Миниатюра Без названия

Владимир Пименов
 Пэтесса Мирра Лохвицкая /1869-1905/«сделала выбор человека XIX века: выбор долга, совести, ответственности перед Богом».
Константин Бальмонт/1867-1942/ сделал выбор XX века: «наиболее полное удовлетворение растущих потребностей».
  ХХ1 век. Погружение в Телевизор, а связь с внешним миром через Мобильник.
Тщательное, ежедневное провывание мозгов по телевизору приводит к Пофигизму.
Пофигизм — это равнодушное, наплевательское отношение человека к происходящим событиям и другим людям.
Секрет прост: У них, Там всё плохо, но МЫ их научим как надо жить! ТЫ заслуживаешь,  мир Тебе задолжал. Плюй на все с высокой колокольни, и думать о том, что Тебе надо. Выведи, мой друг, меня сперва из затруднения, а нравоучение ты и потом прочтешь.
«Чистое чувство теперь называют ненужной забавой, злобно клеймят не погрязших в болоте людей». Даниил Ратгауз./1868-1937/
Вот так просто попасть в богачи,
Вот так просто попасть в первачи,
Вот так просто попасть в — палачи:
Промолчи, промолчи, промолчи!.. 1963 г. Александр Галич  /1918-1977/
PS
«Раб, довольный своим положением, вдвойне раб, потому что не одно его тело в рабстве, но и душа его.» — Эдмунд Бёрк  Действующие лица имеют имена, а Манекены нет.
К сожалению, печально, но Россия  потеряла целое столетие. Мы стоим на месте и никуда не движемся. Как писал Чингиз Айтматов, у нас: «И дольше века длится день». У нас нет истории. Но все те проблемы, которые были сто лет назад, они и сегодня налицо. А потом, что будет потом? Счастливый Остров Пасхи?

 PPS
Друзья,  «не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать» Новый завет. Римлянам 12