Случайны наши встречи?

Анатолий Клепов
Мне очень нравится фильм «Куда приводят мечты?». Великолепная история о любящей много лет друг друга паре и об их детях. После гибели Криса Нилсена в автокатастрофе он, обретя бессмертие, пытается остаться рядом со своей прекрасной, но смертной женой Энни. Но когда его обезумевшая от горя жена кончает жизнь самоубийством, ее проклинают и навечно изгоняют в ад. Крис изо всех сил пытается отыскать любимую, чтобы всегда быть с ней, но еще никому и никогда не удавалось спасти грешную душу от ужасного, но заслуженного возмездия. И только любовь  Криса спасает ее от ада. Завершается фильм великолепной сценой. Оба влюбленных сидят в облаках и думают о Реинкарна;ции - переселении Души в новое тело. Но как тогда они встретятся и главное узнают друг друга при таком огромном количестве людей, живущих на Земле?

Возможно ли это? Или это фантастика? Существуют ли родственные Души, которые нашли своего единственного в этом мире?


Супружеская пара обнаружила свою фотографию, сделанную за 11 лет до знакомства. Сюэ и ее нынешний муж Е были сфотографированы вместе в 2000 году, будучи подростками, но узнали об этом только после свадьбы!

Летом 2000 года они оба посетили площадь Четвертого мая в Циндао, Китай. Несколько лет спустя, просматривая фотографии младшей Сюэ, чтобы сравнить ее сходство с их дочерьми, Е наткнулся на фотографию.

Как только Йе увидел фотографию, он сразу узнал себя. Он вспоминал: «Я помню, как она упомянула, что была в Циндао, и по совпадению, я тоже был в Циндао и фотографировался на площади Четвертого мая. Когда я увидел фотографию, я был совершенно удивлен, и у меня побежали мурашки по коже. Тело ... это была именно та поза, которую я использовал для фотографирования. Я даже сделал снимок под другим углом, но в той же позе».

А теперь реальный сюжет, который почти полностью повторяет фильм.

Родственные души — это те, чьи орбиты достаточно похожи на наши, чтобы их можно было считать похожими. Время идет, жизненный цикл меняет нас в геометрической прогрессии, но иногда нам удается плыть рядом с кем-то особенным в течение экстравагантного количества времени.

Молодожены нашли старую фотографию, на которой они играли на одном пляже с детьми, всего в нескольких футах друг от друга... за 11 лет до того, как они встретились и влюбились.

25-летняя Эйми Мейден и 26-летний Ник Уиллер понятия не имели, что встречались раньше. Позируя для отдыха на пляже, шестилетний Ник Уилер не обратил внимания на маленькую девочку, строящую замки из песка в нескольких ярдах от него.

И только когда 20 лет спустя он показал своей невесте Эйми Мейден фотографию, она указала на пятилетнюю девочку в купальнике и вскрикнула от изумления: «Это я!»

Когда в 1994 году была сделана фотография, пара жила на расстоянии сотен миль друг от друга, но судьба распорядилась так, что они встретятся и полюбят друг друга, начиная с шестого курса колледжа, 11 лет спустя.

Бывают ли случайны наши встречи? Или они предначертаны на Небесах? Может быть посмотреть на это иначе?  Готовы мы встретить того или ту единственную, которая будет навек с Вами? Как узнать эту родственную Душу среди огромного количества знакомых? Для этого у нас должен быть достаточный уровень интуиции, который зависит от жизненной энергии человека. В фильме у главного героя Криса была невероятной силы жизненная энергия, которая помогла ему спасти жену из Ада. Без этой жизненной энергии и интуиции невозможно найти в этом мире родственную Душу. Все зависит от Вас!

Хотел привести еще несколько невероятных случаев, которые простой логикой объяснить невозможно. Больше верю в некую космическую энергию, которая управляет жизнью на Земле.


В  1840-х годах  два математика, Урбен Леверье во Франции и Джон Коуч Адамс в Англии, независимо работали над расчетом положения неизвестной планеты, которая, по их мнению, влияла на орбиту Урана.

Оба представили свои расчеты с разницей в несколько дней в 1846 году. Предсказания Леверье были переданы в Берлинскую обсерваторию, где астроном Иоганн Готфрид Галле использовал их для открытия Нептуна в самую первую ночь наблюдений, 23 сентября 1846 года.

Без знания об этом  Адамс также сделал те же расчеты, но был менее настойчив в убеждении британских астрономов действовать. Невероятное сочетание независимой математической работы, международного сотрудничества и немедленного открытия небесных тел ошеломило мир и считается одним из самых счастливых совпадений в анналах науки, приведших к общему признанию этого открытия и важнейшему скачку в астрономии.

Президент США  Томас Джефферсон и его предшественник Джон Адамс умерли в один и тот же день, 4 июля 1826 года. В этот же день ровно пятьдесят лет тому назад -  4 июля 1776 была принята   Декларация независимости США.

Несмотря на сильное политическое соперничество и разные взгляды, оба мужчины позже помирились и вели богатую переписку. Интересно, что последними словами Адамса, как сообщается, были: «Томас Джефферсон выживет», хотя он не знал, что Джефферсон на самом деле скончался несколькими часами ранее в Монтичелло, его поместье в Вирджинии.

Невероятное совпадение их смертей в такой символический день пленило американскую общественность. Многие интерпретировали его как божественный знак, счастливое событие, которое, казалось, подчеркивало непреходящее наследие поколения основателей США.

Двойная кончина добавила слой мифов к ранней истории Соединенных Штатов, усилив значение 4 июля как не просто дня национальной независимости, но и как даты, переплетенной с жизнью и наследием двух самых выдающихся основателей Соединенных Штатов.


Во время Первой мировой войны британский солдат Генри Тэнди встретил раненого немецкого солдата в битве при Маркуэне в 1918 году, но решил не стрелять в него, сохранив ему жизнь.

Этим немецким солдатом был Адольф Гитлер. Спустя годы, во время Второй мировой войны, Гитлер по газетной фотографии узнал в Тэнди человека, который его пощадил. Эта история стала известна, когда Гитлер, тогдашний канцлер Германии, рассказал эту историю премьер-министру Великобритании Невиллу Чемберлену во время их встречи в 1938 году.

Гитлер даже выставил в своем кабинете картину с изображением Тэнди, подчеркивающую невероятный перекресток их жизней. Необычайное совпадение — то, что единственный акт милосердия на поле битвы мог косвенно повлиять на ход истории — заинтриговало как историков, так и специалистов по этике, поставив сложные вопросы о судьбе, отдельных действиях и их непредвиденных последствиях.

Невероятно, как судьба действует загадочным образом. Тот факт, что пути Сюэ и Е , Эйми Мейден и  Ник Уиллер случайно пересеклись за годы до того, как они встретились, поистине ошеломляет. Как будто Вселенная посеяла семена их будущей любви задолго до того, как они об этом узнали. Эта история доказывает, что иногда судьба сводит две души вместе, независимо от времени и расстояния. Это прекрасное напоминание о том, что любовь может преодолевать время и пространство.