Чего нужно опасаться?

Игорь Юзипович
Чего нужно опасаться? Болезни и всего, что приводит  к огорчению! Огорчение – это эмоциональное состояние, которое испытывает каждый человек в разное время и по разным поводам. В моей жизни были моменты, когда я чувствовал огорчение, и они имели большое значение для меня. Прежде всего огорчение приводит к грусти, грусть приводит к печали и безрадостному состоянию в жизни! От этого случается скука и как правило появляется леность или скажем прямо лень. Она наваливается и не даёт радостного состояния. Этот опыт должен научить меня и всех, кто поддался этому - ценить свои усилия и делать усилия по преодолению преград. Иначе Вы попадаете в зависимость от грусти и переходите в следующее состояние - печали! Печаль - это эмоциональная боль, связанная или характеризующаяся чувством невыгодности, потери, отчаяния, горя, беспомощности, разочарования! Человек, испытывающий печаль, может стать тихим или вялым и замкнуться в себе. Примером сильной печали является меланхолия! Меланхолия — «разлитие чёрной жёлчи», то есть «меланхолия» ; «чёрный, тёмный» + «жёлчь; гнев»; в русской терминологии хандра мрачное помешательство -  депрессия, настроение, которое может быть вызвано серьезным депрессивным расстройством или стойким депрессивным расстройством. Депрессия это плохое настроение со снижением психической активности и двигательной заторможенностью. Причиной депрессии почти всегда является какая-либо неудовлетворенность человека, неразрешенная или гнетущая ситуация. Меланхолия изо дня в день приводит к более печальным последствиям, которое перерастает в депрессию! Депрессия – психическое расстройство, проявляющееся устойчивым снижением настроения, двигательной заторможенностью и нарушением мышления. Неуравновешенное состояние, которое приводит к нарушению психики. И вот уже жизнь не в радость, нет веселья, смеха, улыбок... Ты не стремишься больше к счастью! А это утрата самого важного в жизни - желания продолжать жить! Скука вытесняет желание жить! Казалось бы ты ещё человек и ты ещё надеешься, что это пройдёт! Но всё ведёт к гипердепрессивности! Это состояние, при котором человек постоянно ощущает, что его желания неисполнимы...
  Хотя огорчение может быть тяжелым, оно помогает человеку лучше понять свои чувства и пересмотреть свои ожидания. Это также побуждает его искать новые возможности и стремиться к лучшей версии себя. К этому нужно стремиться. Это ключ к борьбе против лени и меланхолии, и безрадостному существованию! Огорчение может возникать в различных сферах жизни: в повседневных мелочах. Оно связано с нашими ожиданиями и представлениями о том, как должны происходить вещи, и когда они не совпадают с реальностью, возникает разочарование. А это отрицательно окрашенное чувство, вызванное несбывшимися ожиданиями, надеждами или мечтаниями, чувство неудовлетворённости по поводу чего-нибудь неисполнимого...
  Анализ причин и следствий моего огорчения помогает мне лучше понять свои эмоции и потребности. Это дает мне возможность сделать изменения в своей жизни, чтобы снизить количество огорчений и улучшить свое благополучие. Например, если я осознаю, что причиной моего огорчения были несбывшиеся ожидания, я могу стать более реалистичным в своих ожиданиях и научиться принимать неудачи, как часть жизни. Это может помочь мне более эффективно справляться с огорчениями и сохранять позитивное настроение! А это очень важно в себе сохранить или открыть для себя! Мы все стремимся к счастью, а счастье это радость и веселье в жизни. Без радости нет счастья! Радость считается противоположной грусти, печали, меланхолии... Радость — внутреннее чувство удовлетворения, удовольствия, весёлого настроения и счастья, ласкательное обращение, и нежное общение. Радость жизни — состояние человека, в котором проявляется вся его вдохновленная суть, вдохновляющая на жизнь и свершения. В этом состоянии человек испытывает искреннюю радость, не обязательно отнесенную к чему-то определённому; радость быть живым, быть частью огромного мира и чувствовать себя важным. Важным, в первую очередь, для самого себя. Наслаждения и счастья от жизни, процесс сосуществования и в мире, и с миром. Это внутреннее согласие или «добрая воля» на то, чтобы мир был. Фактически, это конституирование такого качества человеческой субъектности, как великодушие, где в позитивном залоге принимается не только собственное Я, но и весь мир. Главное пробудить в себе желание жить! Найти жизнеутверждающие мотивы!
 Иначе всё это приведёт к разрушению своего Я и своей психики в том числе. Мир станет в тягость - грусть и печаль довершит своё дело. Будьте готовы к этому испытанию - этого нужно опасаться! В нашей современной жизни, заполненной стрессом, тревогой и постоянной борьбой за успех, мы часто забываем о настоящем моменте и уходим в прошлое или будущее, лишая себя возможности насладиться текущим временем и состоянием. Будьте все счастливы!