и горизонтальные связи между отдельными частями страны, а останутся только монстры-мегаполисы, потому что остальное будет второстепенным «замкадьем», глушью, периферией – придатком столицы?