Как мало я помню

Галина Саржина
Как мало я помню, все прошедшее  проваливается куда-то. Что было неделю назад - не вспомнить.  Запомнились только эмоционально окрашенные события. Остальное время исчезает навсегда.
 А ведь каждый день насыщен делами.      Например, сегодняшнее воскресенье прошло быстро, потому что сочиняла рассказы, редактировала, ставила в инете. Сочинительство и прогулки по инету сжигают время.
   Кроме этого, шею заклинило после поездки на дачу. Опять тяжести таскала. Массаж, разминка, Радикулитный бальзам и горчичник - наконец полегчало. Горло заболело и ухо. Лимон, чеснок, масло чайного дерева снаружи, замотана шерстяным - грею. Продуло, наверно от окна, когда сочиняла. Сижу такая обмотанная вся, укутанная, намазанная мазями, облепленная горчичниками, но на поэтической волне и все прекрасно!
   Успела в магазин сходить, наклеек с бабочками купила, соблазнилась красотой, но не подошли - там все на китайском и оказалось, что клеем приклеивать надо, а я собиралась в туалете плитку на стенах самоклейками оживить..
   С собакой два раза погуляла и покормила. Гулять она совсем не хочет, тепло одеваю, несу на руках подальше и оттуда сразу бежит домой на теплый диван. Она у меня меньше кошки, можно и не гулять, но терпит и на пеленку только в крайней нужде ходит. А мне ее жалко - как можно полсуток терпеть... И есть полдня не просит. только к вечеру аппетит просыпается. Вроде не истощала, значит хватает еды. 
   Наклейку из Озона получила и на крышку унитаза приклеила с котом и веселой фразой "Здесь не заседание. Посидел и до свидания!".
   Три фильма про Мегре посмотрела и четыре серии исторического детектива, название уже забыла. Это между делом. Скучно сидеть и смотреть, редко попадаются фильмы, которые приковывают внимание, а эти сериалы смотрю вполглаза и одновременно вяжу или рисую.
   Ноутбук пропылесосила, восстановила, папку Темп почистила и историю в браузере. Он у меня старенький, но работает неплохо.
Сочинила пару рассказов, это третий.
   Цветы полила, пропылесосила комнату. С внуками пообщалась, по телефону поболтала. Время на перекусы не считаю, все на ходу между делом. Еще шапку связала быстренько.
Вот и день кончился, лежу, итоги подвожу... Стоило ли описывать? Рутина... Но ведь все забуду ...
                29-10-2023