Без фотографии

Пётр Вакс
Рядом с маленьким пляжным кафе несколько столиков в тени. Свободных мест почти нет, сидят в основном люди почтенного возраста по двое, по трое. Разговаривают громко, смеются, жестикулируют, показывая руками куда-то вдаль или почему-то вверх. Приветствуют вновь подходящих как старых знакомых.
Рядом с одним из столиков лежит взятая на поводок такса цвета кофе с молоком, где молока больше. Морда её совсем белая, выражение безразличное.
В отдалении сидит за одиноким столиком голоногий мужчина и стучит по клавиатуре маленького ноутбука. Также на столе пачка сигарет и зажигалка, пластиковый прозрачный стаканчик с пляжным песком и торчащими из него окурками, коробка жевательной резинки и, само собой, смартфон.
Из раздевалки вышел мужчина, неся перед собой обширный живот и подрагивающие складки на всём теле.
Вдали прошагала по песку девушка, чья одежда не мешала оценить её идеальное телосложение. Она смотрела вдаль, совершенно не интересуясь ничьими взглядами.
Молодой человек в наушниках подтянулся несколько раз на турнике, затем принялся на ступеньках качать икроножные мышцы.
Море накатывалось на берег и отступало с таким же общим выражением лица, как у пожилой таксы.
Я допил кофе и пошел к припаркованному велосипеду.