Технология волшебства. Формула магии

Андрей Притиск
Технология волшебства. Формула магии.

Наш мир - частный случай бесконечности, одно из её бесчисленных отражений, более-менее комфортная зона, для запертых в нём существ, только вход, он же - выход, всегда сопряжен с максимальным дискомфортом, с большой болью и страхом, и совсем не согласован с самим путешественником по бесконечности. Западня и ловушка, где вся выживаемость рассчитана только по затратам, а побег из имеющейся реальности возможен, при полном расчёте за место проживания.

Или чудесное спасение, идея о котором, уже сама по себе является чудом, или обычное мрачное окончание существования, совершенно не зависящее от того, кто отбрасывает коньки, раз и закрыл глаз, два и закрыл оба глаза. Тем не менее, где-то даже не в подсознании, а в изначальных настройках, при попадании в этот мир, есть лазейка для ищущих, узкая для этого мира, но широкая тропа, при обнаружении бесконечного ряда таких миров.

То, что влечёт, не смотря ни на что, ожидание чуда, сопровождающее жизнь-существование, иногда открывающее новые горизонты, но всегда скрытое, при жёстких границах. Чудо-мечта свободы, волшебная сила, позволяющая изменять реальность, делая её очередной податливой иллюзией, заменяемой с магической помощью.

Нет, это не волшебная палочка и заклинания, ведь эти атрибуты, такая же жесткая проекция этого мира, дающая только неосуществимую надежду, манящую и уводящую в тупик иллюзий, и оставляющую им на потеху и съедение. Технология магии и волшебства мира - такая же известная его часть, как и всё остальное, ему принадлежащее.

Технология волшебства - совсем не технология, и подобраться к ней используя известные приёмы, значит, разрисовывать стены своей одиночной камеры, новыми рисунками, вместо естественной свободы - придумывание новых оков и границ.

Всё, что придумано - это перетасовка того, что известно, и от перемены мест слагаемых, такая сумма не изменится. Изменение зоны комфорта, не выводит из неё. И самая первая граница - страх и боль, резко сужающая круг поиска настоящей магии и настоящей свободы.

Формула магии - это отсутствие формулы, отсутствие привычных знаний о мире, нечто такое же чудесное, так как ни с чем не сравнимое. Очищение через пройденные боль и страх, через потерю человеческой формы, сдерживающей на очередной ступени личной эволюции, не для того чтобы получить окончательную свободу, но только для ещё одного шага к ней, по бесконечному пути бесконечности.

Андрей Притиск (Нагваль Модест) (c)