Мир огненных людей

Валерий Артамонов 2
В огне брода нет.
Только брод может спасти,
и вывести из опасной ситуации.

     «А  он мятежный просит бури, как будто в буре есть покой». «Надо до алмазного закала прокалить всю толщу бытия, если дров в плавильной печи мало, Господи вот плоть моя». Две цитаты: Лермонтова и Волошина дают начало к пониманию мира огненных людей. Мир огненных людей это Агни йога, это огненная йога, которая вышла из церкви Христа, и пошла дальше в душе моей. Гибель техногенной цивилизации, предсказывают на востоке, мудрость которого родила Агни йогу. Уйти от гибели техногенной цивилизации поможет мир огненных людей. 144 000 спасенных, о которых сказано в Апокалипсисе (Откровениях конца света), это мир огненных людей, которые могут спасти людей на уникальной планете. Люди ищут смысл жизни и не могут найти его. Пройдя через огонь – они найдут этот смысл. Но, надо начинать этот путь, когда в огне брода нет. Оборачиваться нельзя, возвращаться нельзя – плохая примета. Путь людей на планете Земля должен быть пройден до конца. Не в космических полетах эта жизнь. «На пыльных тропинках далеких планет останутся наши следы». Эти идеалы ложные. Путь внутри человека, полет на Марс начинается в глубине души каждого, где мир огненный сжигает более, чем огонь на старте космической ракеты в Байконуре. Необходимо погрузится внутрь себя и там найти смысл жизни. Сократ сказал: познай себя. Глубина этого познания бесконечна, более чем, самые длинные космические перелеты. Космос это ложный путь.

     За Христом пошли рыбаки, которые ловили рыбу обнаженными. Оставьте свои сети и следуйте за Мной – сказал Он им. Оставьте свои космические корабли и ищите пути Господа, который сказал пути мои не ваши пути. Пусть они станут вашими!!! Хочется продолжить слова Христа и его путь. Языки огненные коснулись чела Апостолов, и они стали вещать на всех языках, разнося благую весть по всему миру. Христианство охватило весь мир, и эта ступенька должна стать началом огненного пути. То, что спасало, теперь разрушает. Смирение стало ложным, надо идти на штурм неизведанных вершин человеческого духа. Покорение Эвереста есть преддверие этого пути. Не многие способны повторит путь на Эверест, но путь Агний йоги еще более опасный. Там также есть точка невозврата, но пусть потери на этом пути не будут смущать никого.

   То, что пугало, и было неизвестным, станет дорогой к новой жизни. Самая большая тайна человека его психика. Шизофрения неизлечима, и она есть разгадка главной тайны человека. Попробуем углубиться в эту тайну человека по возможности, в пределах доступных ныне для человеческого сознания. Все гении шизофреники. Калитка в потаенную комнату познания, где тьма без света разума пока. Шизофреник скрывает свою болезнь. Следующий шаг на пути познания. Голоса невидимого мира это реальность, которая раскрывается через понятие: озвучено и не озвучено, когда мысли становятся голосами. Круговерть мыслей спасает человека от невидимого мира – «мира мёртвых». И сущим во гробах живот даровал. Так восклицают на Пасху! Смысл этих слов неизвестен никому. Тайна великая за этими словами в самый большой христианский праздник. Праздник воскресения Христова. Как воскрес Христос, никто не знает. И надо ли знать об этом? Пусть будет вера спасающей. Но, только вера уже не спасает. Наличие веры не спасет мир. Надо идти дальше. Тайна жизни и смерти – самая большая тайна. Трансцендентная, запредельная тайна, которая держит мир в равновесии. Это  равновесие спасает мир, но мир на краю пропасти, нужен взрыв сознания, чтоб открылось всё, и мир будет спасен. Жизнь станет иной, горизонты расширятся бесконечно.

АВВ 23-10-23