Была мода на TV рекламировать прокладки

Вадим Булатов
Ох, эти нежные прокладки,
От них приятно так порой:
То заползут они под пятки,
А то прикроют геморрой.

Рекламе прокладок в нашей жизни уделяется много и места, и времени, которые, как известно, изменить никак нельзя. Женщины, правда, всё меняют: для любовника и место найдут подходящее, а от мужа постоянно отмахиваются этими самыми прокладками, дескать, видишь, ну и отваливай. А сами – к любовнику: уж для него, родного, ничто не сможет стать преградой. А если какой муж считает, что его жена не такая, то пусть так и считает. Дураков в нашей стране ещё предостаточно!
Кстати, о дураках. Услышал недавно из телевизора такой слоган: «Просыпаемся на подъёме будь чемпионом!». Ну так послышалось. Набрал в поисковике, выдало: «Просыпайся…». Пусть будет «просыпайся». Разница небольшая. Но, вот тут-то до меня и дошло, что я – дурак полный. Сколько ни думал, смысла понять не мог. Написал на бумаге. И задумался. Где же здесь поставить надобно запятые, помните: «Казнить нельзя помиловать»?
Первый вариант (начну пока с одной запятой):
«Просыпайся, на подъёме будь чемпионом!»
Обычно в армии команда «Подъём!» заставляет бойцов усиленно спешить подняться. Но чтобы на таком подъёме становились чемпионами, слышу впервые. Возможно, впереди женская эстафета по бегу или велоспорту? И там кого-то ждёт победа!? Но почему тогда на подъёме нужно стать чемпионом?
Чемпионом становятся, достойно пройдя весь путь… Хотя...
«Просыпайся на подъёме, будь чемпионом!»
«Просыпайся на подъёме», – поднимаешься куда-либо и вдруг… просыпаешься. И так жалеешь потом, что сон закончился на самом интересном месте.
«Просыпайся на, подъёме будь чемпионом!»
«Просыпайся на…», – так обычно жена будит выпивавшего накануне мужа на работу. Дальше же без запятой, как и без бутылки в таких случаях, ну никак не обойтись.
«Просыпайся, на подъёме будь, чемпионом!»
«На подъёме будь», – это утром для мужчин подойдёт. Но, возможно, я что-то такого не знаю о женщинах секретного? Тогда уж простите великодушно.
«Просыпайся, на, подъёме, будь чемпионом!»
Разозлился я, начал ставить эти запятые где ни попадя. Но вот, что интересно, почти получилось: «просыпайся», потом «на» (что-то всучили спросонок) и «будь чемпионом». Но, одиноко стоящее «подъёме» указывает на то, что какие-то нерусские пытались говорить на русском. Хотя современная реклама и такое видывала. Если же выделить запятыми «будь», то получится сокращённо от украинского тоста «Будьмо!». Но после нескольких тостов, вряд ли уже кто-то сможет стать чемпионом.
Так что, вариант не найден?.. А, подождите, ещё один… И выделим мы его не запятыми…
«Просыпайся! На подъёме? Будь чемпионом!!!»
Вот, найден заветный вариант! Но…
Причём же здесь прокладки? Неужели без них, как и без допинга, чемпионками не становятся?
20.03, 18:50 – 5.04.15, 11:42.