Вертикализатор Часть 1

Сергей Верхнетоемский
Вертикализатор Часть 1

Семен Григорьевич перевернулся на другой бок, чтобы выключить истошный звонок будильника. Вставать не то, чтобы не хотелось. Совсем не моглось. Семен Григорьевич даже представить себе не мог, как это – встать с постели, откинув одеяло на мирно похрапывающую Магдалину Аркадьевну, потом пойти в туалет, в ванную, почистить зубы, побриться, а потом на кухню, где стояла заряженная с вечера кофеварка, которая и ждала только, чтобы кто нибудь нажал на красную кнопку «Пуск». Раньше Семен Григорьевич испробовал уже реле времени, которое включало кофеварку в определенный момент времени, потом, когда он вставал раньше, или же, наоборот, просыпал целый час, это уже не годилось, и пришлось установить дистанционно включаемую розетку, которая позволяла не вставая с кровати нажать на пульте, лежащем на прикроватной тумбочке, кнопочку, и кофеварка начинала похрапывать, выплевывая в кофейник свеже-сваренный молотый кофе. Кофемашину «Саеко» Семен Григорьевич из принципа не приобретал. Ну, во первых, она совсем не бюджетно стоила. А потом, ему сказали, что со временем ее надо разбирать, чистить изнутри. Он этого не умел делать, а в сервис тащить – опять таки, жалко было денег. Просто один раз он три раза носил свою старую кофеварку в сервис, с него брали деньги то за термореле, то за замену внутренних трубочек, то за якобы сгоревший нагреватель. А, на самом деле, оказалось, что кто-то рассыпал перец-горошек над кофеваркой, и несколько горошин попали внутрь, и забились в трубочки. И в результате кофеварка пыхтела, испуская клубы пара, а кофе не лился. И лишь после того племянник Артур смог добраться до этого агрегата, развинтив его на части, и вынул оттуда три намокших горошины перца, и победно вознес их в поднятой руке, говоря: «Вот они, виновницы всех бед! А считают, что перец добавляет остроты! Ни фига – перец добавляет только возни и выпускает пар, вместо того, чтобы варить настоящий кофе!». Семен Григорьевич потом долго обдумывал это высказывание Артура, и, в конце концов, решил, что в нем есть определенный глубинный философский смысл. Так что перец – это не только острота в ощущениях, но и тормоз в развитии цивилизации, и препятствие в реализации самых насущных проблем, связанных с продуктами питания!
В общем, Семен Григорьевич выключил будильник, и долго лежал, обдумывая философию жизни. Он прекрасно знал, что начальник его не уволит. Ему оставался год до пенсии, и настроение было соответствующим. Карьеру уже поздно делать, уволить – не уволят, так что можно тихо и спокойно готовиться к будущей пенсии. Все-таки, пришлось вставать, и звуки, которые при этом издавал Семён Григорьевич, вполне могли бы сойти в качестве озвучки киноленты эротического содержания.
Сварив кофе и выпив его, Семен Григорьевич опять прилег на кровать и взял смартфон. В его привычку с утра вошло знакомство в Интернете с новостями, полученными за ночь. Где-то упал вертолет, но все живы, хотя и в тяжелом состоянии, где-то наводнение, и мужчину унесло в море бурным потоком, идущим прямо по улице, когда он побежал через этот поток спасать свою собаку. Где-то произошел военный переворот. Но Семена Григорьевича хватило лишь на то, чтобы перевернуться с бока на спину. Ну, в самом крайнем случае, добраться до туалета, либо до кухни, чтобы сварить себе кофе.  Он и представить себе не мог, что заставляло людей хватать оружие, куда-то бежать, и свергать свое правительство.
Второй раз было вставать совсем тяжело. Но вдруг промелькнула контекстная реклама. Семен Григорьевич нажал на нее, и открылась рекламная статья.
«Вертикализатор – изобретение века! Как тяжело вставать с постели, кряхтя, напрягая остатки пресса или мышц спины, который за ночь совсем разленились. А Вам надо скорее собираться, вставать, одеваться и бежать на работу. Все это за Вас сделает наш Вертикализатор. Он моментально придаст Вам вертикальное положение, и Вам останется лишь впрыгнуть в Ваш костюм, на ходу выпить чашечку кофе, которое Вам тоже сварит наш Вертикализатор, и скорей выскочить из дома. Приход на работу вовремя Вам гарантирован! Вас будет ждать поощрение начальства, и квартальная премия, которая легко окупит Ваши затраты на наш замечательный Вертикализатор!»
Ниже, под этим рекламным текстом, была видна какая-то конструкция, которая устанавливалась рядом с кроватью. И на серии фотографий объяснялся принцип действия изобретения.
(продолжение следует)