Сдвиг по фазе, истоки

Владислав Кобелев 19
По поводу нечистой силы. Вера в то - предрассудки. На самом деле нечистая сила и той присутствие - своего рода нечистые животные. Вся та жуть пошла с арабов, азиатов, которые пугались животных и придавали тем религиозный символизм.

Вся "нечистость" тёмных сил в первую очередь поведение диких животных. Так что, весь тот бред сивой кобылы на самом деле пошёл ещё во времена анимализма и шаманизма, и только по этой причине типа верили в то, что тех окружает.

***
Исторически, те народы если имели к животным доступ, то проще говоря, обходили стороной и о тех только рассуждали и делали те самые мифы и сказки своих времён.

Исторически, древние народы сами запустили процесс такого творчества, который они сами не понимали.
На примере компьютерных и видео игр, кто то видел и избегал, просто опозорил себя тем, что наговаривал на людей оскорбления, пугал сказками, мифами, а сам сторонился, наговаривая, что животные зло.

И люди сами собой искоренили тех самых существ если конечно были, уничтожая всё что неизвестно науке.

Из неопознанного сделали домыслы, которые попали в руки увлечёнными творчеством, рисовали те существа и делали про тех истории.

Видимо не все понимают, что это такое, народное творчество с домыслами, но предпочли этнические и расовые предрассудки, в которых и оказалось то самое поверье.

Проще говоря, все те азиатские народы и есть те самые домыслы, символизм, мир поверий, которым те живут, и есть то что и гордо называется - предрассудки мифического плана и содержания. СДВИГ ПО ФАЗЕ! Мозгов нет! Кукуха слетела!

***
Димка так хохотал, когда я это ему говорил, понимая, что вон те все, кто это запускал, ненароком для нашего вымышленного мира и уничтожил тех, кто перечил животному миру.

- проще говоря, кто на том существует, сам из той среды, сказка и байка! - сказал я Димону.

***
Байка — поучительный или юмористический рассказ, иногда основанный на реальных событиях.

Байки бывают разные, от религиозных до юмористических. Вот они, байки до чего довели, что кто тому всё то противно потреблять, сам ненароком может грохнуть свой мир.

(байка, по сравнению с анекдотом, имеет, как правило, больший объём, но в то же время несёт и несколько большую информационную нагрузку, поскольку в ней не используются приёмы сжатия и упрощения информации, присущие анекдотам и шуткам)

***
Я с другом смотрю на свои небылицы и вообще, крутим у виска, - ну - ну, открывать рот по тому, что ненастоящее, что видишь и не хочешь делать, но только говорить то что не существует. Тут точно, сдвиг по фазе...

Сдвиг по фазе - это выражение используется, чтобы шутливо или презрительно обозначить человека, который ведёт себя неадекватно или говорит странные вещи.
Сдвиг по фазе - в переносном смысле может использоваться для описания неадекватного поведения или действий, которые отличаются от общепринятых норм.

В целом, творчество коренных народов планеты и есть тот самый "сдвиг по фазе".