Хорошо про это говорить, а легко ли учиться?!

Владислав Кобелев 19
На примере развивающихся племён можно проследить - развитие и формирование русской культуры. Может быть так оно и есть, чтобы появилась русская речь.

На примере народов, которые повлияли на нас, они и формировали то, что сейчас называется русской культурой.
В конце концов, любая русская культура - местный оттенок чьей-то культуры.

Всё то рядом и тут,  то, чем пользуются русские - чужие культуры. И что с чем связано, заложило основы культур, от книг до компьютерных технологий.

Всё то и оказалось - русской культурой, советской. И кто подхватывал то, становился частью популярной культуры.

Нечего и некого обвинять - мы есть носители многих культур. И считаем то своим время от времени. Чуть что, история.

***
В общем, - русская культура, комплекс знаний. Нет знаний - нет русской культуры. Нет культуры - нет ума. Нет ума - нет понимания. Нет понимания - баран. Бараны отвечают за послушание и обслуживание.

Логически, русская культура для того, чтобы иметь представление о мире.

***
Ирина смотрит на компьютер, молчит. Я закончил свои суждения. Димка смотрит на полки с книгами. Евгений рисует дальше.
- выходит мы для того, чтобы делать мир понятным, - говорил Димка, - и без нас неплохо, и с нами неплохо.

Ирина посмотрела на свои работы, - делаю то, чтобы сделать этот мир красивым.

Я выдал, - интересно, а какой дурак скажет о русских, вот, они рисуют, пишут, умничают, что, не хотелось бы поработать где руками?

Я протянул руки, - вот мои руки, научите те что делать, если у кого только земля в голове, тот вообще посевная культура. Сажать еду конечно тоже занятно и увлекательно, но жить тупым и кричать на умников, вот, работать надо, я б разбил тому табло за то, что барану создали условия для работы, а сам тот не суёт нос и потом жалуется, вот, ничего нет, никто ничего не создаёт.

***
Совать нос надо в то, из чего мир устроен, техника, предмет, а не только говорить о том и ничего не делать, не предлагать, а только умничать! Ум на то ум, чтобы СОЗДАВАТЬ, а не просто говорить всякую околесицу и говорить, вот, ты умничаешь, создай что.

(а вот это, легко ли создать? если нет, зачем суёте нос в интернет?)

Ну если на всё наплевать, пусть мир разрушится, к чему тот создавать? Ну если плевать на всё, деньги превыше всего, а кто вам предложит что в разрушенном мире, если отвыкли что угодно создавать, а главное, нет нужных знаний.

Хорошо про это говорить, а легко ли учиться?!
Хорошо это думать, а легко ли написать?
Хорошо ли писать, когда можно промолчать?
А хорошо ли молчать, и ничего при этом не создавать, чтобы дальше чем пользоваться.

***
Мир давно поделён на интеллектуальные регионы между прочим. Случись что с определённым регионом, считайте что вам будет не хватать того, чем пользовались, и это спровоцирует новый кризис...