Кочетов идёт!

Роза Салах
  Кочетов навестил нас ровно через месяц, в начале учебного года. Мы поняли, почему. На этот раз он не стал с детьми, незаметно прошёл к нам в комнату, сел за учебный стол, пригласил нас.
 - Девочки, расскажите по порядку, что же произошло у вас вчера. Может, вы сами виноваты. Сознайтесь. Расскажите мне по порядку.
- Да, виноваты. Зоя Ивановна Козлова приехала в Вятское из Куйбышева. В детский дом она попала совершенно случайно. Было ли У этого человека соответствующее образование? Педагогом, Я считаю, рождаются. Зое Ивановне ДОВЕРИЛИ МАЛЬЧИШЕК младшей группы, БЕЗЗАЩИТНЫХ, хрупких, которым нужна поддержка, которых надо учить всему. Лёня Иванов, сам не решит ни одной задачи.
- Реши сам, бестолочь! Не списывай! - кричит на Лёню Зоя Ивановна, УДАРИЛА мальчика по голове.
- Ай, не списывал я ни у кого. Больно!
- Это ты, Лёня, рубашку у костра спалил? Завтра мне надо сдавать бельё кастелянше. Вместо твоей рубашки что мне сдавать? Вот тебе! Вот тебе!
  Из соседней комнаты старшие девочки слышали ругань и плач. Дуся не выдержала, побежала к соседям. Открывает дверь - видит: все мальчишки стоят вокруг стола, а Лёня - в углу, плачет, рукавом вытирает слёзы.
- Закрой дверь! ЧТО тебе надо!
- Черемиска, закрой дверь!
- А ТЫ кто? Козёл! - отвечает Дуся. На крик Дуси подошли другие. Малыши, осмелившись, налетели на свою воспитательницу.
- Бестолочи, бестолковые! - Зоя Ивановна скрылась в комнате воспитателей.
 Не тут-то было. Весь детдом встал на дыбы. Сломали дверной замок. Зои Ивановны в комнате нет. Она сбежала - окно-то выходит прямо на террасу.
 С той поры Зои Ивановны В детдоме никто не видел. Мы, несколько человек, получили по выговору от КОЧЕТОВА, ДИРЕКТОРА ДЕТДОМА, детского совета.