Великая американская Сказка

Автор Шут
              ВЕЛИКАЯ АМЕРИКАНСКАЯ СКАЗКА.

            СКАЗ ПРО ТО, БЫЛИ ЛИ АМЕРИКАНЦЫ НА ЛУНЕ.

                ЧАСТЬ 2.



   Но сначала, про реакцию СССР. Главного "коллеги". И по космосу, и по всему. Что тут вообще есть, на Земле.
   Мне тут, автор под названием Иван Иванов 232, сообщил что трансляция в стране под названием ССCР, всё таки велась. Но, по спец каналу, какому-то. И только для шишек.
   Об том же, примерно, говорил и космонавт Гречко. Если чё не путаю. И лично свидетельствовал, что в то время все они, собрались в телецентре на Шаболовке, и смотрели эту трансляцию. Как впрочем, наверное и сами шишки, из Кремля.
   Ну так вот. Сам этот Гречко, утверждает что высадка таки была. И всё это --- по-настоящему. Поскольку сам всё это видел. И не просто видел, по телевизору, вместе со всеми своими коллегами, и спецами. Но и был в этом уверен. Поскольку в то время, СССР располагал некой огромной принимающей тарелкой-антенной, диаметром 32 метра. И под названием ТНА-400. Расположенной в Крыму.
   Супер-пупер чудо-юдо, советская антенна.
   Нет, больше таких в природе...
   И вот эта чудо-юдо большая советская антенна, и получала, и подтвердила, --- что голоса американских астронавтов, действительно шли и принимались с Луны.
   А чудо-антенне, дескать, виднее.

   Но. Другие авторы. И в частности один из них. Теперь уже и не помню, кто именно. Вполне себе справедливо считает, --- что антенна эта... Да что там, антенна. Он утверждает, что в момент получения этого подтверждения, антенна сия, должна быть как раз точно под местом посадки американцев, на Луне. Чтобы сигнал оттуда, был более менее чёткий, и принимаем. Здесь, на территории СССР.
   Как бы, всё логично. Но...
   Далее сей автор утверждает, и более чем уверен, что американцы --- ни за что не стали бы передавать сигналы по своей этой телеметрии, когда место их посадки, было над территорией Советского Союза. Своего противника, и конкурента.
   Зачем им это? Как утверждает этот автор. Бессмысленная трата энергии и времени. И всё это для того, что бы Советы перехватывали их сообщения, и разговоры? Чё, за чушь?
   И значит, американские астронавты, типа выходили на связь, только тогда, когда место их высадки, располагалось над территорией США. И никак не раньше.
   А это значит. Что все эти типа принимаемые сигналы с Луны, и переговоры американских астронавтов, которые получала эта чудо-тарелка антенна. Липа. И фуфло.
   Обман. Не было, такого.
   Поскольку, и не могло быть.
   Не могло, такого быть. По мнению этого автора.
   И значит, никаких таких типа подтверждений, что американские астронавты там действительно были, у страны СССР, нет. Липа, это всё. И фуфел.
   Матецкий. Кстати, --- фуфел.
   Когда, напьётся.

   И вообще. По другим данным, и материалам, которые я вчера нашёл в интернете. Была в то время в стране СССР, такая тарелка-антенна, а вернее --- станция НИП-10. И располагалась она, тоже, в Крыму. И тоже, как раз в районе Симферополя. В посёлке Школьное.
   Та, чудо-юдо антенна-тарелка ТНА-400. Тоже была, как написано, недалеко от Симферополя.

   Вот, и пойми их.

   Одна и та же, что ли?

   Как видите. Все эти писуны, даже в названиях путаются.
   Одну и ту же антенну. Если она вообще и была, на самом деле. Называют и обзывают по разному.
   А кое-кто, так и вообще, отказывает ей в самом существовании. И утверждает, что такой вот антенны, у СССР того периода, вообще не было. Как не было и потом. И никогда вообще не было.

   Вот, и разбери их.
   Оболдуев.

   Но это, всё одно. Есть ведь, и ещё одно обстоятельство.
   А именно, --- помехи, в радиосвязи. Или в этой самой их телеметрии. Во время контактов астронавтов с центром управления полётом.
   Связь, тогда, говорят работала плохо. И с перебоями.
   Что, как бы, само по себе, и не удивительно. Поскольку, как скажут многие, на Луне --- в первый раз... В самый первый раз. Дело, это для нас --- новое. Не освоенное. Вот и...
   Чему, удивляться?
   Но. Лично я, вижу во всём этом, --- чёткий и тщательно продуманный план американских властей, и НАСА, по укрытию возможной встречи своих астронавтов, с любыми инопланетными формами жизни. Которая могла бы там произойти. На Луне. И, произошла. Таки. 20 -го июля, 1969-го года.
   Как, американская администрация, и опасалась.
   И значит. Помимо того, что по возвращении астронавтов домой, --- необходимо будет подменить всю запись, всю плёнку, и всю съёмку. Которую они там вели. На поверхности Луны. Надо уже на стадии радиосвязи, с ними, пока они там, на Луне... Их глушить. И прямо отсюда. С Земли.
   Многие сейчас скажут, --- ну ты уж совсем... Шут.
   Уж такого, американцы не допустили бы. И не дошли.
   А вот я вам, напрямую здесь утверждаю. Что дошли. И допустили.
   Именно с целью дальнейшей конспирации.
   И согласно своего плана. По сокрытию всей информации, касаемой всех инопланетных форм жизни, и действительности. Которая может накопиться, в результате этого полёта, и этой экспедиции. На Луну.
   Так что. Очень может быть. Что НАСА намеренно глушила связь со своими астронавтами. И с Земли. Втайне от всех. Техники у них, для этого...
   Тем более, всё это делается абсолютно бесшумно, и незаметно для всех, со стороны.
   Поэтому, я считаю что если действительно такое было, и связь по телеметрии с астронавтами была не очень. Была-хромала. Скажем так. Я снова, и как всегда, --- оказываюсь прав.
   Пусть даже и не прав, но. Всё это, --- снова удачно вписывается в мою версию. Назовём её так.
   Я бы на месте НАСА, так бы и делал.
   Несколько глубоко посвящённых во всю эту тайную сторону полёта, специалистов и технарей из НАСА, судя по всему и осуществляли это. Во время связи с астронавтами.
   Уж очень, на них похоже.
   Чтобы. В своих разговорах, и переговорах с Землёй, астронавты не смогли чётко высказать, рассказать, и донести до людей на Земле, всё что они там увидели. И встретили.
   Прям такая вот, проблема, и встала перед НАСА.
   Как, своевременно, или если понадобится, заглушить связь с астронавтами на поверхности Луны?
   С Земли, так особо не сделаешь. Поскольку сигналы от них принимали так или иначе, миллионы людей по всему миру. По крайней мере, так указано в интернете.
   Миллионы людей по всему миру, включая и сами США. Всерьёз настроились принимать сигналы и переговоры астронавтов с Луны. Закупили приёмники. Или может, сделали сами. Говорят, в открытом доступе, даже печатались схемы таких принимающих средств. В американских журналах, изданиях, тех лет.
   Да и, не запрещено всё это, как бы.
   И вот тут то, перед НАСА, и встал такой вопрос. Закономерный.
   Как? И гарантированно. Проконтролировать все сигналы от своих астронавтов.
   И не допускать, не допустить, до чужих ушей, всё то, что они оттуда вдруг могут "понести". И в результате стресса, и при контакте, если он там вдруг состоится, и вообще.
   У всех людей, радиоприёмники, не отнимешь. И не изымешь. И уж тем более, не запретишь. Значит. Надо просто-напросто, глушить направленными волнами, или помехами, или как они всё это делают, саму точку связи, назовём её так. Прямо там, на поверхности Луны. Где и будут находиться их астронавты.
   У самих астронавтов, тоже, --- средства связи не испортишь, и не вырубишь. Поскольку, связь с ними нужна будет по любому.
   И вот тогда...   
   Вот так, они и делали. Глушили с Земли, связь своих астронавтов. Направленным лучом, или как они это делают. По законам радиосвязи, телеметрии, и распространения радиоволн.
   Может быть, наложением других каких-то волн. И так далее. Я не специалист.
   Но даже я могу сказать, --- что в подобных обстоятельствах, глушить, всё таки было необходимо.
   Я бы. На месте НАСА. Так бы и сделал.
   Для подстраховки.
   Так, всё таки надёжнее.
   Да и спокойней.

   Так что. Я как бы и тут, оказываюсь прав. И НАСА во время сеансов радиосвязи, целенаправленно либо заглушало, либо ставило помехи, своим астронавтам. Находящимся на поверхности Луны.
   Прямо с Земли. Да что там, с Земли. Вполне возможно, что прямо из своего этого, космического центра им. Кеннеди. С мыса Канаверал. Откуда и стартуют их корабли.
   Прямо, из "родной гавани". Из порта приписки. Скажем так.
   И никто ведь, не догадается.
   Радиоволны, разве кто видит? Из людей.

   И ещё. Сюда же, для кучи.
   Есть такое мнение, что если сигналы с Луны СССР, да и не только СССР, и принимали. Это могло быть... Это мог быть, --- беспилотный зонд. Или как он там называется. Под названием "Сервейер". запущенный американцами примерно в то же время что и "Аполлон-11", с астронавтами на борту.
   И этот хитрюга зонд, типа приблизился на минимальное расстояние к Луне. насколько мог. И уже оттуда, подлец такой, и выдавал все эти сигналы и радиосвязь, телеметрию. Или с чем там её едят. И называют. Создавая для всего мира, и для СССР в частности, --- иллюзию пребывания там американских астронавтов. То бишь, людей. Человеков. А на самом деле, их там и не было.
   Летала железяка. Оснащённая по последнему слову техники. И, удачно так, и без зазрения совести. Толкала фуфел, всему миру.
   Обманывая его.
   А сами астронавты, никуда и не летали. Ну, или подлетели на некоторое расстояние от матери Земли. Да потом, обратно на неё и откинулись, вернулись. Весёленькими, приземлившись, приводнившись, в Тихий океан.
   Ну а там. Их откормили, обогрели, обобрали... ещё раз, накормили, и так далее. Говорил уже.
   И. Ура ура ура!.. Американцы, были на Луне!

   А в действительности. На орбите Луны, летал зонд "Cервейвер". Уже, типа третий. По счёту. Поскольку первый из таких аппаратов вышел в свет ещё в 1965-ом году. Поднял, свою задницу. В космос. Скажем так. "Cервейвер-1".
   А этот. Уже был типа третьим.

   Вот, и поди, их разбери.
   
   Но есть, и ещё одно обстоятельство. Ещё, одна хрень.
   И эта хрень, вам тоже не понравится.

   Достоверно известно, что перед возвращением с поверхности Луны на свой командный модуль, астронавты Нейл Армстронг и Баз Олдрин столкнулись с весьма неприятной проблемой. Если можно так сказать, и написать.
   Хотя. Любая проблема, как бы, --- не приятна. Неприятная. И весьма, причём.
   Но я продолжу.
   Кнопка включения одного из стартовых двигателей, этого лунного модуля, была сломана. Когда они уже собрались было, отрываться от Луны. И вверх.
   Свалили всю вину, на рюкзак за спиной, которым и задели эту кнопку.
   Кнопка находилась в положении --- "Выключено". И её необходимо было включить.
   В общем, там у них потом случилась целая история. И с кнопкой, и вообще.
   Но. Всё таки справились. Ручкой. А по другой версии, фломастером. Надавили кончиком на эту кнопку. И, включили двигатель. Всё обошлось.
   Хотя, по другим данным, им там пришлось основательно повозиться, и понервничать. Пока они восстанавливали этот двигатель, или устраняли неполадки с ним.
   Пишут, все --- как хотят.
   Одни, про одно. Другие, про другое.
   Но. В любом случае, неполадки более менее устранили. И со спокойным сердцем, включив этот двигатель, оторвались потом от поверхности Луны.
   В общем, была, и резко так, вдруг появилась, серьёзная опасность, --- вообще там остаться. На Луне. Если бы не смогли устранить все неполадки с этим стартовым движком. Вот так вот.
   И кстати. Сами эти движки, стартовые, уже типа не раз вызывали нарекания, у НАСА. То есть, доверие к ним, мягко говоря, оставляло желать лучшего. Так ведь, говорят?
   А ведь это как раз то, --- о чём я вам всем и говорю! И кричу. Стараясь донести, и докричаться.

   НАСА целенаправленно сделало так. И сделало так, целенаправленно. И специально. 
   И с этим не совсем надёжным стартовым двигателем. И с самой кнопкой его включения.
   На случай, если там, на Луне --- действительно произойдёт встреча. Или контакт. И их астронавты окажутся живыми свидетелями, или даже непосредственными участниками какого-либо несанкционированного контакта. А всё это, --- там и произошло. И состоялось. Так или иначе. То...
   Мудрое, и очень хитрожопое НАСА, дошло в этом вопросе, даже до того, --- чтобы вообще оставить своих астронавтов там. На Луне. На верную погибель.
   Вы щас, снова скажите, что это перебор? И перегиб? Для меня, автора. Пишущего такое. Или для самих НАСА.
   А вот, и не перебор. И не перегиб.
   Просто, вы ещё не знаете НАСА. Или ЦРУ.
   Да и американские власти вообще.
   Они у себя, когда им надо. 11-ое сентября устраивают.
   Чё им, какие то, три астронавта?
   Ну так вот. Я считаю, утверждаю, и на полном основании, что если такое и было, а оно было. Вся вина за это, лежит полностью на НАСА. На тех, кто их туда отправлял.
   Кнопку этого вообще-то не надёжного стартового двигателя, в их лунном модуле, --- испортили целенаправленно. И специально.
   Чтобы. При случае, был задействован вариант с полным и бесповоротным уничтожением самих астронавтов.
   Если, НАСА решит дойти и до такого варианта.
   Во всём этом деле.
   И судя по всему, такой вариант, всё таки тоже был задействован. И до него, дошли. В этом своём неискоренимом стремлении, скрыть от всех, информацию, об инопланетных формах, и видах жизни.
   И хорошо ещё, что всё потом обошлось. Для астронавтов.
   Справились. Вышли из ситуации. И смогли оторваться от поверхности Луны, чтобы потом состыковаться со своим командным модулем, и всё такое прочее.
   И иначе...
   Их вполне, могли там оставить.
   Навсегда.
   На Земле. В самом НАСА. Их бы потом, объявили героями, первопроходцами, и так далее.
   Гибель их. Списали бы вот на эту техническую неисправность. И так далее. 
   И опять таки. Видите, как очень удобно, для НАСА. Для курирующих весь этот полёт. Перелёт. Человека на Луну.
   Подсунули такой вот двигатель. Типа, --- не особо надёжный. И уже, --- с многочисленными нареканиями.
   И. При случаи гибели астронавтов, --- ты можешь всегда, и сразу же, валить всю вину вот на этот двигатель. На эту деталь.
   Он ведь, не надёжен? И все это как бы знают. И давно уже.
   Алиби, почти полное.
   Но это, ещё не всё.
   Этот же, типа ненадёжный двигатель. А особенно, если ты в нём ещё и "поковыряешься", --- как раз и сможет убить, создать проблему твоим астронавтам. Не дав им потом просто-напросто подняться с поверхности Луны.
   И вот тогда. Алиби, --- абсолютное!
   Бинго!
   Как они, все говорят.
   Вот так вот.

   Как видите, и здесь. Абсолютно удачно, сочетают одно с другим. Полезное, с приятным.
   Американцы. Однако. 

   Так что. Прислушайтесь к моим словам. Я вас обманывать не буду.
   Очень может быть, что НАСА в том полёте, очень серьёзно рассматривало этот вариант. Этот, крайний вариант. Скажем так. И так, его и назовём.
   Убрать, не дать, астронавтам вернуться. На Землю.
   Подкинув им, вот это...
   Всю эту историю, и с самим этим двигателем, и с его специально подпорченной кнопкой, включалкой.
   Хотя. Вы щас скажите, --- с любой кнопкой, вообще, не особо то и проблема. Но повозиться, им там потом пришлось. Нейлу Армстронгу и Базу Олдрину.
   Чтобы выжить. Чтобы взлететь. Оторваться потом от Луны. После всей этой своей миссии.
   А это значит...

   А это значит. Что кто-то, из НАСА, в этом их стартовом движке, поковырялся. И с очень очень, не добрыми намерениями. И мыслями.
   Очень, не добрыми. Не хорошими.

   Смертью. Отдающими.

   Но. Благородные астронавты, справились.

   Ура.

   Матецкого. К примеру. Тоже, разные неприятные мысли одолевают. Особенно, когда напьётся.
   Как бы, кого-нибудь прибить... К примеру.
   Или, с балкона сбросить.
   Но. Никогда, я так думаю. Дядька Матецкий не стал бы устраивать и подкидывать своим астронавтам, такую подлянку.
   И ни о чём их, не предупредив.

   А вот НАСА. Удосужилось.

   Однажды, говорят, у скромного чукчи спросили:
   "Какая, космонавтика самая лучшая?"
   "Чукча ты, нерадивый. Да и безграмотный."

   "Наса..." --- Был им, ответ.

   Не знаю, правда это, или нет.

   Теперь. Про тот самый сговор, США и СССР. Который якобы последовал за всеми этими делами, касаемыми Луны.
   Сколько вчера не смотрел и не искал год, когда вступил в силу этот сговор, так и не нашёл. Эту дату.
   Но. Учитывая что США, после этого своего памятного полёта, и высадки на Луну, в самый первый раз, посмели подлетать туда, и спускаться-прилуняться ещё шесть раз. А СССР, типа осуществлял все свои лунные программы до 1972-го года. Рискну предположить, что сговор-договор сей, между двумя заядлыми и заклятыми друзьями, был заключён как раз вот после этой даты. После этого 1972-го года. Или, в этот год.
   По сути, это и не столь важно.
   Тут, важно другое. То, как хитромудрые янки, хитрожопые на всю голову американцы, смогли выторговать для себя, у СССР, своего противника и конкурента, очень нужное для себя условие. Во всей этой игре, и эпопеи. Насчёт Луны.
   Причём сами они. Летали туда, до 1976-го года. Как сказано в интернете. И только потом, успокоились.
   Так вот. Многие считают, что жопохитрые янки, тем самым, --- просто вынуждали, и вынудили СССР, как сверхдержаву, признать первенство в освоении Луны, ну и ближайшего типа космоса, за ними. За США.
   В этой колоссальной геополитической, экономической, идейной, и вообще, гонке. И противостоянии. Двух систем. Двух вообще, взглядов на жизнь.
   И, получив это самое признание, и на официальном уровне. Отвалили наконец, от Луны. Оставив её в покое.
   А в обмен. Типа подарили СССР, некоторые свои технологии. Или какие-то договоры. Предприятие КАМАЗ, типа, --- как раз из них. Из всех этих американских подарков. Советскому Союзу. И не только, КАМАЗ. В обмен, на то самое признание.
   Но кое-кто, идёт ещё дальше. И утверждает, что США этим договором, или сговором, --- просто-напросто не допустили СССР, как своего главного конкурента, да и противника тоже, до дальнейшего освоения Луны. До дальнейших попыток высадки, на Луну. И до всего остального.
   Не говоря уже о том, что СССР, возьмёт, и понастроит там, на Луне, или даже внутри неё, свои военные базы. Или ракетные пусковые установки.
   А оно, им надо? Американцам.
   И вот именно с этой целью, янки и заключили тот "союз", сговор, контракт. скажем так. Со своим оппонентом СССР.
   Чтобы навсегда, отвадить СССР от Луны.
   Многие, считают --- вот именно так.
   И это, --- гораздо ближе к истине.
   Но это ещё, не вся правда.

   А полная вам правда, состоит в том, что хитрожопые американцы --- получив за все эти годы своих попыток освоения и изучения Луны, надёжный отпор. И категорическое --- нет! Сами теперь, должны догадаться, от кого. Не маленькие. Уже. Так вот, получив по мозгам, скажем так, НАСА, как и сами американские власти, наконец твёрдо поняли, и навсегда уяснили, что Луны им, не видать.
   И ничего они там, по большому, изучать не смогут. А уж тем более, осваивать её. Поскольку, она --- давно уже занята. Да и освоена.
   И по большому. И по маленькому.
   Да и по среднему.
   И в результате тех последующих шести своих вылазок на Луну, они судя по всему, каждый раз в этом убеждались. Их, убеждали в этом. Каждый раз. Снова и снова.
   Ну. Может быть, с небольшими перерывами.
   Но они лезли и лезли, туда. Для сбора информации. Пока могли.
   Но потом, судя по всему, им там окончательно дали по мозгам, и дали понять, что...
   А возможно, даже и здесь, на Земле. В формате всех этих, тёмных государственных правительственных тайных контактов, и заморочек. С инопланетными представителями. С которыми они, давно уже "дружат". На всех этих своих, секретных базах, и объектах.
   И чё, спрашивается, --- на Луну лететь?
   А тем более, для сбора всех этих бессмысленных камней, пыли, да образцов.
   Когда у них тут...
   Одна база 51, чего стоит. В пустыне Невады.
   А таких секретных баз, и объектов. На территории США...
   Пруд, пруди.
   Вагон, с тележкой.
   Всегда кстати, офигевал, по этому поводу.
   Вот, дескать. Снова и снова, бравые американские астронавты, покорители космоса, смело отправляются в небесную даль. Или высь. На ближайшие спутники нашей Земли! И всё такое прочее.
   Ура ура ура!
   И всё это... чтобы снова и снова, --- тупо, привести оттуда, новую пыль, или камни.
   И показать с гордостью, всему человечеству.
   А у самих, под боком...
   Десятки засекреченных баз, и подземных объектов. Сговор, как говорят, сразу с несколькими представителями иного разума. И иной формы жизни. И с рептилоидами. И с рыбоголовыми. И со всеми другими.
   Получают, получали от них, в обмен, за тайное нахождение, здесь на Земле, от инопланетян, самые разные передовые технологии. В том числе и военные.
   И так далее, так далее, так далее.
   Ну и?..
   Чё, за бред, вообще?
   И на хрена, тогда, за камнями да пылью, туда лететь? И в разные стороны, от Земли.
   Но американцы, летают. И с упорством.
   Есть ведь, от чего офигевать. И офигеть. По этому поводу.
   
   Так что. Теперь уже ни для кого не секрет. Что власти США, их структуры ЦРУ, Пентагон, НАСА, возможно, ещё кое-кто. Включая и особые отделы из ФБР. Давным-давно уже в курсе. Всех этих дел, и заморочек, с инопланетянами. А тем более, на территории США.
   А летают астронавты из организации НАСА, --- скорее для отвода глаз.
   За пылью. Или за песком. Под ногами.
   Анекдот. Да и только.
   Ну, иногда, могут оттуда ещё и камни притащить. Для кучи.
   И... Сразу потом, радость, до ушей! Ура ура ура!
   Да. Кстати. Потом смело так, назначают цену за грамм, или килограмм этой пыли, или грязи, или камней, --- такую!..
   Что уж точно, и ни в сказке сказать, ни вообще...
   Издеваются. Словом.

   Посмотрите, на всё это, --- под другим углом. Вот, как я. И вы тогда сами всё поймёте.
   Весь маразм, этой ситуации.
   И как НАСА, и государство, --- просто водит всех за нос. Насмехаются, над всеми.
   И не просто, водят всех за нос. Скрывают. Недоговаривают. И насмехаются. Так ещё и, --- издеваются. Сразу над всеми.
   И над своим подконтрольным американским народом, пиплом. И над всем человечеством.

   Но я, отвлёкся. От темы.
   Так вот. Я считаю, что в результате всех этих многочисленных контактов, или встречи в верхах, которые они себе организовывали, все эти десятилетия. Не годы! Десятилетия! Американские власти строго поняли, и уяснили себе, на лбу. Или на заднице. Или, где они там это уяснили. И даже, записали. Что Луна, --- не их. Не землян. И никогда им принадлежать --- не будет.
   С этим, должно быть всё ясно.
   Нравится это, американцам, или нет. Или кому другому.
   И. В результате всех этих многолетних контактов, власти США, и в частности НАСА, --- всё это себе, наконец уяснили. Поняли, наконец.
   И... Полетали туда, ещё несколько годков. По инерции. Пока настроение было. И заряд. Но потом... Всё. Хорош.
   Но это всё, как бы --- касаемо Америки. США. СССР то тут, при чём? Почему они и его, скажем так, на дно утащили? Утащили, и оттащили от Луны, вместе с собой.
   А вот как раз для того, чтобы Луна, как стратегический объект, не достался и СССР. Как и им, самим.

   Типичные, янки. Типичные американцы.

   Получив надёжный и категорический отпор, они просто-напросто, выторговали себе, всё то же самое со стороны СССР. Своего главного врага, противника, и конкурента. В изучении и возможном освоении Луны.
   Теперь, ясно?

   Это называется, --- и не себе, и не другому. И не врагу. Или конкуренту.
   Вот, как это называется.

   И американцы, тем самым --- отваживают СССР, от всех его дальнейших попыток, разработок, полётов, испытаний, прорывов в науке и технике, касаемых полётов и освоения Луны, и так далее.
   Видите, как просто? Да и гениально?
   Со стороны, американцев.

   Получив отпор от Луны. США --- отваживает от неё, и своего главного стратегического врага, и противника.
   Да и просто, конкурента, в освоении Луны.
   А то, мало ли...
   Могучий СССР, потом через несколько лет, своих социалистических попыток, и изысканий, ка-ак мать твою, понастроит на Луне... новые ракетные базы. И ка-ак потом, разместит там, свои ракеты.
   Хлопот. Не оберёшься.
   И от стыда. Сгоришь.
   А оно, им надо?

   Это как раз то, --- о чём я вам здесь и говорю.
   Что такое, --- американец.
   В отличии от русского.
   США, одним махом, --- отваживает СССР, от Луны. Хотя, это они, --- получили по мозгам, от пришельцев. А не СССР.
   Но. Уходя, скажем так, американцы захватили, утащили, прихватили, за шкирку, или за химок, и своего врага СССР.
   А русский... СССР, в его лице... Это вообще --- такое порой, наивное существо...
   Русские, --- упрощённые существа. Как и руководство страны СССР.
   И американцы, этим смело и воспользовались. Для себя.
   И уходя от всех этих лунных дел, --- заодно отвадили раз и навсегда, от неё и своего врага, противника.

   Русскому. СССР. Это было заявлено так: Давай, дескать. Эу. Алё!.. Мы, американцы можем вот так запросто, бросить, всё, и уйти с Луны. Остановить все свои лунные программы. И всё такое прочее. Все свои полёты туда. Надежды, и чаяния на возможное освоение. А уж тем более, в военных целях.
   Что? Не верите?.. Русские.
   Но! Мать то вашу. И всюду русскую. При одном условии.
   Вы. СССР. Так же, --- полностью отказываетесь от полётов туда, всех своих программ, и заморочек, испытаний, и всего всего всего. Что так или иначе, со всем этим связано. С лунными программами. О кей?..
   Или, не о кей? Ни хрена.
   И наивные по своей природе русские, в частности политическое руководство СССР. На это пошли. Вуа-ля...
   И. Прекратили все свои аналогичные лунные программы, потуги, и ухищрения.
   Вместе с испытаниями, и полётами. Туда.
   И остановили судя по всему, вот как раз с этого 1972-го года. Хотя сами американцы, ещё продолжили этим заниматься, аж до 1976-го года. Но потом, и они остановились.
   А в обмен. Благородное в кавычках государство США, милостиво накидало отсталым русским, советским, --- несколько технологий. Десертов, скажем так.
   Словно, отсталым обезьянам. Из дикого леса.
   Или, неким аборигенам. В обмен, на то, что они хотят от племени.
   И племя. Согласилось.
   Предприятие КАМАЗ, потом построили. По этим подаренным технологиям. И так далее.
   Пусть, дескать, русские дикари, немного позабавятся. Сядут на более менее приличные машинки. Ту-ту...
   Покатаются. Повеселятся. И так далее. Считая, что это они вот так выиграли. У нас, американцев.
   Мечтать, не вредно. И никому, не запретишь.
   Как дети, малые. Словно и вправду, некое племя дикарей. Перед белым человеком.
   И русские, --- повелись. И уступили. Прекратив все свои лунные программы, и разработки.
   Что. Американцам и нужно было. От СССР.
   Вуа-ля.

   Типичный ход, США. Я бы даже сказал.
   там, где русский делает шаг. Или если американец как-то вынуждает русского сделать шаг. Сам он. В это время делает два три, шага. Или действия. Себе, в выгоду. Чтобы снова и снова, переиграть противника.

   Вспомните. Как обе эти стороны, делили ракеты, или боеголовки. Или всё вместе. То ли при Горбачёве, то ли потом, при Ельцине.
   Обе стороны как бы --- поделили и списали в утиль, поровну. Своих ракет и боеголовок. Но. В результате, --- в выигрыше всё равно оказались США.
   Потому что общее количество боеголовок, ну или ракет, у них оказалось больше.
   А даже если и не больше, всё равно, американцы оставили в результате этого договора столько для себя ракет, и боеголовок, сколько им и нужно было. При этом, слегка так, сократив всё это, --- у русских. У России. Или, у СССР.
   То ли при Горбачёве, то ли потом, при Ельцине.
   Вот так вот.

   Американец почти всегда делает сразу два три шага. Или действия. На один ход или шаг русских. Или советских.
   И все шаги, все эти действия, у них взаимосвязаны.
   Все ходы, у них записаны.

   Играть, с такими...
   Или бороться...

   Себе, будет дороже.

   Точно, вам всем говорю.

   Век. Гитлеру, Сталина не видать.

   Ну. Или может, наоборот.

   И могучий СССР, повёлся...

   На эту тему.

   Ему же, хуже.
   Американцы, своё дело сделали.

   
   А теперь. Можно перейти и к самому этому Стенли Кубрику. Режиссёру. Который помогал НАСА, снять ту плёнку, где более менее радостные американские космонавты, астронавты, бегают прыгают по Луне. И никого при этом не встречают. Серого волка, например.
   Прям, как Красные Шапочки. Порхающие по поверхности Луны. И, почему-то, так и не встретившие серого волка.
   А ведь он, там был.

   Так вот. Что я могу сказать по поводу Стенли Кубрика.

   Да впрочем, говорить буду и не я. А просто приведу вам данные, которые выкладывает на своей странице один знаток, профи. В ДЗЕНЕ. И зовут его там, --- "Кинооператор рассказывает".
   Прям так, и называется.
   Судя по всему, бывший профессиональных кинооператор.
   Так вот. Далее, приведу вам всю ту информацию, которую он там и выложил.
   Ну не всю, а в самых общих чертах.

   Сотрудничество Стенли Кубрика с НАСА, судя по всему, началось у 1965-ом году.
   Когда несколько спецов из конторы, даже приезжали к нему в Англию. Припёрлись к нему в Англию. Типа, проконсультировать его для фильма "2001. Космическая одиссея". Который он решил замутить, как раз в этом году.
   Есть и фото. Снятое 28-го сентября 1965-го года. Где он идёт шагает, в компании всех этих засланных спецов, к нему из НАСА.
   Так вот. Замутил однажды, типа великий и по-своему непревзойдённый Стенли Кубрик, очередную свою киношку. Ставшую потом, типа великой. Как и он сам.
   И к нему в Англию, пожаловали все эти господа, из НАСА. Типа, для консультации.
   Но на самом деле. Для заключения с ним сделки. Или, если хотите, чтобы дать ему работу. Настоящую работу. Работёнку. Для НАСА. Да и для всей страны, Америки.
   Загрузить его, этой работой.
   И не по всяким там, сраным и дешёвым павильонам всё артистов и статистов гонять. Перед декорациями.
   Тут... Потрудиться придётся, на славу.
   Трудно. Но зато, вполне осуществимо.
   Для страны. Для всего, человечества.
   Это тебе, не просто киношка. Очередная.
   Фантастическая, и игровая.
   Тут...
   И Стенли Кубрик, принялся за работу.
   Но. Произошло как раз то, о чём я вам тут постоянно твержу, говорю, убеждаю, и намекаю. Когда американцы, или НАСА, что-то замыслило, или делает. Оно всегда это делает --- замаскированно. И прикрывая одно --- другим. И не просто прикрывая, но и сочетая. Одно с другим.
   Первое со вторым.
   Ну, или наоборот.
   Так вот. Заключив с Стенли Кубриком тайный и особый договор, скажем так. НАСА как бы заранее, и загодя, аж за несколько лет до возможного будущего полёта на Луну. Подготавливает для себя, базу для создания эффектных, и правдоподобных съёмок, поверхности Луны. Луны вообще. И всего всего всего, что потом им может пригодиться. Когда понадобится подсовывать всей мировой общественности, прилизанные съёмки, и кадры, с мест события.
   Что, потом и случилось.
   И режиссёр Стенли Кубрик, усиленно работая над своим проектом, как бы заодно, одновременно с этим, --- выполняет заказ и для НАСА.
   Отрабатывает, формирует, изобретает новые формы, и виды съёмок. И так далее.
   Всё то, что потом как раз и может пригодиться НАСА.
   И Стенли Кубрик, приступил к работе.
   В этом 1965-ом году.
   Затем. Как пишет этот автор, свой этот фильм, Кубрик должен был сдать, и полностью снять, к 1966-му году. Но, у него вдруг возникли трудности. И целый год, он практически топтался на оном месте. Никак не в силах создать нужный эффект панорамы на заднем кадре. Для видов Луны. И для кадров, где астронавт стоит на поверхности Луны, а за его спиной, типичный такой лунный ландшафт.
   Но. Всё таки потом решив эту основную проблему, Стенли великий Кубрик, свой этот фильм всё таки закончил.
   И как раз, к 1968-му году. Которым и датируется этот фильм. "2001.Космическая одиссея".
   Автор бывший оператор, прям так и пишет:
   Когда в 1965-ом году С. Кубрик приступил к съёмкам "Космической одиссеи", он прекрасно понимал поставленные перед ним задачи государственной важности. Главная из задач, --- создание технологии, с помощью которой средствами кино можно добиться реалистичных кадров пребывания астронавтов на Луне. Чтобы затем выдавать эти комбинированные съёмки за величайшее достижение человечества в освоении космического пространства.
   И на отработку такой технологии, ушло два года кропотливого труда.
   Всё это должно было быть отработано как раз на его фильме "2001.Космическая одиссея".
   Который он должен был снять к 1966-му году. Но работа была продлена. Произошла задержка на целый год.
   И. Тем самым, пока он и делал, создавал свой этот фильм. Попутно, он и обкатывал для своих заказчиков из НАСА, все эти необходимые виды съёмок, технологии, и всё остальное. Что потом НАСА, и пригодилось. И к чему они и стремились.
   То есть. Спецы из НАСА, создавая для себя необходимые технологии, и средства для обмана. Делали всё это, --- под прикрытием.
   Под скажем так, техническим производственным прикрытием. Во время съёмок фильма.
   А Стенли Кубрик, создавая свой фильм. Одновременно создавал, и обкатывал все эти технологии и виды съёмок, для НАСА. Своих заказчиков. Тайных.

   Опять. Как видите, --- совместили одно с другим. Приятное, с полезным.
   И под прикрытием съёмок фильма про космос, и про Луну. Наработали для себя, все эти виды съёмок и технологии. Создания необходимых кадров.
   Чтобы потом... Ну вы поняли.

   А некоторые, утверждают, что как раз во время этих съёмок своего фильма, Стенли Кубрик все те сцены высадки астронавтов и снял.
   В период, между 1965-ым, и 1968-ым годами.
   То есть, уже заранее. Не отходя от кассы.
   Заодно. Со своим фильмом.

   Хотя. Он мог пока это только создать, наработать, испробовать, протестировать, и выработать. Все эти особые виды съёмок и технологии. Но. Пока никаких таких сцен для НАСА и не делать. Не снимать.
   А вот уже потом. Очень может быть. Когда НАСА, уже приспичило. В связи со всей этой ситуацией, с их "Аполлоном-11".

   С другой стороны. Чё, тянуть то? Стенли Кубрик мог снять все эти сцены, весь этот видеоматериал, уже тогда. В 1965-1968-ом годах. Почему нет?
   Как говорит, Матецкий.

   Вот так вот, американцы и работают.
   Вернее, дурят, всех.
   Дурят они всех, --- по умному.
   Чтобы, не попасться.
   Заранее разграничивая все роли, и подстраховывая себя, сразу со всех сторон.
   Чтобы, ни разу не попасться. При этом.

   А мне, это напоминает ту самую ситуацию, считалку, задачку, или даже анекдот. Про --- волка козу и капусту.
   Когда тебе надо перевезти через реку сразу три составляющие, волка козу и капусту, то что ты делаешь, как ты их перевозишь? Правильно. В математическом порядке.
   Делаешь так, чтобы на одном берегу всегда оставались волк и капуста. Потому что, они не сочетаются. А на противоположном, коза.
   И наоборот.
   И вот так, таким макаром, ты в целости и сохранности перевозишь их всех. Аминь.
   Потому что, чуть зазеваешься, и оставишь козу с капустой на одном берегу. Чего-то одного, лишишься. А оно тебе надо?
   И если оставишь волка с козой, вместе, на одном берегу. Тоже, чего-то одного, точно лишишься.
   И наверняка, это будет всё таки коза. Поскольку, ещё ни одна коза не съела волка.
   Хотя... Как знать.
   
   Так вот. Так же, примерно и здесь. Во всей этой истории.
   Когда твои астронавты туда слетали, и вернулись обратно, и привезли с собой все видео и фото материалы. То что ты делаешь? Правильно. Изымаешь их. У них. И вместо них, подсовываешь липу.
   То есть. Отделяешь одно от другого. Потому что, оставлять их вместе, --- как бы нельзя. Как козу и капусту. На одном берегу.
   И хорошенько запрятав настоящие видео и фото материалы астронавтов. Убираешь их, куда подальше. И строго под себя. Для себя.
   А всей общественности, представляешь своих вернувшихся живых астронавтов, и вот эту свою заранее снятую липу.
   Вуа-ля.
   Но чтоб и сделать всю эту липу. И очень правдоподобную. Тебе надо, создать целое организованное прикрытие. Вернее, организовать целое техническое и производственное прикрытие. Под названием --- съёмки полнометражного художественного игрового фильма.
   И в процессе съёмок этого фильма, кина, снимать и делать все нужные тебе сцены, кадры, и всё прочее. Стенли Кубрик, как режиссёр, тебе всё это сделает.
   И прямо, в процессе съёмок своего фильма.
   Да посторонние даже и не различат. И не поймут. Где там, кадры и съёмки сцен для фильма, для кина. А где, --- уже как бы для НАСА.
   Поскольку всё это там шло и делалось одновременно.
   Гениальнее, не придумаешь.
   Фиг, придумаешь.

   Так что. Как видите, я с блеском, соединил все эти три версии. И три взгляда, на всю эту историю. Историю полёта, американцев на Луну.
   И таки знаете почему? А просто потому, что все они, --- удачно дополняют друг друга. И идут одна за одной. Вот так.
   И все они, присутствуют в этой истории.
   И версия с подменой плёнки. И официальная версия, от государства и НАСА. И, даже и конспирологическая версия. Обзовём её так. Насчёт инопланетян. Пришельцев.
   Матецкий. Пришелец, кстати.
   Лунатик. Недоделанный.
   
   То есть. Сначала, государство, в лице и физиономии НАСА, --- заготавливает и производит саму эту запись, плёнку. Типа, прямую съёмку с поверхности Луны. Ура ура ура.
   Затем. Организует сам полёт. Тут, всё по-чесноку.
   Затем, когда их астронавты находятся на Луне, и так или иначе встречают... осуществляют контакт, первого, второго, или третьего вида. Если не ещё, больше и круче. Начинают принимать меры. Назовём их так. Глушить точку связи на поверхности Луны. Заранее подсунуть им, неисправный стартовый двигатель, для их лунного модуля. Да и вообще.
   Затем. По возвращении астронавтов домой. Тут же изъять у них, все их видео и фото материалы. Самих, загнать под длительный карантин. Полностью отрезав от всех. Там, им всем подробно объяснить всю ситуацию. Чтоб поняли, наконец. С кем играют. И кто тут хозяин. Для них. А хозяин, --- НАСА. Так что, чтоб молчали... До конца дней своих. Взять подписку о невыезде. Вернее, о неразглашении.
   И уже потом. Отпустить их всех. Надеть им на шеи венки победителей. И покорителей космоса. Луны. И прокатать по миру, в открытых автомобилях. С жёнами. Пусть, покатаются. По мировому турне. Американцы, это любят.
   Настоящую же съёмку с Луны...
   Мы её, теперь уже не найдём.
   Я в этом, больше чем уверен.

   Вот так всё, и было выполнено.
   НАСА. И властями США.

   Поэтому, как видите, --- все три версии, во всём этом существуют. И участвуют.
   И дополняют друг друга.

   Но тут есть, ещё одна вещь. Скажем так. Ещё, одна заморочка.
   Есть основание считать, что те видео и фото материалы, которые астронавты привезли и притащили с собой, с Луны, --- ничего путного, и ценного из себя не представляли. Поскольку, были тупо, и элементарно засвечены. Рентгеновским космическим излучением.
   На Луне, нет атмосферы. Всё, открыто. Сверху вниз. Или наоборот, снизу вверх.
   И рентгеновское излучение, там просто-напросто убило бы, выжгло, и засветило всю их плёнку.
   Снимай. Не снимай.
   И вот тут то, потом, по прибытии домой, астронавтам, вернее их кураторам из НАСА, и понадобилось восстанавливать все эти фото и видео записи и материалы. И тогда они типа и обратились к Стенли этому Кубрику. А он им там... Ну вы дальше поняли.
   Что, он им там.
   Так что. Есть и такое вот мнение. И взгляд. На всю эту историю. С полётом "Аполлона-11".
   Но даже и здесь, есть расхождения. Поскольку тогда становится не понятно, не совсем ясно. Стенли Кубрик, потом просто восстанавливал, для НАСА, всю ту подпорченную плёнку и запись?
   Или же он, --- как раз всё это переснимал? И сделал заново. И высадку, и прыжки прогулку. И всё такое прочее.
   Так что, и здесь, не всё понятно.

   Но лично я, считаю что --- запись была сделана ещё во время производства фильма "2001.Космическая одиссея". В 1965-1968-ых годах.
   Да так. Что её практически и не отделишь, от рабочих съёмок и кадров фильма.
   
   Именно так, и было.
   Можете, если хотите, и не сомневаться. 

   Но тут, у многих может встать вполне себе вопрос.
   А почему именно --- Кубрик? Да тем более, ещё и англичанин. Он же, англичанин?
   Своих, голливудских, что ли не нашлось? Под боком.

   На это, отвечу вам.
   Во первых, обратись НАСА, и их кураторы полёта напрямую к своим американским кинорежиссёрам. И прямо из Голливуда. Была бы, шумиха, по этому поводу. Информация так или иначе, просочилась бы в прессу. Голливуд, одна большая шумливая и бурлящая шобла, и среда. Попробуй, там что-нибудь утаи.
   Всё и для всех, рано или поздно, стало бы известно. Что кто-то, снимает обманки для НАСА. И для государства.
   Америка. Секреты там, на таком уровне, не держатся.
   И тогда, при таких делах, --- НАСА бы засветилось по полной. И раньше времени.
   Ещё, до своего греха. Скажем так.
   Оно ещё не совершило этот свой грех. Который намеревалось совершить, в ближайшем будущем. Когда произойдёт полёт. Оно ещё --- безгрешно.
   Но... Уже засветилось.
   И перед всеми. Перед всей американской общественностью.
   А оно, им надо?
   А такое вот, им надо?
   Спецам, из НАСА. Из НАСЫ.
   Но это одна из причин, почему всё таки, --- англичанин. Как бы, всё таки иностранец. И живущий на большом расстоянии, от шумливого и не в меру болтливого, безалаберного Голливуда.
   Вторая причина. Выбор пал на именно Стенли Кубрика потому, что он уже тогда, в шестидесятые годы, считался признанным технарём, и мастером кино. Он изобретал новые формы и виды съёмок. Был настоящим энтузиастом своего дела. Технарь, как сказали бы все. Кто его тогда знал. Настоящий и одержимый технарь.
   Говорят, он в своё время оказывал влияние и на Спилберга, и на многих других. Вот этими своим киношными производственными особенностями, изобретениями, и фишками. Как сказали бы сейчас.
   В общем. Один из самых на то время, продвинутых технарей в кино.
   Самое --- то.
   Для НАСА. Для НАСЫ.
   Ненасытного.
   А если он ещё и по характеру, был нелюдимым, и всю жизнь держащимся отдельно от всех, от всей шумной киношной толпы. То тогда, для НАСА, ещё лучше.
   Аминь.

   И вот в силу этих двух немаловажных причин, НАСА сделало ставку, --- именно на него. На Стенли Кубрика.
   А не на кого-то другого.
   Другой. Им не нужен.
   Нужен. Вернее понадобился. Как раз вот такой.

   По крайней мере, я --- так считаю.
   Вы. Вправе считать по своему.

   Дело, хозяйское.